14:3026.04.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в ремонте квартиры ветеранов Великой Отечественной войны, поздравил их с 65-летием Великой Победы и дал сигнал региональным и муниципальным чиновникам

Губернатор Дмитрий Дмитриенко принял участие в ремонте квартиры ветеранов Великой Отечественной войны, поздравил их с 65-летием Великой Победы и дал сигнал региональным и муниципальным чиновникам

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил семью ветеранов Великой Отечественной войны Николая Иосифовича и Розы Владимировны Кожиных. Он проверил, в каких условиях живут ветераны и что сделано для них в ходе подготовки к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. После этого глава исполнительной власти региона сам принял участие в косметическом ремонте квартиры.
- Понятно, что прикрепить карниз или повесить полочки можно и без губернатора, - отметил Дмитрий Дмитриенко. - Но этим посещением ветеранов и личным участием в ремонте я хотел дать сигнал своим подчиненным и муниципальным служащим, что они должны идти к людям, вникать в их проблемы и стремиться оказать реальную помощь.
Напомним, что еще месяц назад Дмитрий Дмитриенко дал поручение чиновникам правительства Мурманской области посетить ветеранов Великой Отечественной войны и оказать им помощь. Акцент в подготовке этого субботника был сделан на одиноко проживающих ветеранах и супружеских парах ветеранов, нуждающихся в улучшении социально-бытовых условий. За каждым из них были закреплены государственные и муниципальные служащие, которые уточняли объем необходимых работ.
В результате, в субботнике приняли участие почти 600 государственных и свыше 900 муниципальных служащих. Более 600 ветеранам они оказали помощь в улучшении социально-бытовых условий. Ветеранам помогли сделать косметический ремонт квартир, отремонтировать полы, окна, двери, заменить сантехнику, электропроводку, убрать квартиры, подъезды, дворовые территории. Для нуждающихся ветеранов была приобретена бытовая техника. Делалось это за счет личных средств государственных и муниципальных чиновников.
- Для меня каждая встреча с ветеранами - это событие, - рассказал Дмитрий Дмитриенко. - Люди, прошедшие страшную войну, являются носителями особой мудрости. Это очень важно для всех нас. Кроме того, могу сказать, что правительство области и впредь будет оказывать помощь ветеранам. Соответствующие поручения давали президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин. А еще - это просто наш человеческий долг.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:16Электронная библиотека «Кольский Север» пополнилась книгами о Лапландском заповеднике

11:35Из Кировска и Апатитов на две недели ограничили выезд

11:04Врачи назвали места с высоким риском заражения коронавирусом

10:02В библиотеке Мурманска стартует конкурс рисунков о космосе

09:11Северян приглашают на онлайн-концерт клуба «Пять углов»

05:44До +1° потеплеет на Кольском полуострове

02:20Каким мурманским предприятиям разрешили работу с 6 апреля

02:15В Мурманской области 37 предварительно положительных анализов на коронавирус

01:54С понедельника в Заполярье усилят контроль соблюдения самоизоляции

01:36В Мурманской области расширили список товаров первой необходимости

19:00300 тысяч медмасок доставили в Мурманскую область

18:37Видео после перестрелки в Мурманске с планировавшим теракт

18:27Четвертого нарушителя самоизоляции в Мурманске госпитализировал суд

16:1142-летняя мурманчанка поверила мошенникам и лишилась более ста тысяч

15:01Регистрировать браки и разводы предложили через «Госуслуги»

14:57Борис Коган покидает должность детского омбудсмена Мурманской области

14:30Участковые Мурманской области пока прекратили прием граждан

14:11В Мурманске ликвидировали вооруженного террориста

13:55Сгорело здание бывшего портпункта в Териберке

13:21Вопреки самоизоляции жители Заполярья ходят на лыжах и отпускают детей на площадки

13:00Режим работы отделений Сбербанка в апреле

12:49С 6 апреля отменят электрички в Мурманской области

Все новости