09:1030.04.10

Сотрудники УФМС России по Мурманской области выявили граждан Республики Узбекистан, организовавших распространение поддельных документов

Сотрудники УФМС России по Мурманской области выявили граждан Республики Узбекистан, организовавших распространение поддельных документов

В апреле текущего года следственным подразделением УФСБ России по Мурманской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 322.1 УК Российской Федерации.
В ходе проводившихся сотрудниками УФМС России по Мурманской области контрольно-профилактических мероприятий была получена информация о противоправной деятельности в сфере миграции, осуществляемой гражданами Республики Узбекистан, временно пребывающими на территории города Мурманска. Сопоставление данной информации с участившимися случаями выявления поддельных документов позволили сделать вывод о функционировании в регионе устойчивой преступной группы, занимающейся легализацией незаконно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан. Материалы и сведения о конкретных лицах - участниках преступной группы были направлены в УФСБ России по Мурманской области для проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий.
В ходе совместных действий УФМС России по Мурманской области и УФСБ России по Мурманской области факты преступной деятельности были документально подтверждены, установлено, что фигуранты уголовного дела с целью личной наживы в массовом порядке организовали распространение поддельных документов, позволяющих иностранным гражданам незаконно пребывать на территории Российской Федерации.
Поддельные документы (миграционные карты с проставленными штампами о пересечении границы, разрешения на осуществление трудовой деятельности иностранным гражданам и т.п.) одним из подозреваемых изготавливались в городе Москве и переправлялись на территорию Мурманской области. В ходе оперативно-следственных действий, проведенных сотрудниками ФСБ в городе Москве, выявлена подпольная лаборатория по изготовлению поддельных документов, изъяты клише дата-штампов о пересечении государственной границы Российской Федерации с государствами Украина и Казахстан, бланки миграционных карт и разрешений на работу.
В отношении организаторов преступной группы - граждан Республики Узбекистан судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает УФМС России.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:05В Мурманске состоится молодежный форум

05:37На Кольском полуострове прогнозируют дождь и северный ветер

20:07В мурманском музее выставку посвятили 75-летию со дня рождения Бориса Непомнящего

19:06Северяне в 2019 году предпочитали отдыхать в Турции

18:21Гендиректор мурманской фирмы скрыл от налогов 19 млн

17:05В Мурманске прорабатывают сценарий встречи барка «Седов»

16:33«Норникель» подписал соглашение с организациями коренных народов Таймыра

16:12На выходных в Заполярье будет пасмурно и дождливо

15:54Работодателям Мурманской области возместят затраты на маски и перчатки

15:36В 2019 году Заполярье посетили почти 3,5 тысячи иностранцев

15:08В Коле открыли исторический музей из предметов быта жителей

15:00Синоптики спрогнозировали новый температурный рекорд в Мурманске

14:47Обидчивого жителя Апатитов задержали за поджог Land Rover

14:39В МФЦ принимают документы на банкротство жителей Заполярья

14:11Житель Оленегорска рассчитался за продукты купюрой «Банка приколов»

14:03В «Пироговке» Мурманска оперируют коленные суставы с новейшими имплантатами

13:35Действия северянина со стулом в автобусе ошибочно приняли за домогательства

13:25Мурманчанин обокрал через мобильное приложение пьяного пенсионера

Все новости