Норвежско-российская бизнес-конференция в Осло приносит практические плоды

26 апреля в Осло состоялась Первая российско-норвежская бизнес-конференция, приуроченная к государственному визиту президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Норвегию. По мнению участников, организованная Торгово-промышленной палатой РФ и Норвежско-российской торговой палатой бизнес-конференция прошла на высоком уровне. 
Президент Медведев в своем выступлении на итоговой пресс-конференции выразил надежду на проведение подобной конференции в следующем году в Москве.
С итоговым докладом от лица норвежско-российского рыбного бизнеса выступил исполнительный директор Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз» Сергей Гудков. В своем докладе он отметил, что сопредседатели смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству Андрей Крайний и Йорн  Крог единодушно выразили мнение об эффективности совместного сотрудничества в управлении рыбными ресурсами в Баренцевом и Норвежском морях в рамках двусторонних соглашений от 1975-1976 годов. Гудков акцентировал внимание на том, что у Норвегии есть большой опыт и потенциал в обмене с Россией и совместном развитии научно-исследовательских разработок в области аквакультуры и марикультуры. Важно и то, что Россия и Норвегия придают большое значение принятию единых технических мер регулирования промысла в Баренцевом и Норвежском морях. 
В докладах российских участников звучали требования установить единые правила в общем море, как для российских, так и для норвежских рыбаков. Необходимо определить одинаковый подход по формуле «Единое море - единые правила».
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве, Тимур Митупов акцентирует внимание на том, что бизнес-конференция дала важные практические результаты. В рамках этой конференции было заключено международное соглашение между ведущей норвежской исследовательской и консалтинговой компанией в области рыбоводства и экологической экспертизы «Акваплан-нива» и старейшим российским институтом ГосНИОРХ, Общественной организацией "Рыбный союз" и частными инвесторами из Карелии. В рамках этого проекта будут проводиться совместные исследования по изучению перспектив развития аквакультуры в Северо-Западном регионе, а также по созданию бизнес-модели по выращиванию рыбы, которую смогут копировать предприниматели для создания своих мини-ферм.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:32В мурманском гипермаркете поймали двух воровок-неудачниц

13:01Госавтоинспекция Мурманской области: с 2026 года водительские права автоматически продлевать не будут

12:30В Мурманске продают бронзового мальчика: цена вопроса миллион рублей

12:01Дорога на Териберку закрыта уже двое суток

11:22Реки Пана, Кола, Варзуга: В Мурманской области стали чаще бронировать дома для осенней рыбалки на 64%

10:20Суда, унесённые штормом в Териберке, поднимут после улучшения погоды

10:00Евгений ДАНИЛКИН. Росляково

09:15Руками не трогать и не есть — выставка необычных пряников в Мурманской областной научной библиотеке

08:20Снегопад и метель сменят морозы — капризы погоды в Мурманской области

21:50Соцсети: в Териберке во время шторма затонули два судна

19:45Циклон Quirin высыпал на Мурманск 77% месячной нормы осадков

17:04Новый музей: В Кировске дети могут узнавать историю края прямо в детском саду

17:05Овны — выскажут всё в лицо, Дева — может тихо уйти: как расстаются знаки Зодиака

16:08Я так чуть машинку не угробила: 3 опасных режима стирки — вы точно их используете

15:32LiXiang перевернёт авторынок: в чем главная «фишка» автомобиля — что даёт мастер-аккаунт?

15:05«Давно хотели, но не получалось»: Высоцкая — о том, что она и Кончаловский вновь стали родителями

14:31Пинком откроют дверь в прекрасное будущее: 3 знака Зодиака реализуют любые амбициозные планы — это произойдёт после 18 ноября 2025 года

14:02Они — не украшение участка, а проблема: 6 деревьев, которые запрещал сажать в саду Мичурин

Все новости