Норвежско-российская бизнес-конференция в Осло приносит практические плоды

26 апреля в Осло состоялась Первая российско-норвежская бизнес-конференция, приуроченная к государственному визиту президента Российской Федерации Дмитрия Медведева в Норвегию. По мнению участников, организованная Торгово-промышленной палатой РФ и Норвежско-российской торговой палатой бизнес-конференция прошла на высоком уровне. 
Президент Медведев в своем выступлении на итоговой пресс-конференции выразил надежду на проведение подобной конференции в следующем году в Москве.
С итоговым докладом от лица норвежско-российского рыбного бизнеса выступил исполнительный директор Союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры «Рыбный союз» Сергей Гудков. В своем докладе он отметил, что сопредседатели смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству Андрей Крайний и Йорн  Крог единодушно выразили мнение об эффективности совместного сотрудничества в управлении рыбными ресурсами в Баренцевом и Норвежском морях в рамках двусторонних соглашений от 1975-1976 годов. Гудков акцентировал внимание на том, что у Норвегии есть большой опыт и потенциал в обмене с Россией и совместном развитии научно-исследовательских разработок в области аквакультуры и марикультуры. Важно и то, что Россия и Норвегия придают большое значение принятию единых технических мер регулирования промысла в Баренцевом и Норвежском морях. 
В докладах российских участников звучали требования установить единые правила в общем море, как для российских, так и для норвежских рыбаков. Необходимо определить одинаковый подход по формуле «Единое море - единые правила».
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК «Хладопродукт», член Общественного совета при Росрыболовстве, Тимур Митупов акцентирует внимание на том, что бизнес-конференция дала важные практические результаты. В рамках этой конференции было заключено международное соглашение между ведущей норвежской исследовательской и консалтинговой компанией в области рыбоводства и экологической экспертизы «Акваплан-нива» и старейшим российским институтом ГосНИОРХ, Общественной организацией "Рыбный союз" и частными инвесторами из Карелии. В рамках этого проекта будут проводиться совместные исследования по изучению перспектив развития аквакультуры в Северо-Западном регионе, а также по созданию бизнес-модели по выращиванию рыбы, которую смогут копировать предприниматели для создания своих мини-ферм.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

17:26Северный флот отразил налет условного противника в ходе учений «Запад-2025»

16:56ДРОЗД подарил юным пловцам из Светлого новый бассейн

16:55Жители Мурманска выберут дворы для ямочного ремонта на 2026 год

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

16:19Известны причины: Водитель БелАЗа в Оленегорске столкнулся с самосвалом на производстве

16:10Преподаватель МАУ Павел Чунин помогает воссоздать утраченные скульптуры Мурманска

15:40На тропе Викингов в Мончегорске появились 10-метровые качели из валежника

15:0538% составил рост спроса на ремонты в Мурманске летом: на услуги сантехника — на 567%

14:40Мурманским медикам вернули доплаты за аренду жилья

14:10С 17 на 18 сентября в Мурманске ограничат подачу горячей воды

14:08Порезала ногу профлистом: В Печенгском округе просят помощи «доброй лошадке»

17:45Яркий футболист, успешный тренер и хороший бизнесмен: Сергей Семак умеет совмещать сразу несколько видов деятельности

17:28Покормите печень жиром: 5 правильных шагов в питании — избавляют от гепатоза

17:21Птичку жалко… цитаты фильмов из СССР у нас в подсознании — но точно ли вы помните, откуда они: ТЕСТ

17:12Необычный домашний способ: йод поможет вам идеально очистить окна — проверено и работает

16:41Черных точек как не бывало: всего 1 ложка средства, которое есть у всех дома — деликатный скраб за 12 рублей

16:27Самые самобытные города России: в 5 местах точно нужно побывать — незабываемые впечатления

Все новости