Конференция «Распределительный сетевой комплекс России: состояние, проблемы, пути решения» может стать ежегодной

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 12 мая 2010 года в рамках выставки «Энергетика и Электротехника» в павильоне №7, 8А выставочного комплекса «Ленэкспо» по инициативе ОАО «Холдинг МРСК» впервые состоялась конференция на тему «Распределительный сетевой комплекс РФ: состояние, проблемы, пути решения».
Как сообщает пресс-центр ОАО «Холдинг МРСК», в мероприятии приняли участие более 600 человек. Среди них - руководители группы компаний «ВС Энерджи Интернешнл» (Украины), крупных международных компаний: EDF, ERDF, «Шнейдер Электрик», «Нексанс» (Франция), представители администраций г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, главные инженеры и технические специалисты дочерних операционных компаний Холдинга МРСК, руководители и специалисты крупнейших российских и зарубежных энергетических компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений, ООО «ОПОРА РОССИИ», а также ветераны распределительного электросетевого комплекса России. Было заслушано 13 докладов.
ОАО «Холдинг МРСК» на конференции представили заместитель генерального директора - технический директор Павел Оклей, директор по информационной политике и коммуникациям Александр Ужанов и начальник департамента технического развития и регулирования Дмитрий Медведев. 
В своем выступлении Павел Оклей отметил, что текущее состояние распределительного сетевого комплекса РФ характеризуется высокими уровнями износа оборудования (69% в среднем по МРСК) и потерь (8,7% по итогам 2009 года). По его словам, ключевым способом повышения энергетической эффективности в распределительном сетевом комплексе РФ является снижение технологических и коммерческих потерь.
Одними из главных показателей качества электроснабжения потребителей являются длительность и частота перерывов электроснабжения. «В осенне-зимний период 2009/2010 годов, несмотря на некоторый рост количества технологических нарушений, произошло существенное снижение их средней продолжительности - с пяти с половиной до четырех часов», - заявил Павел Оклей. По его мнению, добиться таких показателей компания смогла благодаря своевременному и полному выполнению ремонтной программы, а также стабильно высокому уровню капитальных вложений в модернизацию и техническое перевооружение распредсетей. 
Павел Оклей акцентировал внимание участников конференции на необходимости проведения масштабной реновации электросетевого оборудования. При ее проведении планируется использовать новые технологии и современное оборудование, позволяющее снизить удельные затраты и улучшить эксплуатационные характеристики элементов сети с целью обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.
В соответствии с проектом Программы реновации (обновления) распределительного сетевого комплекса, который в мае с.г. планируется на рассмотрение правительства Российской Федерации, ожидается снижение износа оборудования до 2020 года с 69% до 48%, потерь в сетях - с 8,7% до 6,1%.
В реализации поставленных целей Холдингу МРСК поможет «Положение о технической политике в распределительном сетевом комплексе»: утверждение документа запланировано на второе полугодие 2010 года.
Начальник департамента технического развития и регулирования Дмитрий Медведев отметил, что одним из основных требований к современному электросетевому оборудованию является обязательное использование новых технологий, позволяющих снизить удельные затраты и повысить эксплуатационные характеристики  элементов сети.
В решении, принятом по итогам Конференции, отмечается целесообразность проведения подобных мероприятий на регулярной основе.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:35Опять штормит: в отдельных районах Мурманской области ожидаются опасные погодные явления

19:25Взятки инспекторам не давать! — региональное ГАИ борется с коррупцией в своих рядах

18:20Неуплата алиментов обернулась для жительницы Мончегорска исправительными работами

18:03ВТБ Онлайн в следующем году полностью обновится

17:33Житель Териберки снес самовольную постройку ради заграничных путешествий

17:23В Терском округе морга нет — Рамиля Хайрулина

17:10Отделались штрафом: суд вынес приговор по делу о травмировании ребенка на детской площадке в Мурманске

16:23Что делать жителям Мурманской области в полярную ночь — физиолог

16:21Магазин на Космонавтов в Апатитах пришлось тушить двум дежурным караулам

16:00Не оставляйте гаджеты без присмотра: у жителя Мончегорска списали со счета почти миллион рублей

15:45«Позволит оптимально распределять средства и поддерживать стабильную экономическую ситуацию в городе», -Игорь Морарь о бюджете Мурманска на 2026 год

15:23«Не будьте здоровы!»: Водитель мусоровоза в Мурмашах не смог проехать к контейнерной площадке — крик души

08:45Розы готовлю к зиме более тщательно, не так, как все: результат лучше, чем у соседей — все кусты прекрасно переживают холода

08:33Уберите снег с лопаты, она нужна для денег: банкноты будут липнуть к рукам у 3-х знаков Зодиака после 30 ноября — открыт денежный поток

08:03Вроде ничего критичного, но бесит: 20 мелочей в санузле раздражают всех — до ремонта о них о них не думают

07:45Хорошие, но рядом невыносимо: самые скучные женщины по знаку Зодиака — мужчинам всегда будет чего-то не хватать

07:35Географию зубрил — мигом тест решил: не позвольте «уделать» себя шестикласснику

06:07Химиотерапия может быть безопасна для волос: методы борьбы с раком без влияния на причёску — советы онколога

Все новости