Конференция «Распределительный сетевой комплекс России: состояние, проблемы, пути решения» может стать ежегодной

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, 12 мая 2010 года в рамках выставки «Энергетика и Электротехника» в павильоне №7, 8А выставочного комплекса «Ленэкспо» по инициативе ОАО «Холдинг МРСК» впервые состоялась конференция на тему «Распределительный сетевой комплекс РФ: состояние, проблемы, пути решения».
Как сообщает пресс-центр ОАО «Холдинг МРСК», в мероприятии приняли участие более 600 человек. Среди них - руководители группы компаний «ВС Энерджи Интернешнл» (Украины), крупных международных компаний: EDF, ERDF, «Шнейдер Электрик», «Нексанс» (Франция), представители администраций г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, главные инженеры и технические специалисты дочерних операционных компаний Холдинга МРСК, руководители и специалисты крупнейших российских и зарубежных энергетических компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений, ООО «ОПОРА РОССИИ», а также ветераны распределительного электросетевого комплекса России. Было заслушано 13 докладов.
ОАО «Холдинг МРСК» на конференции представили заместитель генерального директора - технический директор Павел Оклей, директор по информационной политике и коммуникациям Александр Ужанов и начальник департамента технического развития и регулирования Дмитрий Медведев. 
В своем выступлении Павел Оклей отметил, что текущее состояние распределительного сетевого комплекса РФ характеризуется высокими уровнями износа оборудования (69% в среднем по МРСК) и потерь (8,7% по итогам 2009 года). По его словам, ключевым способом повышения энергетической эффективности в распределительном сетевом комплексе РФ является снижение технологических и коммерческих потерь.
Одними из главных показателей качества электроснабжения потребителей являются длительность и частота перерывов электроснабжения. «В осенне-зимний период 2009/2010 годов, несмотря на некоторый рост количества технологических нарушений, произошло существенное снижение их средней продолжительности - с пяти с половиной до четырех часов», - заявил Павел Оклей. По его мнению, добиться таких показателей компания смогла благодаря своевременному и полному выполнению ремонтной программы, а также стабильно высокому уровню капитальных вложений в модернизацию и техническое перевооружение распредсетей. 
Павел Оклей акцентировал внимание участников конференции на необходимости проведения масштабной реновации электросетевого оборудования. При ее проведении планируется использовать новые технологии и современное оборудование, позволяющее снизить удельные затраты и улучшить эксплуатационные характеристики элементов сети с целью обеспечения бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.
В соответствии с проектом Программы реновации (обновления) распределительного сетевого комплекса, который в мае с.г. планируется на рассмотрение правительства Российской Федерации, ожидается снижение износа оборудования до 2020 года с 69% до 48%, потерь в сетях - с 8,7% до 6,1%.
В реализации поставленных целей Холдингу МРСК поможет «Положение о технической политике в распределительном сетевом комплексе»: утверждение документа запланировано на второе полугодие 2010 года.
Начальник департамента технического развития и регулирования Дмитрий Медведев отметил, что одним из основных требований к современному электросетевому оборудованию является обязательное использование новых технологий, позволяющих снизить удельные затраты и повысить эксплуатационные характеристики  элементов сети.
В решении, принятом по итогам Конференции, отмечается целесообразность проведения подобных мероприятий на регулярной основе.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:10С 17 на 18 сентября в Мурманске ограничат подачу горячей воды

14:08Порезала ногу профлистом: В Печенгском округе просят помощи «доброй лошадке»

13:22Уникальность, бизнес-план и инвестиции: Предприниматель из Мурманска рассказал, как открыть свое дело

13:16Почти 6 миллионов за два дня жители Мурманской области «подарили» кибермошенникам

12:51С 1 октября Ковдорская больница войдёт в структуру областной клиники им. Баяндина

12:48837 бойцов СВО от ЕР одержали победу на выборах 2025 года

12:22За сутки в Мурманской области в ДТП пострадало 3 человека, в том числе ребенок

11:30Ищут очевидцев: Водитель Mercedes скрылся с места наезда на женщину в Мурманске

11:25В Апатитах нашли ржавую немецкую мину: эхо войны?

10:54Известный дизайнер Артемий Лебедев приехал в Мурманск: ярмарка, северное сияние, ресторан

10:30«Ни разу не отказала в помощи»: жители Ёны проводили единственного фельдшера

10:03В Териберке ранее судимый мужчина открыл стрельбу возле ресторана

14:32Понижайте мочевую кислоту питанием: 7 полезных продуктов — забудете о болях в суставах

14:12«Натуральный» — не всегда полезный: эти продукты в магазине стоит обходить стороной

14:05Тыквенный мармелад — десерт для сердца, зрения и иммунитета: рецепт из СССР

13:43Груша не будет уступать по размеру яблоку: секретная осенняя подкормка для деревьев — результата нужно подождать

13:31Омолодите сосуды за 3 дня: избавят от атеросклероза 5 простых шагов — начните уже сегодня

13:14Прощай, каша: выбор сорта — главный трюк для идеальной жареной картошки

Все новости