09:0001.06.10

Дмитрий Дмитриенко: «Я уверен, что с новым руководителем ОАО «Апатит» у правительства Мурманской области сложатся продуктивные отношения»

Дмитрий Дмитриенко: «Я уверен, что с новым руководителем ОАО «Апатит» у правительства Мурманской области сложатся продуктивные отношения»

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, вчера губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко побывал с рабочим визитом в Апатитско-Кировском районе. Он побывал в специализированном Дома ребёнка, на объектах - участниках пилотного российского проекта «Энергоэффективный квартал. Об этом мы расскажем позднее.
А также Дмитрий Владимирович встретился с новым генеральным директором ОАО «Апатит» и трудовым коллективом этого предприятия, чтобы поздравить их с Днём химика, отмечавшимся в нашей стране в минувшее воскресенье.
- Я не сомневаюсь что у нас с Константином Никитиным, как и с предыдущим руководителем ОАО «Апатит», сложится продуктивная работа, и в дальнейшем мы будем сообща решать наболевшие вопросы, - сказал глава региона на личной встрече с Константином Владимировичем. Самый злободневный на сегодня вопрос - это осенние выборы, которым надо будет уделить самое пристальное внимание.
- Я хотел бы поблагодарить губернатора за то, что он приехал в гости на «Апатит», - сказал в ответном приветствии гендиректор комбината. - Мы всегда рады таким гостям, и уверены, что он приехал сюда не в последний раз. Мы действительно планомерно и нормально работали всё это время, и заверяю Вас, что так будет продолжаться и дальше.
- В более широком смысле сотрудничества хотелось бы пожелать, чтобы мы на базе Апатитско-Кировского региона создали туристско-рекреационную зону, - добавил губернатор. - И диверсифицировали экономику двух больших городов - Апатитов и Кировска, с возможностью приложения их творческой энергии и средств.
- Вашими силами создаётся основа продовольственной безопасности Российской Федерации, потому что Кольский полуостров и ОАО «Апатит» являются практически стопроцентным производителем апатитового концентрата, - говорил Дмитрий Дмитриенко в актовом зале комбината его работникам, поздравляя их с прошедшим Днём химика. Без вас, я думаю, тех результатов, которые есть сейчас в России, мы бы не достигли. Я имею в виду излишек зерна, который надо экспортировать, сельское хозяйство, которое показало рост даже в кризисные времена. В этом есть и ваша заслуга. Хотел бы поблагодарить ветеранов - тех людей, которые участвовали в становлении «Апатита». Сейчас с наступлением стабилизации в экономике России показатели деятельности комбината будут улучшаться, и появятся возможности для модернизации и реконструкции производства. А улучшение экономической ситуации позволит повысить и качество жизни.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:25У жителя Мурманска конфисковали Great Wall за езду в пьяном виде

12:594 - исключить, 2 - добавить: Перечень рыболовных участков планируют изменить в Мурманской области

12:19За помощью от укусов клещей в медучреждения обратились 18 жителей Заполярья

11:51Под Мончегорском мотоциклиста госпитализировали после ДТП с Audi

11:26Четыре моста реконструируют в Кировске

10:4859-летний мурманчанин пострадал при резком торможении автобуса

10:2950 лет назад впервые было присвоено звание «Почётный гражданин города Мурманска»

10:08Тело утонувшего мужчины обнаружили у берега озера Имандра близ Апатитов

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Предсказатели и предсказания

09:54«Солнышко в руках»: На танцевальном фестивале в Мурманске выступит группа «Демо»

09:21Дорогу в Териберку будут перекрывать по ночам до 20 августа

09:00Погоду Кольского полуострова определяет циклон с Северного моря

00:00Жители 33 домов в Мурманске останутся без электричества

18:44За экстремистские призывы Вконтакте 48-летний северянин получил условный срок

17:28Председатель регионального комтура оценил перспективы развития хаусботов в Мурманской области

17:08Мошенники обманывают жителей Мурманской области при помощи функции «трансляция экрана»

16:58«Чиж & Co» и «СерьГа» выступят на Дне рыбака в Мурманске

16:26На землях оленьих пастбищ в Мурманской области обнаружили тяжелые металлы, но в пределах нормы

Все новости