Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил Олений Ручей

ИА «Nord-news» уже сообщало, что губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил промплощадку строящегося ГОКа «Олений Ручей» в Хибинах. Поездка на месторождение апатит-нефелиновых руд Олений Ручей, освоением которого занимается ЗАО «Северо-Западная Фосфорная Компания» (СЗФК), проходила в рамках рабочего визита главы области в города Апатиты и Кировск.
Прилетевший вертолетом Дмитрий Дмитриенко пересел в автомобиль «Урал» и вместе с руководством ЗАО «СЗФК» проехал по недавно проложенной дороге в район карьера, где ведется подготовка к его сооружению. Осмотрев промплощадку и строящиеся объекты ГОКа, губернатор провел небольшое итоговое совещание в административно-бытовом здании, в котором год назад он впервые встречался со специалистами «СЗФК».
Масштабы и темпы строительства ГОКа на Оленьем Ручье произвели на главу региона благоприятное впечатление. Полным ходом ведется строительство инфраструктуры: проложена автомобильная дорога в карьер, ведется прокладка линий электропередач, строятся гидротехнические сооружения - это десятки километров каналов, сотни тысяч кубов земляных работ по сооружению дамб, коллекторов, бассейнов. Закуплена и монтируется на арендованной «СЗФК» железнодорожной платформе станции Титан большегрузная техника (три автосамосвала, погрузчик, экскаватор и бульдозер фирмы «Комацу»), которая в ближайшее время начнет работать на строительстве карьера. Ведется сооружение фундаментов под производственные объекты, запущены в работу бетоносмесительная и дробильно-сортировочная установки для обеспечения стройки песком, бетоном и щебнем. Число работающих на строительстве растет с каждым днем. Задействовано 12 подрядных организаций, в основном, из Мурманской области. Одного административно-бытового здания уже не хватает, скоро будет возведено еще одно, тоже модульное, блоки для которого уже доставлены на промплощадку. Одновременно строится постоянное здание АБК. В строительстве комбината инвестировано уже более 2,5 млрд рублей.
Разговоров и слухов вокруг строительства ГОКа немало, далеко не все они соответствуют действительности. Не зря говорится: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
По признанию губернатора, увиденное оказалось гораздо лучше услышанного и не оставило места для скепсиса и сомнения в успешной реализации проекта в целом.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

03:00Отъехали 2 часа от Москвы, и попали в захолустье: Юрьев-Польский — лютая провинция, где все ветшает на глазах

02:30Отношения начались со скандала, им же и закончились: Константин Ивлев развёлся — дочь залечивает душевную рану у психолога

02:03Готовился стать офицером, развёлся из-за актрисы, стал многодетным отцом: судьба Павла Трубинера — актёра, успевшего сняться в более чем сотне картин

01:30Селёдка — самая полезная была в мире: в чем секрет и почему её желательно есть 2 раза в неделю

01:01У людей с сидячей работой шея становится каменной: проблем со здоровьем появляется много — на что это влияет и как решить проблему

00:30Картофельное пюре готовлю особым способом: традиционный немецкий рецепт — ингредиенты те же, но получается в 100 раз вкуснее

Все новости