Сейчас проходит внеочередное собрание Совета депутатов Мурманска, на котором рассматривается вопрос об отставке мэра заполярной столицы Сергея Субботина. Глава города уже выступил перед депутатами с так называемым особым мнением по поводу их решения об отстранении от обязанностей мэра Сергея Алексеевича.

Напомним, инициативная группа депутатов выдвинула ряд оснований для принятого ими решения. В частности они считают, что не исполняются принципы 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», нормы Устава города Мурманска. Не организовано выполнение и контроль за ходом исполнения нормативных и правовых актов, разработанных Советом депутатов. В частности, не разработана Программа развития города, совершенствования и организации управления его жилищно-коммунальным комплексом и система расчётов в нём на период с 2010-2012 годов - в срок до 1 декабря 2009 года. Хотя было соответствующее решение горсовета, подписанное главой муниципального образования. Также не выполнено решение Совета об утверждении схемы санитарной очистки города и норм накопления отходов, по разработке и принятию правовых актов, регламентирующих вопросы учёта отходов и природопользователей, с учётом требования положения о порядке обращения с отходами производства и потребления на территории Мурманска. Не выполняются требования ФЗ об отходах производства и потребления в части обращения организации деятельности в сфере обращения с отходами на территории города. Не выполняются требования 152-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» - в части осуществления сбора, использования, обезвреживания, транспортировки, хранения и захоронения отходов производства и потребления. Не выполняются требования 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию ЖКХ», в результате чего Мурманск потерял финансовую поддержку Фонда на 2010 год. Не выполняются требования постановления правительства РФ № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» - в части проведения перерасчёта платы за поставленную тепловую энергию в многоквартирные жилые дома Мурманска за 2009 год. Не выполняются требования 184-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «Об основах регулирования тарифов в организациях коммунального комплекса и некоторые законодательные акты РФ».

Первые 7 оснований позволили инициативной группе сделать вывод, что всё это привело к системному сбою в сфере управления и финансирования жилищно-коммунального комплекса, системы расчётов в нём, резко ухудшило санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе Мурманске.

Об итогах сегодняшнего совещания ИА «Nord-news» расскажет позже.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:2013 тысяч разноцветных тюльпанов украсят въезд в Кировск

17:10АНДРЕЙ МИЛОХИН. Нелегальные гости отеля

16:58В Заозерске открыли мемориал «Памяти воинам-автомобилистам»

16:2430 мая в ЗАТО Североморск завершится отопительный сезон

16:00«Сурганова и оркестр» выступят в Мурманской области дважды за лето

15:56Мурманский хор «Северная столица» выступил на фестивале «Шолоховская весна»

15:22Уровень заболеваемости ОРВИ в Заполярье снизился почти на 25%

14:56Заполярный проект по развитию промышленного туризма получил награду всероссийской образовательной программы

14:23В пижамах по набережной: В Коле пройдет забег «Сон в Олимпийскую ночь»

13:51Мурманчан примет старший помощник прокурора Октябрьского округа

13:48Забрал больше 1,3 млн: молодого ковдорчанина осудят за обман пенсионеров

13:06Сезон фонтанов в столице Заполярья стартует с 1 июня

12:58За 14 лет работы Центра защиты материнства «Колыбель» родилось более тысячи малышей

12:36Отопление в Мурманске начнут отключать в ночь на 30 мая

12:21Недостроенный 9-этажный хиркорпус в Апатитах хотят продать за 19,5 млн

10:59Североморский суд рассмотрит дело слившего знакомому информацию экс-сотрудника ДПС

10:53В Полярных Зорях выступит группа «Сурганова и Оркестр»

10:27Арктический субботник в Териберке набирает волонтеров

Все новости