08:2407.06.10

Авиаперевозчики взвинтили до абсурда цены на билеты из Калининграда до Москвы и Санкт- Петербурга

Авиаперевозчики взвинтили до абсурда цены на билеты из Калининграда до Москвы и Санкт- Петербурга

К такому выводу пришли в министерстве развития инфраструктуры, проведя анализ цен авиабилетов по основным для региона воздушным маршрутам: Калининград - Москва, Калининград - Санкт - Петербург. Средняя стоимость билета эконом-класса из Калининграда до Москвы и обратно составляет 15 тысяч рублей, при этом из российской столицы до Берлина можно долететь за 10 тысяч.
Как сообщает пресс- служба правительства Калининградской области, главная причина высокого роста цен авиабилетов, считает министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, в отсутствии конкуренции на рынке авиационных пассажирских перевозок. Доминирующее положение по двум основным воздушным маршрутам, Калининград - Москва и Калининград - Санкт - Петербург, занимают компании «Аэрофлот - Российские авиалинии», «ФГУП ГТК Россия». «К сожалению, все усилия, которые мы прилагаем по созданию регионального авиаперевозчика, пока не увенчались успехом. Мы уже нашли четырех потенциальных инвесторов, но решить вопрос можно будет лишь тогда, когда завершится процедура банкротства компании «КД авиа», появится понятный собственник всего авиапортового комплекса», - сказал Александр Рольбинов.
По его словам, второй причиной роста цен стало увеличение количества бизнес - пассажиров и туристов как в регион, так и из него по российским направлениям. Министр отмечает: «Авиакомпании используют эту ситуацию с выгодой для себя, традиционно пытаются взвинтить цены на билеты в период «высокого» сезона».
Как сказал Александр Рольбинов, темы развития аэропортового комплекса в Калининграде и стоимость авиаперевозок не раз поднимались губернатором Георгием Боосом на совещаниях в Минтрансе и правительстве России. «Наши предложения: цена авиабилета не должна превышать стоимости железнодорожного билета в купейном вагоне, а также цена билета не должна зависеть от сезонного фактора», - сказал министр.
Результатом одного из последних рабочих заседаний, которое проходило под руководством первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова, стало поручение полномочному представителю президента в Северо - Западном федеральном округе Илье Клебанову совместно с представителями Минтранса, руководством авиакомпаний выработать системный подход в решении вопроса ценообразования. «Это должно быть решение не краткосрочное, а системное. Надеюсь, что в течение максимум 10 дней будут приняты стратегические решения, и цена на авиабилеты будет приведена к реальным размерам», - констатировал министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:10Арктический театр последний раз покажет спектакль «Фильтры»

14:01Жительница Кировска совершила 32 денежных перевода мошенникам

13:15Дорогу на Туманный открыли для легковых авто

13:05В лесу Колы нашли минометную мину времен войны

13:00Количество смертей от коронавируса в Заполярье - 1 183

12:5350 704 заболевших CoViD-19 в Мурманской области

12:03Мурманчан приглашают на праздник «Мама, папа, книга, я - неразлучные друзья!»

11:19Инициативные северяне озеленят библиотечный сквер в Мончегорске

10:07В Заозерске юных зрителей ждут на «Золотой цыпленок»

09:02Сегодня мурманчане поучаствуют в акции «Ночь музеев»

05:04На Кольском полуострове пасмурная погода с осадками

20:11Розыск пропавшего рыбака из Кировска длится уже пятый год

19:05За месяц улов рыбаков Заполярья вырос на 5 тысяч тонн

18:17Мурманчанин втихаря оформил кредит на 70-летнюю мать

17:01В Мурманске до осени отремонтируют дороги на Кирова и Фрунзе

16:42«Россети Северо-Запад» обсудили производственные задачи филиалов

16:35На следующей неделе начнут разборку моста через Тулому

16:22На Осипенко в Мурманске ж/д пути ограждают от пешеходов

Все новости