МРСК Северо-Запада в условиях снижения тарифов ожидает положительный финансовый результат

В 2011 году прирост необходимой валовой выручки по филиалам ОАО «МРСК Северо-Запада» в результате пересмотра тарифов составит 17% по сравнению с 2010 годом. Об этом сообщила заместитель генерального директора по экономике и финансам ОАО «МРСК Северо-Запада» Ольга Макарова в ходе телефонной конференции на тему «Итоги пересмотра тарифов в зоне деятельности МРСК Северо-Запада в 2011 году». В конференции приняли участие 32 компании, в том числе: East Capital, Renaissance Asset Management, VTB Capital, Ilmarinen Pension Fund, Varma Mutual Investments, Morgan Stanley, Alfa-Bank, ФК «УРАЛСИБ».
«Перерегулирование затянулось - в связи с тем, что все регуляторы находились в разных условиях, процесс пересмотра тарифов занял около 2 месяцев», - сказала Ольга Макарова. Она отметила, что все регионы приняли решение о вводе новых тарифов на передачу электроэнергии с 1 мая 2011 года за исключением Новгородской области, где тарифные решения были изменены с 1 января 2011 года.
По сравнению с ранее установленными показателями на 2011 год снижению на 5% подверглись затраты на услуги ФСК (436 млн рублей), расходы на компенсацию потерь в сетях сокращены на 4% (179 млн рублей), затраты на услуги территориальных сетевых организаций (ТСО) - на 29% (573 млн рублей). Собственная необходимая валовая выручка МРСК Северо-Запада уменьшилась на 8% (1425 млн рублей). Объёмы снижения приведены в годовом исчислении.
«Не все упомянутые затраты отразились на финансовом результате компании. Услуги ФСК, потери и услуги ТСО фактически ушли как из выручки, так и из затратной части. Инвестпрограммы также были скорректированы. Оставшаяся часть снижения НВВ МРСК Северо-Запада практически полностью пришлась на механизм сглаживания по регионам с RAB-регулированием. Подконтрольные затраты остались на прежнем уровне», - отметила заместитель генерального директора по экономике и финансам.
Объемы инвестиционных программ филиалов МРСК Северо-Запада, работающих по методу тарифного регулирования доходности инвестированного капитала (RAB), в 2011 году остались прежними. «В отношении регионов, перешедших на RAB, применен механизм сглаживания. Но долгосрочные параметры не изменились, все сохранено», - подчеркнула Ольга Макарова. По филиалам, перешедшим с начала года на метод долгосрочных параметров, а также по филиалу Карелэнерго (оставшимся на методе экономически обоснованных затрат в 2011 году), инвестиционная программа снижена на 430 млн рублей.
По итогам корректировки тарифных решений в МРСК Северо-Запада провели работу по оптимизации затрат и в настоящее время в условиях снижения тарифов прогнозируется положительный финансовый результат. Согласно скорректированному бизнес-плану на 2011 год, чистая прибыль компании ожидается в размере 100 млн рублей, EBITDA в размере 3,6 млрд рублей. Инвестиционная программа, учтенная в тарифах на передачу электрической энергии на 2011 год, составляет 4 447 млн рублей.
«Мы в курсе всех последних изменений и ожиданий по отрасли, следим за формированием прогноза Минэкономразвития на ближайшие три года, активно участвуем в методологической работе с ФСТ России. Постараемся работать так, чтобы результаты компании всегда были положительными, а исполнение инвестпрограммы - наиболее эффективным», - заключила Ольга Макарова. Об этом сообщает www.mrsksevzap.ru.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

11:29Два пожара вспыхнуло за ночь в Мурманской области

11:02Мурманчанка получила 3 года условно за попытку остановить чужую проверку МЧС взяткой

10:36В Мурманской области начал работу Архитектурно-градостроительный совет — губернатор

10:08Детские письма и сладости доставили полярникам на судне «Михаил Сомов»

10:04«Ускоряйтесь»: Губернатор призвал администрацию Мурманска к ответу за низкие темпы в ремонте ям на дорогах

09:30Из-за июльского снегопада 7 туристов эвакуировали из Ловозерских тундр вездеходами

09:14Белухи в Териберке: белые киты стали новыми звездами Кольского полуострова

09:10Андрей Гурьев: Перечень сфер сотрудничества между Россией и Бразилией активно расширяется

08:04Потеплеет до +20: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на неделю для северян

13:325 вещей в американских домах: невероятно удобные — в России так не делают

13:225 дачных ошибок, которые губят ваш урожай: каждый садовод допускает — пришла пора отказываться от этих глупостей

13:00Стильные и ухоженные женщины в 65+: от чего они отказываются, чтобы выглядеть безупречно –секреты дорогих образов

12:31Молоко в июле творит чудеса: народная подкормка огурцов — идеальна для роста

12:26Спасаем розы от тли: 5 натуральных способов, которые работают мгновенно — уничтожьте вредителей за 3 минуты без химии

12:04Нестандартная задачка с песочными часами: проверьте свою логику

Все новости