Сергей Агарков: «Газификация Мурманской области станет решением серьезной проблемы региона»

Мы уже сообщали, что сегодня в офисе Регионального исполнительного комитета Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» состоялась пресс-конференция, посвященная итогам участия региональной делегации в VIII Межрегиональной конференции региональных отделений правящей партии Северо-Западного округа.
«Межрегиональная конференция проходила под эгидой Стратегического развития Северо-Западного Федерального округа до 2020 года, - отметил в своем комментарии министр экономического развития Мурманской области, член РПС Сергей Агарков (фото). - У каждого из субъектов была удивительная возможность вести прямой диалог на высшем уровне власти и задать вопросы, имеющие наибольшее значение для региона. Вопрос, заданный от Мурманской области, посвящался одной из самых острых проблем - «мазутозависимости» региона. В своем комментарии лидер партии, премьер-министр Владимир Путин отметил, что данная проблема обусловлена особенностями географического положения региона и его энергетической инфраструктурой. Изменить сложившуюся ситуацию будет возможным во второй половине 2016 года с началом освоения Штокмановского месторождения, когда начнется газификация энергетических объектов. Задача муниципальных властей, в свою очередь, состоит в согласовании действий с ОАО «Газпром» и своевременной подготовке необходимой инфраструктуры для запуска газопровода».
Как отметил министр в своём выступлении, власти Мурманска и региона были к этому готовы и заранее синхронизировали свои действия с «Газпромом», чтобы не получилось так, что магистральная труба подойдет к Мурманску, а потом еще пять лет все будут заниматься разводкой. «Надо, чтобы к этому моменту все было готово. Это первое. Второе, на уровне муниципальных образований нужно переоборудовать тепло и энергоснабжающие организации с тем, чтобы эффективно использовать имеющиеся ресурсы», - сказал Сергей Агарков.
Как прозвучало на пресс-конференции, проблема мазутозависимости нашего региона является одной из наиболее актуальных. Она решится только после того, как в область придет природный газ. На территории Мурманской области в жесткой координации с Федеральными программами реализуются развернутые программы по повышению энергоэффективности региона до 2020 года.
На Межрегиональной конференции работало пять секций по направлениям: «Инновационное производство», «Агропромышленный комплекс», «Инфраструктура и строительство», «Социальная сфера и Культура, спорт, туризм».
«Хочу отметить важность стратегического глобального проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла», - отметил министр. - Это проект будущего региона, который вкупе с разработкой Штокмановского месторождения ближайшие 5-7 лет создаст новый облик Мурманской области.
Безусловно, когда мы говорим о стратегическом развитии регионов, конечно, такие проекты, как комплексное развитие Мурманского транспортного узла, иммеют наиболее существенное значение. Это, действительно, стратегический глобальный проект будущего Мурманской области. Это то, что вкупе со Штокмановским месторождением ближайшие 5-7 лет создаст новый облик Мурманской области. Потому что они являются основными, стратегическими, якорными, как мы их называем. Они дадут дополнительный импульс развитию Мурманской области. Это не значит, что мы должны умолять значимость других представленных нами проектов»
Социальный проект «Мурманская область - территория спорта» был очень хорошо представлен, где очень хорошо выступила Круглова Лариса, призер Олимпийских игр, гордость Мурманской области, на которых равняются мурманчане. Также - проект «Развитие лососевого производства» и очень амбициозные задачи догнать и перегнать Норвегию. Амбиции и здоровое конкурентное честолюбия - правильная постановка. У нас есть все природные условия для развития лососевого производства. Все остальные проекты были тоже очень хорошо восприняты, Мурманский транспортный узел - это лидер сегодня в плане перспектив.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:5020 килограмм тротила в шашках времен Великой отечественной нашли в лесу в Печенгском районе

19:39Плавательный бассейн в Ревде не будут строить до 2030 года

19:06Фестиваль «Полярная сова»: в продажу поступили билеты на Мурманскую неделю кукольных спектаклей

18:47Полярно-альпийский ботанический сад приглашает на экскурсию в ночь на Ивана Купала

17:52Мончегорский приют собирает деньги на лечение кота из мусорки

17:13Сведения о стоимости изготовления печатных агитационных материалов на выборах 2025 г

16:28Цифровой «иммунитет» для каждой семьи: «Ростелеком» представляет северянам новый инструмент защиты от вредоносного контента

16:12На благоустройство площадки на ул. Шабалина в Мурманске готовы потратить 25 млн рублей

16:03Футбол, баскетбол, волейбол: школьники в Мурманске открют для себя проект «Дети Севера»

15:47Журналисты из Африки оценили масштаб производства ФосАгро и вклад компании в соцсферу Ленинградской области

15:21В летних школьных лагерях Мурманска проходят уроки мужества

15:07Чистый старт: в Североморске пройдет береговой субботник перед регатой

06:14Метите в отличники — найдите ответ за 9 секунд: проще простого для IQ>115

06:01Вредит ли быстрая зарядка смартфону: нюансы процесса — как это работает

05:40Как увеличить урожай огурцов в 1,5 раза и сократить расход воды — проверенная система соседки бабы Гали

05:31Пожилые люди просыпаются в 3 часа ночи: вот что это значит — но выход есть

05:275 слов, в которых ошибаются 9 из 10 россиян: как перестать позориться при всех — учим русский язык

05:14Устаревшие модные догмы: женщинам 50+ можно себе это позволить — разрываем шаблоны

Все новости