Уже сейчас можно говорить о крепких спортивных традициях, сложившихся в Полярных Зорях, Евгений Никора

14 ноября председатель Мурманской областной думы Евгений Никора работал в своем избирательном округе - городе Полярные Зори. Вместе с главой регионального парламента город атомщиков посетила тренер специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 4 г.Мурманска по скоростному бегу на коньках и легкой атлетике, серебряный призер Олимпийских игр Лариса Круглова.
В ходе посещения Кольской АЭС обсуждались участие градообразующего предприятия в строительстве социальных объектов, призванных повысить качество жизни населения. Было отмечено, что максимального эффекта в этой области можно достичь путем совместного финансирования этих проектов Госкорпорацией «Росатом», концерном «Росэнергоатом», Кольской АЭС, а также привлечением средств областного и муниципального бюджетов. Речь шла и о реализации ряда проектов к 2013 году, когда город будет отмечать 40-летие со дня пуска первого блока Кольской АЭС. Состоялись встречи с трудовыми коллективами цехов централизованного ремонта и обращения с радиоактивными отходами АЭС.
Вопросы дополнительного финансирования ДЮСШ, развития массового спорта и строительства новых объектов спортивной инфраструктуры стали предметом обсуждения на встрече с представителями спортивной общественности города. По словам депутата, уже сейчас можно говорить о крепких спортивных традициях, сложившихся в Полярных Зорях. Этому во многом способствуют наличие ледового дворца и нового стадиона, переживающего масштабную реконструкцию. По мнению депутата, формирование муниципальной спортивной инфраструктуры необходимо продолжить. Хорошим примером частно-государственного партнерства по развитию спортивной инфраструктуры является долгосрочная программа благоустройства города, формируемая совместно с руководством Кольской АЭС. Дальнейшее развитие массового спорта депутат связывает со строительством в городе физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОКа).
Спикер облдумы также провел ряд встреч с работниками образования города. В детских садах № 1 «Солнышко» и № 6 наиболее острым стало обсуждение вопросов повышения заработной платы работникам дошкольных учреждений. Евгений Никора обозначил эту тему, как одно из приоритетных направлений политики, проводимой президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым и председателем правительства Российской Федерации Владимиром Путиным. По его словам, особый акцент в этой связи делается на повышении заработной платы вспомогательному младшему персоналу. Говоря о возможностях регионального бюджета, он отметил, что в нашей области с 1 ноября текущего года на 10% повышен фонд оплаты труда работников дошкольных учреждений, а в перспективе ближайших трех лет планируется обеспечить рост заработной платы для всех категорий персонала детских садов не менее чем в два раза. Кто меньше вех получает - тому в первую очередь и надо помогать, пояснил депутат. Он подчеркнул, что очень рассчитывает на поддержку федерального центра, в частности на поддержку заместителя председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валерия Язева. Обсуждая с сотрудниками дошкольных учреждений вопросы приобретения мягкого инвентаря и игрушек, Евгений Никора заявил о поддержке инициативы Президента РФ Дмитрия Медведева относительно бюджетной децентрализации. Мы вполне сформировали здоровую бюджетную систему, у нас есть деньги, мы имеем строго выстроенную систему бюджетного мониторинга и контроля, сказал он. Считаю, что пора возвращать деньги обратно - с федерального уровня - на региональный и муниципальный. Если муниципалам добавят денег, у них появится возможность самостоятельного приобретения необходимого инвентаря. А пока такой системы нет, необходимо включать эти вопросы в новые целевые региональные программы, направленные на развитие детских учреждений. Тема повышения заработной платы педагогов стала одной из основных и на встрече с работниками общеобразовательной школы № 3 города Полярные Зори. Кроме того, ее участники обсудили вопросы, связанные с питанием школьников и обеспечением их безопасности.
Подводя итоги состоявшихся встреч, Евгений Никора с одобрением отметил, что жители города атомщиков проявляют большую заинтересованность в дальнейшем развитии своего муниципального образования и отметил конструктивность подобных встреч. Подобные дискуссионные площадки, по его мнению, позволяют людям напрямую высказать свои предложения, поставить перед властью самые острые вопросы, сказал он.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

12:05Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил с профессиональным праздником педагогов дошкольного образования

11:43«Единая Россия» готовит обновленную народную программу

11:00На Севере вырастили экзотические фрукты

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если осень потерялась. ⁣⁣

09:50В Мурманске легковушка врезалась в столб

23:59Секрет элегантности: удлиненный жилет — почему эта вещь стала палочкой-выручалочкой для женщин 50+

23:05Правда о контрацепции: гормональные препараты — почему страхи перед таблетками беспочвенны

23:02Судьбоносный выбор: вахтовый метод — как проверить на прочность здоровье и отношения

22:05Гениальный лайфхак: пластиковая бутылка — как остановить «пляски» стиральной машины без затрат

21:05День скрытых угроз: 28 сентября — почему трем знакам зодиака нужно быть особенно осторожными

20:02Гастрономический обман: мясо по-французски — как это блюдо стало символом русской кухни

Все новости