Владимир Путин должен сделать великую вещь - изменить страну, Дмитрий Дмитриенко

Как мы уже сообщали, 27 ноября в Москве после предвыборного съезда партии «Единая Россия» состоялась встреча президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина с лидерами региональных списков «Единой России». После этого совещания Валерий Язев, заместитель председателя Госдумы и Дмитрий Дмитриенко, губернатор Мурманской области встретились с представителями СМИ.
- Руководители государства показали, что они - единомышленники, понимающие, гарантами чего они являются, - сказал Дмитрий Владимирович. - Понимающие, что можно и нужно сделать для достижения благополучия страны. Заявления, которые они озвучили, - безусловно, программные, касающиеся абсолютно всех аспектов жизни. Заявления - конструктивные и прагматические, никакого шапкозакидательства, без голословных обещаний и помпезности. Они сделаны с уверенностью и пониманием ошибок и недоработок. Прозвучало, что народная программа с 1,5 млн пожеланий граждан РФ - ни что иное, как программа действий, перечень поручений, которые нужно реализовать. Владимира Владимировича призывают возглавить страну люди, которые понимают, что такое власть. Он должен сделать великую вещь - изменить страну, провести новую индустриализацию, модернизацию во имя человека. Такая задача стоит перед председателем правительства страны, если он будет избран президентом РФ.
- Как глава региона, вы всегда пытаетесь договориться на таких встречах о чем-то полезном для Мурманской области. Удалось это сделать в этот раз?
- Мы обсудили вопрос земель, находящихся в ведении Минобороны. Определенное движение в этом направлении идет. Должен быть четкий баланс между соблюдением безопасности страны и перспективами инвестиционного развития Мурманской области. Для региона важны вещи, связанные с рыбохозяйственным и транспортным комплексами, а многие территории, в которых мы заинтересованы, в свое время были переданы в ведение Минобороны. Я предлагал создать комиссию под руководством одного из вице-премьеров (и, видимо, она будет создана в ближайшее время), которая будет согласовывать принадлежность земель. Будут ли они переданы в гражданское ведение, останутся у военных, или станут использоваться совместно. Зачастую бывает так, что инвесторы в регион приходят, но территория, в которой они заинтересованы, не может быть вовлечена в гражданский оборот в силу того, что находится в ведении Минобороны. Поднимали вопрос переселения северян, и министр регионального развития предложил механизм, который используется в Красноярском крае. Там строится жилье за пределами субъекта, на средства федерального бюджета, регионального и градообразующего предприятия.
- Какие «сигналы» вы услышали от лидеров страны?
- Главный «сигнал» - социальная справедливость и справедливость вообще. И действительно, - это уже требование времени, о справедливости говорили люди на встречах по народной программе. Сегодня уже никто не голодает, но идет речь о неком выравнивании доходов тех, кто получает среднюю зарплату, и тех, кто получает сверх того. Те, кто больше потребляет, должен платить налоги больше. Такой посыл социальной справедливости прозвучал. Все не могут одинаково работать в силу генетических, образовательных, социальных причин. Но это не должно ставить их в некую дискриминационную ситуацию.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

12:05Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил с профессиональным праздником педагогов дошкольного образования

11:43«Единая Россия» готовит обновленную народную программу

11:00На Севере вырастили экзотические фрукты

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если осень потерялась. ⁣⁣

09:50В Мурманске легковушка врезалась в столб

09:30Интеллектуальное приключение: на Морвокзале в Мурманске пройдет шахматный турнир

08:20В выходные в Мурманской области ожидаются ночные заморозки

19:50В Мурманске студенты проводят мероприятия для семей с детьми

15:07Звездный выбор: активность или покой — как пройти 28 сентября без последствий для здоровья

14:03Здоровье в тарелке: забытая мудрость — почему каша с белком полезнее современной еды

13:02Энергия до обеда: идеальный завтрак — почему белок и медленные углеводы важнее сладкого

12:59Эту викторину не пройдёт и 30% населения — проверьте свои знания

12:02Искусство расставания: философия Диброва — как сохранить достоинство при разводе

11:04Судьбоносный день: 28 сентября — когда интуиция и смелость приведут к профессиональному прорыву

Все новости