«Отчётности финансовых структур США могут вывести индекс ММВБ из нисходящего канала», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Российский рынок в начале торговой сессии смог подрасти из-за повышения американских индексов. Торговая сессия в США завершилась ростом индексов: Dow Jones прибавил 1,41%,S&P500 - 1,38%. Мощных драйверов роста для столь существенного повышения индикаторов не наблюдалось, но не смотря на это «быки» смогли продолжить ралли, сформированное еще в среду, когда индекс S&P500 оттолкнулся от отметки 1350 пунктов. В четверг повышению могло способствовать завершение долговых аукционов в США, поскольку последний день размещений обычно проходит при преобладании позитивных настроений.
По итогам волны роста фьючерс на индекс S&P500 протестировал 1390 пунктов, но сегодня настроения инвесторов уже не столь позитивны. Нервозности привнесло оглашение блока статистики по китайской экономике, характер которого оказался смешанным. Если рост ВВП Китая замедлился существеннее ожиданий и составил 8,1%, а не 8,3%, как прогнозировалось; то рост розничных продаж и промпроизводства в стране приятно удивил инвесторов: показатели соответственно изменились на (+15,2%) и (+11,9%), хотя прогнозировалось повышение на 15,0% и 11,5%.
Негативные данные по ВВП Китая нивелируются также отчетностью Google за I квартал, которая была оглашена после закрытия торгов на американском рынке. Показатель чистой прибыли оказался существенно лучше ожиданий и вырос на 60,6% по сравнению с I кварталом 2011 года. Прибыль на акцию составила $8,75, ожидания составляли $8,24.
Также поддержку рынкам оказывают и новости из Северной Кореи, которая неудачно осуществила запуск спутника. Данная новость охладила опасения по разрастанию конфликта, что также не сдерживает рост спроса на рисковые активы.
С сырьевого рынка сегодня также поступают позитивные сигналы: фьючерс на нефть маркиBrent оттолкнулся от $120 за баррель и подрос более чем на $1,5, но статданные по Китаю все же подкосили фьючерс и часть роста все же была растеряна, стоимость нефти опустилась в район $121 за баррель. Тем не менее фьючерс торгуется выше вчерашних уровней, при которых закрывался российский рынок.
Сегодня фьючерсы на американские индексы слегка снижаются и также находятся под давлением слабых сигналов из Китая. На мой взгляд, при возобновлении роста американских фьючерсов стоит открывать длинные позиции по акциям российских эмитентов. Сезон отчетностей только начался, но две из двух компаний отчитались лучше ожиданий, что повышает ожидания по всему сезону отчетностей. Сегодня эстафету примут финансовые структуры: в центре внимания окажутся JP Morgan и Wells Fargo. Слабые ожидания по квартальным результатам были связаны преимущественно с долговым европейским кризисом, влияние которого на финансовый сектор можно будет уже оценить по первым отчетностям одних из крупнейших представителей сектора.
Также важным событием дня может стать оглашение статистики по американской экономике, наиболее важной является рост потребительских цен, а также предварительные данные по индексу настроения потребителей по данным Университета Мичигана.
Благодаря внешнему фону и позитивным ожиданиям на день индекс ММВБ может вновь уйти выше 200-дневной скользящей средней - около 1510 пунктов и протестировать 1515 пунктов, где проходит верхняя граница нисходящего канала. При появлении мощных драйверов роста рублевый индикатор может выйти вверх из нисходящего канала, сформированного во второй половине марта, что может стать знаковым моментом для ушедших в «тень» «быков». Поддержкой по-прежнему является 100-дневная скользящая средняя, которая проходит вблизи 1500 пунктов.
Обратить внимание сегодня стоит на акции Сбербанка, которые в начале дня окажутся под давлением прошедшей отсечки реестра. Сегодня поддержать акции банка могут не только отчетности финансовых структур США, но и брифинг председателя правления банка Германа Грефа, который ожидается во второй половине торговой сессии. Данные факторы способствуют покупке бумаг в первой части торговой сессии.
 
 Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:209 пожарных тушили гаражи в Зверосохвозе

13:05Настоящая осень, половина нормы осадков: В Мурманской области значительно похолодает — эксперт из Москвы

12:55В выходные по вине пьяных мурманчанок произошло 2 ДТП

12:40ЮНЕСКО: Проект ученых из Апатитов наладит диалог в Арктике на международном уровне

12:12В Североморске школьники ждут «продленку»: «нужно проработать» — губернатор

11:57Подписка о невыезде: В Мурманске 41-летний «колбасный вор» 7 раз унес продукты

11:45В «Кроссе Нации» поучаствовали более 700 мурманчан

11:15Жители Полярного жалуются на «перекопанный» город

10:50В Мурманске задержан «колбасный вор»

10:32До конца 2025 года в Мурманском арктическом университете появится комната матери и ребенка

10:2060 кедров высадили у гимназии № 1 к юбилею Апатитов

09:53Египет, Китай, Турция, Мьянма: Иностранных студентов в МАУ поступило в 4 раза больше в 2025 году

13:11Секреты стильных комбинаций: модные цвета сезона — с чем коричневый выглядит эффектно и современно

13:03Тамара Глоба: двум знакам Зодиака в конце сентября откроется денежный поток — и принесет еще и любовь, и стабильность

12:47Избалованный или особенный: 7 важных фактов о СДВГ у детей и взрослых и возможная помощь — советы невролога Лусине Хачатрян

12:28Куда пропала Лада Дэнс — исполнительница хита «Девочка-ночь»: ДТП, измены мужа и долги за ЖКХ

12:14Вы выбрасываете деньги на ветер: 3 ошибки, которые совершают все дачники осенью - как правильно вносить удобрения

12:00Психолог Лабковский: какое качество женщины важно для мужчины — что они ищут на самом деле

Все новости