Стандарт благоприятного предпринимательского климата будет запущен в РФ в 2013 году, Владимир Путин

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что намерен продолжить совместную работу с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Об этом он сказал сегодня, выступая на наблюдательном совете Агентства, передает «Интерфакс». «Несмотря на предполагаемое изменение места моей работы, я рассчитываю трудиться с Агентством стратегических инициатив также плотно, буду всячески поддерживать вашу работу, также, как и надеюсь, будущее правительство», - отметил Путин, отдельно подчеркнув, что АСИ - «это не политическое образование, не политическая структура».
В заседании наблюдательного совета АСИ приняли участие: президент Татарстана Рустам Минниханов, губернатор Свердловской области Александр Мишарин, директор департамента экономики и финансов правительства РФ Андрей Белоусов, президент организации «Деловая Россия» Александр Галушка, гендиректор АСИ Андрей Никитин, главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев, а также представители правительства, направлений и рабочих групп АСИ, представители бизнес-структур.
Агентство стратегических инициатив, по словам премьера, ставит перед собой задачи улучшения делового климата, создание нормальных условий для развития бизнеса, однако, это, по его словам, - «никакое не партийное объединение».
В ходе своего выступления Путин напомнил о существовании договоренности о том, что этот стандарт будет внедряться в пилотных проектах. «Но мне бы очень хотелось, чтобы, как мы и договаривались, в 2013 году уже на всей территории РФ этот стандарт бы начал эффективно работать», - отметил председатель правительства.
По его словам, в России с 2013 года необходимо перейти к уведомительному порядку начала строительства в промзонах, а позднее - и в жилищном строительстве.
«Уже к 2013 году необходимо перейти к уведомительному порядку начала строительства в промышленных зонах, а затем мы сможем распространить этот порядок и на жилищное строительство», - сказал премьер-министр.
Сфера строительства, отметил Путин, является важнейшей, поскольку связана и с развитием экономики, и с безопасностью. «Мы не должны допустить ни одного ложного шага. Но ситуация, которая сегодня у нас есть, с которой мы сталкиваемся, она с точки зрения экономического развития нетерпима. Слишком все неповоротливо, забюрокрачено, неэффективно, не дает возможности развиваться этой отрасли экономики, важнейшей для экономики и для социальной сферы», - заметил премьер.
Вместе с тем, Путин разделяет опасения Федеральной таможенной службы о том, что собираемость пошлин в бюджет может сократиться.
Бизнес-сообщество выступает с инциативами принципиального изменения идеологии таможенных процедур. Таким образом, расчет и уплата таможенных пошлин должны осуществляться после пропуска товара через таможню под гарантии банков высшей категории надежности. Это означает, что этот механизм в отношении всех товаров, не подлежащих обязательному контролю, начнет действовать. Однако таможенники выражают опасения, что это приведет к потерям поступления в бюджет.
«Все вопросы непростые, с ФТС, конечно, нужно поговорить, - констатировал Путин. - Я знаю, дискуссия там еще не закончена по поводу того, как нам выстраивать деятельность аффилированных структур, как к ним относиться, как выпускать товары с таможни, на каких условиях, что должно гарантировать собираемость в бюджет».
«Я понимаю таможенную службу, здесь тоже есть определенные опасения», - прокомментировал премьер.
Путин подчеркнул, что при этом некоторые вещи должны быть сделаны совершенно точно. По его мнению, весь документооборот на таможне должен быть переведен в электронную форму. «Это очевидно, но есть и другие вещи, с которыми спорить никто не будет и на которые нам нужно обратить особое внимание», - заключил глава кабинета министров.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:57Новый подрядчик два года пишет смету на стройку школы на Маяковского в Мурманске

14:50Жителям Апатитов предложили увидеть уникальные изделия мастеров на осеннем арт-базаре

12:40Мурманчанок зовут на перезагрузку в социальном проекте «ДругаЯ»

11:30Мурманская область «подружилась» с Алтайским краем: будут поставлять рыбу, а получать продукцию машиностроительного комплекса

11:20У жителей Кировска вопрос: из чего сделаны новые лестницы?

11:07В Мончегорске канализация забилась из-за рыбьих хвостов

10:00Евгений ДАНИЛКИН. «Мурманский Экзюпери» — Саша Подстаницкий.

18:00Молодые мурманчане отправились в военно-патриотическую экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

17:00Забота и внимание к мелочам: волонтёры подарили «Пасвику» мешочки для кольцевания птиц

16:21В Мурманской области появятся железнодорожные станции Тухта, Кольский острог и Петушинка

15:33В Оленегорске погибла женщина, получившая травмы из-за добермана на самовыгуле

15:05Териберку покажут в шоу «Без тормозов» на телеканале «Моя Планета»

18:04Астрологический прогноз: 22 сентября станет поворотным днем — 3 знака ждет успех в карьере

17:45Уйдёт слабость ног: 3 продукта, которые надо есть каждое утро — здоровье зависит от вас

17:04Коко Шанель: утро иконы стиля — как начинала день великая мадемуазель

16:07Питание после 45: стабильный сахар — как избежать резких скачков глюкозы

15:44Один и тот же диагноз: учёные выяснили, что объединяет некоторых супругов

15:03Астрология любви: 22 сентября изменит отношения — три знака обретут гармонию

Все новости