Статистическое наблюдение «затраты-выпуск»: лучше всех отчитываются бюджетные организации

Росстат подвёл промежуточные итоги сбора отчетов в рамках выборочного статистического наблюдения затрат хозяйствующих субъектов на производство и реализацию продукции. Заместитель руководителя Росстата Ирина Масакова отметила, что самыми дисциплинированными респондентами оказались бюджетные организации: их обследование на сегодняшний день практически завершено.
Выборочное наблюдение за затратами охватывает все категории хозяйствующих субъектов. Совокупность обследуемых предприятий и организаций составляет более 400 тысяч. Из них около половины составляют крупные, средние и малые предприятия, 27% - индивидуальные предприниматели, 13% - некоммерческие организации, обслуживающие домашние хозяйства, десятую часть - бюджетные организации.
По состоянию на 20.04.2012 в целом по Российской Федерации собрано около 70% отчетов по всем формам выборочного наблюдения. При этом бюджетными организациями предоставлено 90,4% отчетов, малыми предприятиями - 69,4%, индивидуальными предпринимателями - 67,5%, крупными и средними предприятиями - 66%, нотариусами, занимающимися частной практикой, и адвокатами, учредившими адвокатский кабинет - 58,3%. Предоставление сведений страховыми компаниями и некоммерческими организациями, по словам Ирины Масаковой, началось недавно, поэтому здесь показатели ниже: 17,5% и 37,3%, соответственно.   
Росстат отмечает возросшую среди респондентов популярность предоставления статистической отчетности в электронном виде. В электронном виде собрано 13% всех отчетов выборочного наблюдения, причем крупными и средними организациями в электронном виде представлено 21,3% отчетов, малыми предприятиями - 10%. Лидерами по электронному сбору отчетности стали Калужская область (47%), Курская область (29%), Республика Коми (24%) и Республика Татарстан (19%).
Несмотря на то, что выборка по малому и среднему бизнесу и индивидуальным предпринимателям была актуализирована по итогам состоявшегося в прошлом году сплошного наблюдения данного сектора экономки, не были найдены по адресу регистрации до 15% респондентов, а около 10% респондентов перестали вести деятельность либо были ликвидированы в течение 2011 года. В отдельных регионах эти цифры достигали 40%, отметила Ирина Масакова.
Федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство продукции продолжится до 25 мая, сообщает пресс-центр выборочного статистического наблюдения.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:40Мурманчанок зовут на перезагрузку в социальном проекте «ДругаЯ»

11:30Мурманская область «подружилась» с Алтайским краем: будут поставлять рыбу, а получать продукцию машиностроительного комплекса

11:20У жителей Кировска вопрос: из чего сделаны новые лестницы?

11:07В Мончегорске канализация забилась из-за рыбьих хвостов

10:00Евгений ДАНИЛКИН. «Мурманский Экзюпери» — Саша Подстаницкий.

18:00Молодые мурманчане отправились в военно-патриотическую экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

17:00Забота и внимание к мелочам: волонтёры подарили «Пасвику» мешочки для кольцевания птиц

16:21В Мурманской области появятся железнодорожные станции Тухта, Кольский острог и Петушинка

15:33В Оленегорске погибла женщина, получившая травмы из-за добермана на самовыгуле

15:05Териберку покажут в шоу «Без тормозов» на телеканале «Моя Планета»

14:10Синоптики обещают первый снег в Мурманске 7 октября

13:05Северян не пугают акулы в Египте

14:04Чистота ванны: проверенные методы — как вернуть белизну сантехнике

13:43Уберите их осенью, а есть можно весной: дедовский способ хранения кабачков — можно даже в квартире

13:06Стиль после 50: секрет элегантности — как подчеркнуть индивидуальность

12:05Женская усталость: битва эпох — почему современные женщины вымотаны

11:42Лежит без дела, а всё равно разряжается: как не терять заряд смартфона ночью — тайные причины

11:05Зимние заготовки: главные враги хруста — что портит ваши огурцы

Все новости