Холодильник не понадобится
Если вы хотите сохранить кабачки, то к ним надо относиться бережно, рассказывают на канале «О Фазенде. Загородная жизнь». Для начала ему нужно подсохнуть, лучше всего положить его в тень, но не в темноту.
Хвостик не должен быть короче 4 см, иначе кабачок начнёт быстро гнить. Ещё одно ошибка — мытьё. Ни в коем случае не мойте их, иначе запустите процесс гниения.
Для долгосрочно хранения подходят только идеальные плоды, без трещин и повреждений. Хранить кабачок можно в нескольких местах:
1. Подвал, где температура около 8 градусов. Кабачки там нужно хранить отдельно друг от друга, чтобы они не соприкасались.
2. Чулан. Кладите кабачки в ящик и убирайте туда, главное, чтобы в помещении не было температурных перепадов.
3. Гараж, который зимой не промерзает. Самое важное, чтобы была защита от света и излишней влаги.
4. Лоджия. Тут тоже всё зависит от температуры, она не должна быть ниже 3 градусов.
Размещайте плоды хвостиками вверх, а между ними прокладывайте салфетку или газету. В течение всей осени и зимы периодически осматривайте кабачки, чтобы они не пропали.
Используя любой из этих методов, вы сможете сохранить около 70% всего урожая кабачков.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить чеснок.
Фото: Freepik