В деле депутата Мурманской облдумы Максима Нефедова местные либерал-демократы увидели политическую подоплёку

Как мы уже сообщали, сегодня представители фракции ЛДПР в Мурманской областной думе провели пресс-конференцию, где высказали свое отношение к возбужденному следственными органами СКР РФ по Мурманской области уголовному делу в отношении депутата - либерал-демократа Максима Нефедова.
Вячеслав Безуглый пояснил прессе, что у него тоже, как и у Максима Нефедова, были произведены обыски в квартире и на рабочем месте.
«Я депутат - всего 8 месяцев, и у меня хотели изъять даже компьютер, - рассказывал Вячеслав Григорьевич (подробности на видео). - Такое впечатление, что следственные органы считают, что вся информация, связанная с делом о мошенничестве, должна была перекочевать в компьютер областной думы. Были произведены обыски еще в одном служебном кабинете. Нам говорят, что это дело не связано с политикой, поэтому я представляю вам только факты, а выводы о наличии или отсутствии связи делать вам, как профессионалам.
Спустя 8 месяцев после выборов в Мурманскую областную думу Василий Александрович Пимин, бывший депутат и координатор деятельности ЛДПР в Мурманской области вдруг подает в суд. Через 8 месяцев он решил, что избирательная комиссия неправильно решила, что Максим Леонидович должен быть депутатом. 9 августа суд разбил всю позицию Пимина, признал действия областной избирательной комиссии правильными, и никаких последствий для депутата Нефедова не было. Спустя несколько дней принимается постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по спору хозяйствующих субъектов. Та компания обратилась в полицию, и та, так как это спор хозяйствующих субъектов, написала отказ в возбуждении уголовного дела. 13 августа этот отказа опротестовывается и дело возобновляется. В то же самое время Пимин подает на Высший координационный совет ЛДПР в Москве в суд, настаивая, что должен остаться координатором партии в Мурманской области и может претендовать на мандат депутата. Пимин не скрывает, что получил поддержку в этом деле.
Действия следствия носили демонстрационно-показательный характер. В областную думу зашли 10 человек, вооруженные. Такое впечатление, что там собралась террористическая группа. Повсеместно распространяется информация о вменяемой нашему депутату статье о мошенничестве в особо крупном размере. При этом обвинение не предъявлено, суть дела не разглашается. Если это не давление, то скажите, что это.
Рассмотрим мотивы этих действий. Нас уверяют, что растущий дефицит бюджета - объективный процесс. Мы показали, что один млрд рублей бюджетных денег буквально вылетает в трубу, программа модернизации отрасли - это набор неэффективных мер, которые обслуживают непонятные интересы. Мы вскрыли провал проекта КТК - Кольской тепловой компании, в результате которого должны были построить 3 котельные. На этот проект было направлено 700 млн рублей бюджетных денег, на которые кроме ям под котельные ничего не построено. И на 100 млн рублей куплены акции компании «Нордавиа». Было указано, что эта компания должна быть налоговым субъектом Мурманской области, но ничего подобного не произошло. На вопрос: когда вернут 100 млн, ответа нет. В 2012 году в бюджет области «Норильский никель» и ОАО «Апатит» не доплатят 4 млрд рублей при годовом бюджете 44 млрд, то есть лишимся 10% бюджета.
Комитет по энергетике и ЖКХ Мурманской областной думе, который я возглавляю, стал преградой на пути прохождения закона о капремонтах, который пресса называет «кормушкой для чиновников». С 1 января 2013 года население должно получать в платежках статью о капремонтах. Как эти деньги будут делиться, почему мы их должны платить? Государство брало на себя обязательства капитально отремонтировать все дома. Мы сплотили вокруг своего комитета представителей всех политических фракций. Мы все единогласно выступили против этого закона. К сожалению, уже пришли поправки от губернатора. Фактически в Государственной Думе такой закон принят. Первые общественные слушания по данной теме мы запланировали на 7 сентября, и в последний момент решили перенести на неделю. А 6 сентября к нам пришли с обыском. Мы профессионалы, которые видят те скрытые закрома, которые питают власть. Этим мы и опасны. Мы системная оппозиция и выступаем за неуклонное исполнение государством взятых на себя обязательств.
Еще один факт: в субботу сняли с регистрации всех кандидатов в депутаты от ЛДПР в Терском районе по надуманному предлогу. Сняли также кандидатов от КПРФ и «Справедливой России».
Такая цепь случайных событий наводит на вопросы».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

04:17Контроль сахара в крови: что можно — и что категорически нельзя есть

04:07Шарлотка без глютена: муки нужно мало, а яблок много — полезно и очень вкусно

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

01:31Что скрывает овсянка: 4 неприятных факта о любимой каше миллионов — оказалась неидеальной

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

23:48Не смешивайте сахар и творог: пользы в таком блюде практически никакой

Все новости