Как приготовить запеканку с картошкой и фаршем
Обожаю эту запеканку: снаружи сырная корочка, а внутри нежное и мягкое пюре. Готовить просто. Калнина Наталья в своём блоге рассказала, как это делать, я попробовала, теперь и вас научу.
Готовить не хлопотно: все ингредиенты сложил в форму, поставил в духовку — и все: можно заниматься своими делами и принюхиваться. Пахнет запеканка изумительно. Слюнки начинают течь ещё до того, как вы её достанете из духовки.
Запеканка делается на основе картошки — её нужно 700 гр. Также потребуются 1 яйцо, 50 гр сливочного масла, немного молока для пюре, чуть-чуть соли.
Для начинки надо взять 500 гр фарша, луковицу, шепотку муки, 300 мл молока, 100 гр сыра. Естественно, понадобятся ещё и соль со специями — любыми, которые вы обычно кладёте в мясо или фарш.
Картошку надо сварить и растолочь. Лук следует обжарить с фаршем, посолив и добавив специи с мукой и молоко. Готовить нужно, пока все не загустеет.
Картошку следует растолочь в пюре. Затем его надо положить в форму для запекания, второй слой — тёртый сыр, третий — фарш. Сверху все надо посыпать сыром и поставить в духовку.
Запеканка готовится 30 минут. Тяжело дождаться момента, когда её будет пора доставать из духовки. Запах такой, что даже соседки начинают заглядывать «за солью» и поглядывать на плиту.
По словам повара Юлии Архиповой, вместо сырников лучше делать творожную запеканку. Она намного полезнее.
Ранее мы рассказывали, как сделать выпечку румяной.
Фото: Freepik
