Незакрытый гэп по индексу ММВБ и завершение долговых аукционов в США могут утащить рынок на более высокие уровни, Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Внешний фон после закрытия торгов на российском рынке улучшился, отечественным «быкам» главным образом поддержку оказывают цены на нефть, которые существенно подросли после вчерашнего завершения торгов на российском рынке. Фьючерс на нефть марки Brentотреагировал на формирование восходящего движения в валютной паре евро/доллар хорошим ростом: фьючерс на нефть вернулся к $110 за баррель. К тому же драйвером роста для нефтяных котировок стали данные по запасам нефти и нефтепродуктам в США, согласно которым запасы сырой нефти сократились более чем на 2 млн баррелей при прогнозировавшемся росте на чуть менее 1 млн баррелей.
На мировых рынках ситуация складывается не столь удачно как на сырьевом: фьючерс на индекс S&P500 предпринимает сдержанные попытки отскока вверх. Напомню, что накануне фьючерс скорректировался вниз от важной отметки 1440 пунктов, что поставило перед ним следующую техническую цель в районе 1420 пунктов. Тем не менее, реализовать ее полностью, а именно скорректироваться до 1420 пунктов, фьючерсу все же не удалось: атаку «медведей» приостановило как завершение долговых аукционов в США, намеченное на четверг, так и формирование локальной перепроданности.
По итогам американской сессии индексы закрылись в отрицательной зоне, потеряв порядка полпроцента. Инвесторы негативно отреагировали как на протесты населения в Европе, так и на слабую статистику по продажам на первичном рынке жилья США. К тому же поступили заявления в отношении ESM, а именно об его ограниченной роли в рекапитализации банков. В целом, «быки» предпринимают попытки отскока вверх: фьючерс на индекс S&P500 вполне может вернуться хотя бы в район 1440 пунктов.
Накануне индекс ММВБ завершил торговую сессию немного ниже важной отметки 1450 пунктов, чуть выше которой располагается 200-дневная скользящая средняя (1453 пункта). Внешний фон не способствует продолжению распродаж: напротив, «быки» предпринимают попытки сформировать восходящее движение. Целью для роста по российскому индексу является район 1470 пунктов, где проходит 21-дневная скользящая средняя. К тому же тянуть индекс ММВБ вполне могут не только сигналы с внешних рынков, но и технические сигналы: накануне в начале сессии по рублевому индикатору был сформирован гэп, который «быки» вполне могут попытаться закрыть уже в ближайшее время - 1476 пунктов. Поддержкой по индексу ММВБ остается 1440 пунктов и пока данная отметка удерживается закрывать «лонги» не стоит, напротив, от текущих «перепроданных» уровней стоит наращивать длинные позиции.
Сегодня на ход торгов может повлиять окончание сезона долговых размещений в США, что может поддержать рынки, а также традиционное оглашение статистики. До открытия торгов уже вышли слабые данные по Китаю, а именно по прибыльности промышленных компаний, однако негативная статистика лишь повысила и без того сильные ожидания по стимулированию экономики Поднебесной со стороны Народного банка Китая. В течение сессии выйдут данные по безработице в Германии, окончательные данные по ВВП Великобритании и США за II квартал, индексы ожиданий в еврозоне, а также недельная безработица в США и заказы на товары длительного пользования в США.
Основное внимание инвесторов скорее будет сосредоточено на европейском регионе, где ожидается не только размещение долговых бумаг Италии, но и оглашение бюджета на следующий год со стороны Испании. Именно испанские новости могут стать ключевым событием дня и сформировать краткосрочный тренд на рынках. Сегодня напряжение на рынках накалится, поскольку также интересные новости ожидаются завтра, а именно оценка состояния банковского сектора Испании. Так, спекулятивная стратегия сейчас по-прежнему актуальна и стоит ориентироваться на технические уровни.
 
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

14:50Коллектив или зарплата: Зумеры из Мурманска рассказали, как выбирают работодателей

14:25«Дайте насекомым подготовиться к зиме»: Покос травы на Копытова в Мурманске не начался

14:10Сенатором от Мурманской области может стать Лариса Круглова: кандидатуру предложили на заседании областной Думы

14:05Школьники из Раякоски освоили туристические навыки в летней экспедиции

14:008 лет лишения свободы грозит мурманчанину за дачу взятки 17 тысяч рублей

13:30Герои Тумана: в Заполярье прошли испытания беспилотного катера для Северного морского пути

13:05В Мурманске выберут лучшего учителя

17:17Кошачьи объятия и бодания - не просто ласка: что означает этот таинственный язык любви

17:00Ленивые хачапури на сковороде: готовятся за 10 минут без возни с тестом — сочная начинка и хрустящая корочка как в пекарне

16:30Делают кухню удобной, а быт — лёгким 5 привычек: экономят время и силы каждый день

16:14Это не квартиры — это мини-дворцы: разоблачаем мифы о маленьких квартирах в Швеции

15:45Убираем летние вещи — эргономично: советы эксперта Елены Баронис

15:44Можно и в себе разобраться, и других людей понять: гениальные цитаты психолога Михаила Литвака

Все новости