Депутаты Госдумы предлагают снизить соцвзносы для малого бизнеса до 14%

Депутаты Госдумы на вчерашней встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым заявили о необходимости снизить общую ставку социальных страховых взносов для малого бизнеса до 14%, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.
Он отметил, что с данным предложением выступил депутат от КПРФ Сергей Штогрин, который передал премьеру уже разработанный законопроект. Медведев пообещал с ним ознакомиться и дать ответ в ближайшее время.
«Все фракции согласились с тем, что действительно взносы сегодня для малого бизнеса на уровне 30% - это большая величина, и есть смысл вернуться к прежней шкале. Наверно, это был бы выход из положения и для нашего бюджета, и для малого бизнеса. Наш бюджет сегодня от того, что мы повысили налоги, практически ничего не получил», - сказал Руденский.
Также, по словам Руденского, на встрече депутатов с премьер-министром были предложения вернуться к инвестиционной льготе - когда предприятие, которое инвестирует свои средства в модернизацию, может пользоваться льготой по налогу на прибыль.
Кроме того, на встрече обсуждались вопросы о мерах по деофшоризации экономики. «Главный смысл беседы о деофшоризации сводился к тому, что сегодня офшоризация - это не уход от налогов, а попытка сохранить свой бизнес, потому что сегодня не очень хорошая обстановка в плане ведения бизнеса, который испытывает на себе гнет правоохранительных структур, присутствуют элементы коррупции и недобросовестной конкуренции. И сегодня многие предприниматели пытаются уводить собственность за рубеж», - сказал депутат.
По словам Руденского, российским властям следует активизировать законотворческую работу, нацеленную на создание комфортного климата для ведения бизнеса в России. «Для этого нужно предпринимать определенные шаги, о которых было сказано очень много на встрече. Все меры и шаги мы пропишем», - отметил депутат, сообщает www.1prime.ru.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:47Трогательная мурманская история: Хозяин нашел свою собаку спустя полгода

11:09В Мурманской области вырастили ананас

10:32В 39 школах Мурманской области будут приобщать детей к футболу

10:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Жемчужина у моря

16:21В Мурманской области молодые команды пойдут в экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

15:21Минтранс Мурманской области предупреждает: В воскресенье в районе Кольского моста будет не проехать

14:58На время проведения «Гольфстрима» в Мурманске приглушат мобильный интернет

14:47У Андрея Чибиса попросили решить вопрос с работой Алиэкспресса в Североморске

12:41Стало известно расписание бесплатных автобусов до Кольского моста на фестиваль «Гольфстрим»

11:41В Мончегорске ребенок на велосипеде въехал в иномарку

10:17Мурманских ребятишек приглашают поучаствовать в конкурсе рисунков «Я люблю мой город»

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Трагедии GPT и уязвимый возраст — нужно знать родителям

14:00Головоломка для внимательных людей: надо найти отличия на 2 рисунках за 43 секунды — проверьте себя

13:43Все старания перестали иметь значение: важное правило, если вас начали обесценивать

13:02Две женщины посвятили свою жизнь любимым: одна — мужу, другая — сыну — оба стали величайшими людьми и вошли в историю

12:00Жена Андрея Кончаловского в 2024 году заработала 422 млн рублей: у Юлии Высоцкой есть доли в компаниях мужа — также доход приносят ее проекты

11:42Направляющий островок на дороге: разрешено ли заезжать на него, если до поворота ещё очень далеко — эксперты дали окончательный ответ

11:00Счастье будет абсолютным: Ангелы-хранители обо всем позаботятся — для кого 14 сентября 2025 года станет лучшим днем в жизни

Все новости