Компания «Статойл» и её партнёры решили построить самую крупную платформу в мире, стоимостью в 50 миллиардов крон

Платфома будет размещена на газовом месторождении Оста Ханстин, сообщает norge.ru со ссылкой на abcnyheter.no. В течение всего декабря и Рождества велись жёсткие переговоры среди партнеров-лицензиатов проекта.
- Оста Ханстин является крупным инвестиционным проектом для вовлеченных в нее участников, и решения даются достаточно сложно, - комметирует ситуацию пресс-секретарь «Статойл» Ула Андерш Скаубю.
Основной причиной разногласий в проекте являлась необходимость прокладки нового газопровода и разногласия возникли в вопросе, кто должен оплачивать эту часть проекта.
Партнеры в конце концов пришли к соглашению по поводу строительства платформы на Оста Ханстин и прокладки нового северного газопровода на норвежском шельфе.
Это может явиться началом развития газовой инфраструктуры, которая доходит вплоть до Баренцева моря, это также может объяснить, почему партнеры сменили название газопровода с «NSGI» на «Polarled Utviklingsprosjekt».
Директор концерна по норвежскому шельфу в «Статойле» Ойстейн Микельсен объявил о планах на строительство и развитие (PUD) месторождения Оста Ханстин и планах на прокладку газопровода «Polarled Utviklingsprosjekt» Министру нефтяной и энергетической промышленности.
Газопровод будет иметь длину 500 километров и будет проведён от месторождения Оста Ханстин до Нюхамна с возможным подсоединением в областях Линнорм и Зидане и с подключением к трубопроводу Осгард Транспорт.
Двенадцать предприятий входят в Полярную инвестиционную группу. Расходы на строительство газопровода и установку новых систем оцениваются в размере 15 миллиардов крон.
Решение о строительстве платформы на месторождении Оста Ханстин и начало строительства Полярного газопровода стало хорошей новостью для Норвегии как газовой страны, что сулит долгосрочные перспективы.
Но это также означает, что инвесторы рассчитывают также и сосредотачиваются на поиске эвакуационных решений для попутного газа в нефтяных месторождениях в Баренцевом море.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:09В Мурманской области вырастили ананас

10:32В 39 школах Мурманской области будут приобщать детей к футболу

10:00ЕВГЕНИЙ ДАНИЛКИН. Жемчужина у моря

16:21В Мурманской области молодые команды пойдут в экспедицию «Форпост Заполярья — высота Ударная»

15:21Минтранс Мурманской области предупреждает: В воскресенье в районе Кольского моста будет не проехать

14:58На время проведения «Гольфстрима» в Мурманске приглушат мобильный интернет

14:47У Андрея Чибиса попросили решить вопрос с работой Алиэкспресса в Североморске

12:41Стало известно расписание бесплатных автобусов до Кольского моста на фестиваль «Гольфстрим»

11:41В Мончегорске ребенок на велосипеде въехал в иномарку

10:17Мурманских ребятишек приглашают поучаствовать в конкурсе рисунков «Я люблю мой город»

10:00ЕКАТЕРИНА ВАШАКИДЗЕ. Трагедии GPT и уязвимый возраст — нужно знать родителям

09:52Впервые в Североморске выступит оркестр Ленинградского военного округа

11:42Направляющий островок на дороге: разрешено ли заезжать на него, если до поворота ещё очень далеко — эксперты дали окончательный ответ

11:00Счастье будет абсолютным: Ангелы-хранители обо всем позаботятся — для кого 14 сентября 2025 года станет лучшим днем в жизни

10:00На 2 рисунках 11 отличий: надо найти все за 56 секунд — проверьте себя

09:41Пока не выпал снег: повышаем плодородность почвы к весне — советы специалистов

09:00Обрезка гортензий на зиму: садоводы не случайно спорят про необходимость этого — есть несколько нюансов, влияющих на пышность цветения

08:00Осенняя депрессия — не самая большая проблема: есть способы ее уменьшить и постепенно побороть

Все новости