В коммунальной сфере люди считаются «временно проживающими», если фактически живут в помещении больше пяти дней подряд. До сих пор у работников сферы ЖКХ не было полномочий следить за наличием или отсутствием таких жильцов, теперь же они наделяются правом сообщать о них одновременно и в полицию и в Федеральную миграционную службу.
«Акт в течение трёх дней со дня его составления направляется исполнителем в органы внутренних дел и (или) органы, уполномоченные на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции», - разъясняются в постановлении возможные действия коммунальных служб.
Правительство пошло на такой шаг после того, как зимой Госдума приняла специальное обращение, в котором посетовала на неразбериху в вопросах расчётов и оплаты жилищно-коммунальных услуг. В России нередко услуги, которыми пользуются не прописанные люди, при выставлении счетов несанкционированно определяются как услуги, потраченные на общедомовые нужды, что может бить по карманам других жильцов дома, сообщает РИА «Новости».
Коммунальщики объявили охоту на «временно проживающих». В облавах будут участвовать полиция и ФМС
