Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов посетил рыбоперерабатывающее предприятие Териберки

Рабочая группа Северного научно-промыслового совета посетила Териберку. Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов осмотрел перерабатывающее предприятие.
Строжайший санитарный контроль, современный технологический процесс, качество европейского стандарта. Вот уже год, как в Териберке работает одно из самых высокотехнологичных в области рыбоперерабатывающих предприятий.
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов заметил: «10 лет назад, конечно, всё это представляло ужасающую картину. Предприятие стояло, переходило из рук в руки. Местные жители здесь не работали. То, что мы увидели сейчас - это совершенно всё иное».
Год назад поточную линию запустила глава региона Марина Ковтун. Региональная власть следит за развитием предприятия. И интерес правительства не только в развитии отрасли. Для маленького посёлка 100 рабочих мест - это реальная поддержка и надежда на социальные улучшения в жизни.
Василий Соколов рассказал: «Сейчас вышел перечень поручений президента РФ. Сроки жёсткие по исполнению. До сентября должны быть подготовлены предложения по целому комплексу вопросов. Очень важный - развитие береговой переработки, импортозамещение».
Организация производства на рыбофабрике на высшем уровне. Минимальные потери в процессе обработки. Строгий весовой контроль на каждом этапе. На выходе - филе индивидуальной заморозки трески, пикши и сайды. Сегодня предприятие может морозить до 50 тонн в сутки.
Директор рыбоперерабатывающего предприятия Владимир Ляпунов говорит: «Видим потенциал рынка, видим интерес и на сегодня рыбопереработка - это шаг в будущее. И кроме того это обеспечивает появление новых рабочих мест в области, регионе соответственно, всё это не может не привести к стабилизации».
Проблем, как везде, хватает и здесь. У предприятия есть свои суда, в партнёрах архангельские и ненецкие рыбколхозы. Но сырья всё равно хотелось бы больше. Впрочем, даже в таких условиях руководство уже планирует наращивать выпуск продукции. И надеется, вместе с жителями посёлка на развитие судоремонта, появление баз промвооружения и даже гостиничного сектора, сообщает www.fishcom.ru.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:56Лебедев назвал дату открытия катка в центре Мурманска

16:57Грузовик зацепил опору ЛЭП и оставил без света улицу в Мурманске — электроснабжение восстановили

15:56В Мурманске рядом с жилым домом загорелась строительная бытовка

14:53Жительнице Апатитов сломал челюсть сожитель дочери

14:10Мурманский эндокринолог рассказала, как зимой поддерживать щитовидку

13:40ГАИ Мурманской области опровергла слухи об ограничении регистрации старых автомобилей

13:05Мурманский кинокритик о долгожданном блокбастере: как нас опять обманули

11:17Жители Краснощелья встретятся со следователями и чиновниками лично на приеме

10:20Свечи и вату исключаем — Мурманские росгвардейцы дали советы по украшению новогодней елки

09:30«Тревожный чемоданчик» — защита от любопытного белого медведя [видео]

08:20На выходных в Мурманской области похолодает до -32 градусов

19:27Уже шестнадцатый по счету — в Мурманске дали старт городскому турниру по боксу

01:30Селёдка — самая полезная была в мире: в чем секрет и почему её желательно есть 2 раза в неделю

01:01У людей с сидячей работой шея становится каменной: проблем со здоровьем появляется много — на что это влияет и как решить проблему

00:30Картофельное пюре готовлю особым способом: традиционный немецкий рецепт — ингредиенты те же, но получается в 100 раз вкуснее

00:09Внешность героя-любовника, за которой скрывается многогранная личность: судьба двойника Хабенского — Ивана Стебунова

23:30Восемь штук на двоих: «Бетис» и «Барселона» устроили голевую перестрелку

23:29Буженину не покупаю: готовлю в микроволновке за 20 минут — рецепт простой, а мясо бесподобное, с колбасой не сравнить

Все новости