Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов посетил рыбоперерабатывающее предприятие Териберки

Рабочая группа Северного научно-промыслового совета посетила Териберку. Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов осмотрел перерабатывающее предприятие.
Строжайший санитарный контроль, современный технологический процесс, качество европейского стандарта. Вот уже год, как в Териберке работает одно из самых высокотехнологичных в области рыбоперерабатывающих предприятий.
Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов заметил: «10 лет назад, конечно, всё это представляло ужасающую картину. Предприятие стояло, переходило из рук в руки. Местные жители здесь не работали. То, что мы увидели сейчас - это совершенно всё иное».
Год назад поточную линию запустила глава региона Марина Ковтун. Региональная власть следит за развитием предприятия. И интерес правительства не только в развитии отрасли. Для маленького посёлка 100 рабочих мест - это реальная поддержка и надежда на социальные улучшения в жизни.
Василий Соколов рассказал: «Сейчас вышел перечень поручений президента РФ. Сроки жёсткие по исполнению. До сентября должны быть подготовлены предложения по целому комплексу вопросов. Очень важный - развитие береговой переработки, импортозамещение».
Организация производства на рыбофабрике на высшем уровне. Минимальные потери в процессе обработки. Строгий весовой контроль на каждом этапе. На выходе - филе индивидуальной заморозки трески, пикши и сайды. Сегодня предприятие может морозить до 50 тонн в сутки.
Директор рыбоперерабатывающего предприятия Владимир Ляпунов говорит: «Видим потенциал рынка, видим интерес и на сегодня рыбопереработка - это шаг в будущее. И кроме того это обеспечивает появление новых рабочих мест в области, регионе соответственно, всё это не может не привести к стабилизации».
Проблем, как везде, хватает и здесь. У предприятия есть свои суда, в партнёрах архангельские и ненецкие рыбколхозы. Но сырья всё равно хотелось бы больше. Впрочем, даже в таких условиях руководство уже планирует наращивать выпуск продукции. И надеется, вместе с жителями посёлка на развитие судоремонта, появление баз промвооружения и даже гостиничного сектора, сообщает www.fishcom.ru.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:21«Кондуктор плачет»: северяне жалуются на холод в автобусах

18:42В Мурманске мошенники обманули 25-летнего парня почти на 2 миллиона

18:20Вам что, подушки и одеяла привезти? В мороз жители одного из домов Мурманска третий день без отопления

17:20Мурманчане могут получить компенсацию за добровольную сдачу оружия

16:10В Мурманске водитель распылил в пешехода перцовый баллончик

15:10Оперштаб предупредил мурманчан о появлении фейковой информации об угрозе беспилотников

14:00Мурманский Роспотребнадзор: легче пережить полярную ночь поможет отказ от алкоголя и курения

13:10В центре Оленегорска на 2 недели ограничат движение транспорта

11:03Почему в Полярно-альпийском институте в Кировске не продают новогодние ели в горшках

10:33Директор Полярно-альпийского ботанического сада рассказал об опасных комнатных растениях

09:20От удара у фуры лопнул топливный бак, а попавшая «под раздачу» легковушка улетела с дороги — неудачный обгон в районе Апатитов [видео]

08:20Деревья не скинут изморозь, а Мурманск — «шапку» тумана. О погоде в первое воскресенье декабря

00:30Голубцы не делаю: готовлю из таких же ингредиентов обалденное блюдо в духовке — вкуснее в миллион раз

00:09Откуда у собак пятна под глазами: как убрать слезные дорожки — заботимся не только о красоте, но и о здоровье питомца

23:31Ноги не болят и не отекают: сплю как младенец — простой вечерний китайский ритуал творит чудеса

23:03Советский рецепт для спасения кожи головы: эта специя стоит копейки и есть на каждой кухне — волосы будут расти, как трава после дождя

22:30Некоторые продукты натощак — яд для организма: чем мы сами загоняем себя в могилу, даже не догадываясь об этом

22:07Удобный, простой и быстрый рецепт приготовления скумбрии: 10 минут — и сочная рыба уже на столе

Все новости