В России запускают сервис мобильного эквайринга SumUp

23.05.2013, 13:02 Новости /

ГК «Связной» совместно с MasterCard запустили в России сервис мобильного эквайринга SumUp. Он позволяет использовать мобильные устройства под управлением операционных систем iOS или Android в качестве терминалов для приема банковских карт. Для этого требуется дополнительное устройство, подключаемое к смартфону или планшету через стандартный разъем для наушников, сообщает www.bfm.ru.

Как рассказал один из основателей компании «SumUp» Штефан Йешоннек, сервис мобильного эквайринга рассчитан, прежде всего, на представителей среднего и малого бизнеса. Смартфоны-терминалы помогут внедрить безналичный расчет сервисам по доставке еды, курьерским службам, службам такси, страховым компаниям и любым компаниям, работающим в сфере интернет-торговли.

Проникновение банковских карт в России довольно высоко - согласно приведенным партнерами данным оно достигло 167%, что сопоставимо с уровнем проникновения мобильной связи, если считать по SIM-картам. При этом расплачиваться картами можно далеко не везде - не хватает необходимой инфраструктуры. Так, в «продвинутой» Москве на 1 миллион жителей приходится всего около пяти тысяч POS-терминалов, в то время как на то же число жителей городов Западной Европы - 20 тысяч терминалов.

При доставке товаров из интернет-магазинов или оплате такси в России по-прежнему чаще всего используется наличный расчет, хотя многие страны Европы уже давно перешли на безнал. Как сообщили партнеры, технология SumUp уже используется в десяти странах Европы.

Одним из главных вопросов к системам мобильного банкинга вообще и использованию мобильных терминалов в частности остается безопасность транзакций. Как рассказала коммерческий директор «Связного банка» и CEO SumUp Россия Яна Мазурова, решение SumUp было выбрано, в первую очередь, за его надежность.

Технология сертифицирована по стандарту PCI DSS и использует систему фрод-мониторинга. «Подозрительные транзакции будут просто блокироваться, - заявила Мазурова. - Кардридер имеет встроенный блок шифрования, который шифрует данные при передаче на мобильное устройство и затем на сервер - данные нигде не проходят в открытом виде».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:25Гигантский флаг развернут на площадке у Семеновского озера: жителей и гостей Мурманска приглашают на День народного единства

09:02В Хибинах в «цифровую мышеловку» попались землеройка, дрозд и бурозубки [видео]

08:20Возможны прояснения, но увидим ли солнце? Погода в Мурманской области

17:15«Дружеский» грабеж: в Оленегорске рецидивист унёс телефон из дома знакомой

15:35Сообщения о минировании школ в Мурманске — фейковые

15:15Спасали пострадавших в ж/д катастрофе на станции Княжая: юных хоккеистов из Мурманской области наградили в Москве

14:12Краевед рассказал где в Мурманской области появилась первая спасательная станция

14:0520 белых медведей здесь живут в доме метеорологов. Полярники рассказали о «семействе» косолапых острова Колючин [видео]

12:32В первый день ноября в дорожных авариях в Мурманске пострадали три человека

12:02Перекрытие площади Спорта продлили до 11 ноября

10:26В Териберке вспыхнула баня

10:03Комитет по ветеринарии Мурманской области: гулять с собаками нужно по правилам

09:13Русские девушки ищут счастье за границей: ушла к иностранцу — и вот 10 причин почему

08:17Создайте чудо на кухне: эти булочки поднимут настроение в холодную осень — пеките хоть каждый день

08:08Влюбитесь и будьте любимы: судьбоносная встреча после 6 ноября — кому повезёт встретить вторую половинку

07:17Долги, мошенничество и развод: Алекса объявила о разводе с Вячеславом Дайчевым — в чем причина расставания

06:1710 продуктов — в них белка больше, чем в яйцах: покорите белковую норму

05:17Что действительно вызывает ожирение — врач заявил, что это не болезни: настоящие причины лишнего веса

Все новости