10:5427.05.13

Проект строительства Мурманской детской многопрофильной больницы скоро получит положительное заключение гоэкспертизы - Андрей Изотов

Проект строительства Мурманской детской многопрофильной больницы скоро получит положительное заключение гоэкспертизы - Андрей Изотов

Тему строительства Мурманской детской многопрофильной больницы осветил министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Изотов на XV международной выставке «Кольский партнериат», которая на прошлой неделе прошла в Мурманске.
Напомним, в 2012 году было возбуждено уголовное дело, связанное со срывом строительства больницы - несмотря на то, что разработаны уже два проекта. В общей сложности они обошлись областному бюджету в 88 млн рублей, но ни первый, ни второй проекты не были одобрены государственной экспертизой из-за различных нарушений.
- Больницы будет построена в районе улиц Маклакова  и Скальной, как предусматривал второй проект, разработанный в прошлом году, - сообщил Андрей Изотов. - После отрицательного заключения экспертизы началась работа над ошибками, которая сейчас завершается. В конце следующей недели мы ожидаем по этому проекту положительное заключение экспертизы.
На «Кольском партнериате» был представлен макет больницы. По словам Андрея Изотова, ее строительство может быть завершено к 100-летию Мурманска, которое областной центр отметит осенью 2016 года. Реализация этого проекта напрямую связана со строительством электроподстанции «Северная», которая должна избавить областной центр от существующего сегодня энергодефицита. По этому поводу губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.
Сегодняшняя стоимость строительства больницы составляет чуть менее 5 миллиардов рублей против изначальной стоимости около 7,5 миллиардов, подчеркнул министр. Предполагается, что большую часть средств на строительство больницы перечислит федеральный бюджет. Если это подтвердится, то строительство больницы начнется в 2014 году.
В рамках выставки состоялась межрегиональная конференция  по вопросам развития строительного комплекса Мурманской области, на которой обсуждались другие проблемы, связанные с развитием этой отрасли в Заполярье. Ее участники отметили, что сегодня строительство остается одной из самых проблемных сфер экономики области. По словам первого заместителя министра строительства и территориального развития региона Светланы Буряченко, в Мурманской области на 1 января 2013 года числилось 1903 строительных организаций, из которых реально работает приблизительно половина. Как ранее отмечали руководители крупнейших промышленных предприятий региона, с реализацией инвестиционных проектов в промышленности возникают большие сложности, поскольку в Мурманской области практически нет строительных организаций, способных построить с нуля большой промышленный объект.
- Производительность труда в строительстве остается чрезвычайно низкой, - подчеркнула Светлана Буряченко.
Помимо обсуждения вопросов строительства, программа «Кольского партнериата» включала в себя международную конференцию «Молодёжное инновационное предпринимательство», семинар-тренинг для руководителей предприятий розничной торговли, презентацию туристических возможностей муниципалитетов Мурманской области и Финляндии. В выставочных проектах приняли участие более 100 предприятий и организаций из 7 регионов РФ и Финляндии, сообщает www.rg.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Пострадавшая от упавшего льда школьница из Заполярного в нейрохирургии с черепно-мозговой травмой

16:33ХК «Мурман» уступил команде из Красноярска со счетом 2:7

16:19На комфортную городскую среду в Мурманской области на 2020 год выделят 1,7 млрд

16:11Московский мошенник обманул по телефону пенсионерку из Апатитов на 145 тысяч

12:19Мурманчан приглашают на импровизированный каток в «Кировке»

11:11Мурманские хоккеисты выйдут на лед против команды «Енисей»

10:20В честь 80-летия мурманского Драмтеатра откроют выставку

09:01В научной библиотеке Мурманска состоится семинар «Наследственные споры»

06:13В Мурманской области ожидается снег и до -10°

20:28МегаФон, Ростелеком, ВымпелКом и МТС подписали соглашение о намерениях по созданию СП для расчистки спектра 5G

19:22Саамские дети из Мурманской области победили в междунаром проекте

18:07На модернизацию здравоохранения Мурманской области направили 1,5 млрд

17:17Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов» в Мурманске унес жизни двух человек

17:03От 0° до -10° прогнозируют на выходных в Заполярье

16:538-летняя девочка попала в больницу Заполярного после падения на нее льда

16:47Воспитание 15-летнего подростка для мурманчанина закончилось ножевым ранением

16:27МегаФон автоматизирует рутинные задачи бизнеса голосовым роботом

16:07Мурманская область - территория для бизнеса

15:47Северный флот подтвердил гибель офицера на «Адмирале Кузнецове» в Мурманске

15:34Художники со всего мира зажгли огонь вдохновения в Мурманской области

15:11Евгений Никора: «Революционных изменений не будет»

15:03Пьяный матрос из Североморска напал с веткой на незнакомца

Все новости