10:0928.05.13

В Мурманской области поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя управляющей компании за нарушения прав потребителей

В Мурманской области поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя управляющей компании за нарушения прав потребителей

В ходе проверки, проведенной  прокуратурой г. Оленегорска, выявлены нарушения жилищного законодательства и законодательства о защите прав потребителей при  предоставлении информации об оплате коммунальных услуг в деятельности ООО «Наш дом».

Так, в соответствии п. 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем.

Согласно ч.1 ст. 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора.

Пунктом 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов определен перечень информации, которая должна быть отражена в платежном документе, выставляемом исполнителем при предоставлении гражданам коммунальных услуг.

Между тем, при проверке  платежных документов, выставленных потребителям ООО «Наш дом», сведения об объеме каждого вида коммунальных услуг, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, и размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг, а также показания коллективного (общедомового) прибора учета, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, отсутствовали.

Не предоставление вышеуказанной информации в платежном документе нарушает права жителей на получение полных  и достоверных сведений о получаемых услугах.

По результатам проведенной проверки прокурором г. Оленегорска в отношении генерального директора ООО «Наш дом» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение иных прав потребителей).

Материалы дела для рассмотрения  направленны в территориальный отдел Роспотребнадзора.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:21ВТБ будет принимать 95% решений по кредитам за 1-3 минуты

20:19Почти по миллиону потеряли двое северян из-за мошенников

20:18В Апатитах сотрудники скорой помощи заразились CoViD-19

19:58ВТБ обеспечил возможность оплаты услуг ОАО «РЖД» по QR-кодам через СБП

19:08В Мурманской области будут развивать придорожный сервис для туристов

18:13Молодой мурманчанин украл 7 бутылок виски в магазине на Октябрьской

17:00В Мурманске при установке котельной на Подгорной снесут 115 деревьев

16:31В Заполярье прожиточный минимум для пенсионеров увеличат на 5%

16:16Выплаты заполярным медикам на жилье продлили до 2023 года

15:48Видео шторма моряка из Мурманска набрало почти 50 тысяч просмотров

15:30Мурманские школы получат программные комплексы для «утреннего фильтра»

15:19Для многодетных семей Заполярья маткапитал продлили до конца 2026 года

15:07В Мурманске разыскивается подозреваемый в избиении

15:05Поисковики торгового порта Мурманска облагородили монумент на Рыбачьем

14:33«АтомЭнергоСбыт» информирует жителей Заполярья

14:31«Открытие», «Траст», Михаил Гуцериев и группа «САФМАР» подписали допосоглашение к соглашению об урегулировании

14:29АтомЭнергоСбыт поздравил 15-тысячного клиента «Электронного счёта» в Мурманской области

14:00Какие самые дешёвые авианаправления по России в октябре

Все новости