10:0928.05.13

В Мурманской области поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя управляющей компании за нарушения прав потребителей

В Мурманской области поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя управляющей компании за нарушения прав потребителей

В ходе проверки, проведенной  прокуратурой г. Оленегорска, выявлены нарушения жилищного законодательства и законодательства о защите прав потребителей при  предоставлении информации об оплате коммунальных услуг в деятельности ООО «Наш дом».

Так, в соответствии п. 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем.

Согласно ч.1 ст. 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора.

Пунктом 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов определен перечень информации, которая должна быть отражена в платежном документе, выставляемом исполнителем при предоставлении гражданам коммунальных услуг.

Между тем, при проверке  платежных документов, выставленных потребителям ООО «Наш дом», сведения об объеме каждого вида коммунальных услуг, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, и размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг, а также показания коллективного (общедомового) прибора учета, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, отсутствовали.

Не предоставление вышеуказанной информации в платежном документе нарушает права жителей на получение полных  и достоверных сведений о получаемых услугах.

По результатам проведенной проверки прокурором г. Оленегорска в отношении генерального директора ООО «Наш дом» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение иных прав потребителей).

Материалы дела для рассмотрения  направленны в территориальный отдел Роспотребнадзора.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:02Художественный эксперимент с объединением науки и искусства представят мурманчанам

09:00Мурманчан приглашают на выставку расширенной Вселенной

17:00В Мурманском драмтеатре дадут спектакль «Малая Кузема»

16:03Заседание Клуба разговорного английского языка проведут в мурманской библиотеке

15:07Музыку современных композиторов исполнят в мурманской филармонии

14:46Автопарк скорой помощи Мурманской области получил 15 новых машин

14:11В Мурманске наградили победителей конкурса управляющих организаций

14:05В мурманской «научке» состоится «Литературный стендап»

13:46Более 164 млн направлено на обновление помещений университета в Мурманске

13:11В Заполярье 9115 жителям оказали высокотехнологичную медицинскую помощь

13:06В Заполярье работает горячая линия по профилактике ВИЧ-инфекции

12:03Неформальную экскурсию «Посмотри на город сверху» проведут в Мурманске

11:05В Мурманске пройдет пешеходная экскурсия по дальней Первомайке

10:02В мурманском театре кукол покажут мюзикл «Аленький цветочек»

09:00Мурманчан приглашают на выставку о жизни города в условиях полярной ночи

20:01Мурманчанин ограбил магазин на 500 рублей порцией роллов

19:03Жителям Мурманской области дали рекомендации по питанию в полярную ночь

18:01Мурманчанин провоцировал драку с охраной ресторана

Все новости