10:0928.05.13

В Мурманской области поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя управляющей компании за нарушения прав потребителей

В Мурманской области поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя управляющей компании за нарушения прав потребителей

В ходе проверки, проведенной  прокуратурой г. Оленегорска, выявлены нарушения жилищного законодательства и законодательства о защите прав потребителей при  предоставлении информации об оплате коммунальных услуг в деятельности ООО «Наш дом».

Так, в соответствии п. 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем.

Согласно ч.1 ст. 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора.

Пунктом 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов определен перечень информации, которая должна быть отражена в платежном документе, выставляемом исполнителем при предоставлении гражданам коммунальных услуг.

Между тем, при проверке  платежных документов, выставленных потребителям ООО «Наш дом», сведения об объеме каждого вида коммунальных услуг, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, и размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг, а также показания коллективного (общедомового) прибора учета, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, отсутствовали.

Не предоставление вышеуказанной информации в платежном документе нарушает права жителей на получение полных  и достоверных сведений о получаемых услугах.

По результатам проведенной проверки прокурором г. Оленегорска в отношении генерального директора ООО «Наш дом» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение иных прав потребителей).

Материалы дела для рассмотрения  направленны в территориальный отдел Роспотребнадзора.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:05Вице-губернатор Оксана Демченко проводит оперативное совещание в правительстве Мурманской области

08:57Жительница Никеля предстанет перед судом после убийства приятеля за былые обиды

08:03На Кольском полуострове сегодня до +22° и местами небольшой дождь

07:00762 дома в Мурманске сегодня останутся без горячей воды

17:07Для мурманчан проведут урок по ткачеству

16:07Для начиняющих предпринимателей Мурманской области проведут тренинг-курс

15:11В Мурманске проходит конкурс проекта памятника строителям

15:01Жидкость для мытья посуды вылили в фонтан в центре Мурманска

14:29В Мурманской области простились с двумя погибшими на Украине военными

13:03В мурманской библиотеке покажут фильм про безработного пиарщика

12:03Сегодня состоится фестиваль «Хороводы России. Мурманск»

11:11Победителей чемпионата профмастерства по северным профессиям наградят в Мурманске

10:05В Мончегорске пройдут соревнования по парусному спорту

09:00До конца октября в мурманском музее работает выставка «Звуки моря»

17:21Министерство спорта заключило соглашение о сотрудничестве с Мурманской епархией

17:03Пропавшая семья из Омска нашлась на полуострове Средний

17:0145 млн потратят на капремонт детской поликлиники в Кандалакше

16:53С 11 августа Юлия Полиэктова официально назначена министром транспорта Мурманской области

Все новости