10:0928.05.13

В Мурманской области поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя управляющей компании за нарушения прав потребителей

В Мурманской области поставлен вопрос о привлечении к ответственности руководителя управляющей компании за нарушения прав потребителей

В ходе проверки, проведенной  прокуратурой г. Оленегорска, выявлены нарушения жилищного законодательства и законодательства о защите прав потребителей при  предоставлении информации об оплате коммунальных услуг в деятельности ООО «Наш дом».

Так, в соответствии п. 67 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» плата за коммунальные услуги вносится на основании платежных документов, представляемых потребителям исполнителем.

Согласно ч.1 ст. 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающих возможность их правильного выбора.

Пунктом 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов определен перечень информации, которая должна быть отражена в платежном документе, выставляемом исполнителем при предоставлении гражданам коммунальных услуг.

Между тем, при проверке  платежных документов, выставленных потребителям ООО «Наш дом», сведения об объеме каждого вида коммунальных услуг, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, и размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг, а также показания коллективного (общедомового) прибора учета, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению, отсутствовали.

Не предоставление вышеуказанной информации в платежном документе нарушает права жителей на получение полных  и достоверных сведений о получаемых услугах.

По результатам проведенной проверки прокурором г. Оленегорска в отношении генерального директора ООО «Наш дом» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение иных прав потребителей).

Материалы дела для рассмотрения  направленны в территориальный отдел Роспотребнадзора.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:11В день заботы о памятниках культуры пройдет субботник у мурманского музея

09:01Программу празднования юбилея Североморска продолжит забег и ярмарка

05:39До +12° и слабый ветер прогнозируют сегодня на Кольском полуострове

17:22Тактильная выставка минералов появится к осени в Мончегорске

16:51Андрей Чибис пообщался с зооволонтерами на акции в Мурманске

16:03В Заполярье услуги в сфере зарубежного туризма подорожали на 6,6%

15:09Конкурс чтецов «Открой рот» пройдет в мурманской библиотеке

14:29Количество умерших после коронавируса в Заполярье выросло до 1134

14:25Более 50 тысяч случаев заболевания CoViD-19 в Мурманской области

13:19Певица из Молочного выступит на конкурсе «Новая Звезда-2021»

11:11Начинается празднование 70-летия Североморска

10:02В Мурманске покажут военную драму «Ты мое воскресенье»

09:03От северян ждут заявки на конкурс о вкладе женщин в Победу

05:03На Кольском полуострове местами сильный ветер и до +12°

20:1329-летнего жителя Североморска задержали с галлюциногенными грибами

19:11Развитие волонтерства в Североморске - в приоритете у местной молодежи

19:05В Североморске по программе реновации ЗАТО сдали первую квартиру

19:04День экознаний отметили в Мурманске межрегиональной конференцией

Все новости