«Медведи» по-прежнему держат курс на 1320 пунктов по индексу ММВБ - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

03.06.2013, 09:15 Новости /

Первая торговая сессия лета может стартовать с понижением котировок. Участники российского рынка акций не смогут проигнорировать негативные сигналы, поступающие с американских площадок: фьючерсы на индекс S&P500 заметно снизились, пробив вниз 1630 пунктов, но сегодня консолидируются чуть выше данной отметки. Давление на отечественные индикаторы на открытии также окажут сигналы с сырьевого рынка, где фьючерсы на нефть марки Brent снизились и тестировали на прочность $100 за баррель. При этом частично нивелирует негативный эффект динамики пары евро/доллар, которая закрепилась выше 1,30.

На стороне продавцов выступают и итоги пятничной сессии в США. Американские индексы потеряли чуть менее полутора процентов: индекс Dow Jones снизился на 1,36%, индекс S&P500 упал на 1,43%. Участники рынка негативно отреагировали на оглашенные в пятницу макроданные по американской экономике. Опубликованные чикагский индекс деловой активности и индекс доверия потребителей по данным университета Мичигана оказались лучше прогнозов, что в очередной раз усилило опасения в отношении скорой смены курса монетарной политики со стороны ФРС.

Из интересных сообщений также стоит отметить опубликованные в выходные данные по экономике Китая. В мае индекс HSBC упал ниже 50 пунктов и составил 49,2 пункта. При этом официальный PMI за отчетный период вырос с апрельского значения 50,6 пункта до 50,8 пункта. Таким образом, несмотря на оглашение противоречивых показателей их динамика в целом свидетельствует о том, что деловая активность в обрабатывающей промышленности Китая увеличивается низкими темпами, что не добавило оптимизма на торговые площадки.

Сессия понедельника будет насыщена на статистику. В первой половине дня на настроения инвесторов окажут влияние индексы деловой активности в обрабатывающей промышленности ряда европейских стран и еврозоны в целом. А во второй половине дня по-традиции на динамике торговых индикаторов может сказаться публикация статистики по американской экономике. Так, участникам рынка стоит обратить внимание на данные по расходам на строительство, а также на индекс деловой активности в обрабатывающей промышленности (ISM). Согласно прогнозам публикация американской статистики вновь может стать свидетельством об улучшении состояния экономики, что в свою очередь продолжит оказывать поддержку продавцам. Таким образом, несмотря на существенную перепроданность отечественных площадок, возможные отскоки по-прежнему стоит использовать для закрытия спекулятивных «лонгов».

Внешний фон на открытии располагает к обновлению локальных минимумов на отечественных площадках. В пятницу индекс ММВБ немного не дотянул до отметки 1339 пунктов, где располагается незакрытый гэп, образованный еще от 24 апреля текущего года. Уже на открытии данная цель может быть реализована. Далее «медведи» возьмут курс на годовой минимум, установленный в районе 1320 пунктов. Инвесторы обеспокоены возможными итогами ближайшего заседания ФРС, что пока не позволяет «быкам» надолго перехватить инициативу в свои руки, в связи с чем российские индикаторы продолжают смотреть на «юг». Важным сопротивлением для индекса ММВБ является отметка 1350 пунктов, далее 1360 пунктов.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:30В Островном и Мончегорске не начались работы по ямочному ремонту дорог

12:24Организатор трейла «Хибины» Артём Долгополов задержан в Мурманской области до решения суда

11:37«Заплатят рублем»: Брак в дорожном покрытии возле Териберки подрядчик устранит за свой счет — губернатор

11:29Два пожара вспыхнуло за ночь в Мурманской области

11:02Мурманчанка получила 3 года условно за попытку остановить чужую проверку МЧС взяткой

10:36В Мурманской области начал работу Архитектурно-градостроительный совет — губернатор

10:08Детские письма и сладости доставили полярникам на судне «Михаил Сомов»

10:04«Ускоряйтесь»: Губернатор призвал администрацию Мурманска к ответу за низкие темпы в ремонте ям на дорогах

09:30Из-за июльского снегопада 7 туристов эвакуировали из Ловозерских тундр вездеходами

09:14Белухи в Териберке: белые киты стали новыми звездами Кольского полуострова

09:10Андрей Гурьев: Перечень сфер сотрудничества между Россией и Бразилией активно расширяется

08:04Потеплеет до +20: синоптик-эксперт из Москвы дал прогноз на неделю для северян

13:325 вещей в американских домах: невероятно удобные — в России так не делают

13:225 дачных ошибок, которые губят ваш урожай: каждый садовод допускает — пришла пора отказываться от этих глупостей

13:00Стильные и ухоженные женщины в 65+: от чего они отказываются, чтобы выглядеть безупречно –секреты дорогих образов

12:31Молоко в июле творит чудеса: народная подкормка огурцов — идеальна для роста

12:26Спасаем розы от тли: 5 натуральных способов, которые работают мгновенно — уничтожьте вредителей за 3 минуты без химии

12:04Нестандартная задачка с песочными часами: проверьте свою логику

Все новости