14:5804.06.13

В решении проблемы технологического присоединения к электрическим сетям объектов Минобороны России УТР рассчитывает на совместную работу с военным ведомством

В решении проблемы технологического присоединения к электрическим сетям объектов Минобороны России УТР рассчитывает на совместную работу с военным ведомством

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Сергей Губич провел совещание, посвященное решению проблемы технологического присоединения к электрическим сетям объектов Минобороны России, о чем ИА «Nord-News» уже сообщало. Поводом для заседания стало рассмотрение запроса филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» об установлении платы для ОАО «Оборонэнерго» за технологическое присоединение энергопринимающих устройств в г. Гаджиево.
По расчетам филиала «Колэнерго», стоимость технологического присоединения составляет 1 098,3 млн руб. (без учета НДС). При этом, согласно правилам технологического присоединения, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861, на сетевую организацию возлагается не только обязанность по технологическому присоединению энергопринимающих устройств к электрическим сетям, но и проведение необходимых подготовительных мероприятий. При этом сетевая организация обязана осуществить эти подготовительные мероприятия за свой счет, а затраты на технологическое присоединение включаются в расходы сетевой организации, учитываемые при установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии и (или) платы за технологическое присоединение.
С учетом этого расходы, связанные с усилением, реконструкцией и развитием существующей электрической сети филиала «Колэнерго», были исключены из расчетов. Соответственно плата уменьшилась с 1098,3 млн рублей до 173,6 млн рублей, то есть на 924,7 млн рублей.
Начальник управления по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский пояснил, что если технологическое присоединение всех объектов Министерства обороны РФ, находящихся на территории Кольского полуострова, будет производиться по этой схеме, то это не позволит развивать и модернизировать действующее энергохозяйство региона. А планируемое строительство подстанций и линий электропередач в ключевых муниципальных образованиях региона можно будет рассматривать только в далекой перспективе.
«Мы будем обращаться в Министерство обороны РФ с соответствующим запросом. В решении проблемы технологического присоединения к электрическим сетям объектов Минобороны России мы рассчитываем на совместную работу с военным ведомством», - подчеркнул В.Губинский.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:25Первый из четырех концертов ансамбля танца «Радость» пройдет в Мурманске

10:11В день заботы о памятниках культуры пройдет субботник у мурманского музея

09:01Программу празднования юбилея Североморска продолжит забег и ярмарка

05:39До +12° и слабый ветер прогнозируют сегодня на Кольском полуострове

17:22Тактильная выставка минералов появится к осени в Мончегорске

16:51Андрей Чибис пообщался с зооволонтерами на акции в Мурманске

16:03В Заполярье услуги в сфере зарубежного туризма подорожали на 6,6%

15:09Конкурс чтецов «Открой рот» пройдет в мурманской библиотеке

14:29Количество умерших после коронавируса в Заполярье выросло до 1134

14:25Более 50 тысяч случаев заболевания CoViD-19 в Мурманской области

13:19Певица из Молочного выступит на конкурсе «Новая Звезда-2021»

11:11Начинается празднование 70-летия Североморска

10:02В Мурманске покажут военную драму «Ты мое воскресенье»

09:03От северян ждут заявки на конкурс о вкладе женщин в Победу

05:03На Кольском полуострове местами сильный ветер и до +12°

20:1329-летнего жителя Североморска задержали с галлюциногенными грибами

19:11Развитие волонтерства в Североморске - в приоритете у местной молодежи

19:05В Североморске по программе реновации ЗАТО сдали первую квартиру

Все новости