15:2110.06.13

Владимир Путин раскритиковал планы работы ряда министерств

Владимир Путин раскритиковал планы работы ряда министерств

Президент РФ Владимир Путин подверг критике представленные ему планы работы ряда министерств на год. Он потребовал от министров уйти от формализма при подготовке этих документов и напомнил им о личной ответственности за результаты работы, сообщает spb.itar-tass.com.
«Руководители всех ведомств несут личную политическую ответственность за результаты своей работы, - подчеркнул президент на специальном совещании по этому вопросу с руководством министерств силового блока. - Разумеется, жду от вас высокой исполнительской дисциплины и эффективной работы. Нужно избавиться от формализма».
Путин сообщил, что уже ознакомился с планами, которые были представлены гражданскими ведомствами. «Но то, что я увидел в ваших планах, меня, не скрою, отчасти, с одной стороны, разочаровало, а с другой стороны, я очень рад, что затеял эту работу, потому что только когда посмотришь на то, что и как нами планируется, начинаешь понимать и стиль нашей работы, то, как мы формулируем задачи, а значит, то, как мы будем добиваться конкретных результатов в работе», - признался глава государства.
Президент призвал глав ведомств к краткости. «Не надо нам больших фолиантов, из которых не очень понятно, каковы будут результаты нашей работы в конце года, - сказал он. - Такие формулировки как проработать вопрос о необходимости разработки проекта закона, знаете, никуда не годятся».
Путин также предостерег министерства от формулировок «вопрос будет решен, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы».
«Закон о бюджете принят, и нужно действовать в рамках принятого бюджета, задачи нужно формулировать конкретно, и чем проще, тем лучше, - заявил он. - Если какие-то задачи года не соответствуют тому, что прописано в указах, тогда нужно прорабатывать с правительством, работать с Минфином, своевременно вносить коррективы», - посоветовал президент.
В совещании приняли участие руководитель администрации президента Сергей Иванов, помощник президента Эльвира Набиуллина, помощник президента - начальник Контрольного управления Константин Чуйченко, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, министр юстиции Александр Коновалов, глава МЧС Владимир Пучков, министр обороны Сергей Шойгу, первый заместитель секретаря Совета Безопасности Юрий Аверьянов, заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:20Десант из Республики Коми оценил мусорную реформу в Заполярье

20:03Новым ректором МАГУ стала Ирина Шадрина

19:13Должник из ЗАТО Заозерск оплатил кредит в 67 тысяч

18:03Северянам старше 60 лет предлагают ж/д-билеты в купе со скидкой 40%

17:04В Баренцевом море жесткий шторм и 7-метровые волны

16:35МАГУ вступил в консорциум технических вузов России и Киргизии

16:27Разыскиваются двое мужчин с чужой картой и укравшая сумку мурманчанка

16:07В Мурманскую область придет мимолетное бабье лето

15:38Оформить визу в Норвегию мурманчане смогут через московское консульство

15:03В Кировске стартовали съемки фильма «Молоко» с Гошей Куценко

14:57Пьяный мурманчанин вонзил нож в грудь соседа по коммуналке

14:49На мурманской АЗС бензин АИ-95 подешевел более чем на рубль

14:33В Мурманске новый заместитель генконсула Норвегии

13:59ВТБ запустил рекламную кампанию в поддержку цифровых услуг для предпринимателей

13:43Из пожара на кухне в Ковдоре спасли человека

13:39В заливе у порта Мурманска отрабатывают эвакуацию моряков с CoViD-19

12:49В мурманской «научке» обновили зал искусств

12:25В ночь на 25 сентября под Кицей и Лопарской закроют дорогу

Все новости