Возможный рост индекса ММВБ к отметке 1300 пунктов стоит использовать для закрытия спекулятивных «лонгов» - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

14.06.2013, 09:15 Новости /

К моменту открытия торгов на отечественных площадках внешний фон заметно улучшился. Позитивные сигналы поступают с американского рынка: фьючерсы на индекс S&P500 продолжили сформированный накануне отскок от круглой отметки 1600 пунктов и даже тестировали сопротивление 1640 пунктов. Однако пробить данную отметку не удалось, и в отсутствии новых драйверов контракты сегодня приблизились к уровню 1630 пунктов.

По итогам американской сессии индексы прибавили более процента: индекс Dow Jones вырос на 1,21%, а индекс S&P500 увеличился на 1,48%. Опубликованная накануне статистика по американской экономике (данные по розничным продажам, а также изменение количества обращений за пособием по безработице за неделю) оказались лучше прогнозов, что могло бы оказать поддержку продавцам в свете ожидания ужесточения денежно-кредитной политики со стороны ФРС уже на июньском заседании. Однако, несмотря на то что опасения в отношении скорого снижения объемов QE3 никуда не исчезли, американские индексы продемонстрировали внушительный рост. После трех дней снижения фондовые «быки» не упустили возможности проявить себя. Так, благодаря техническим факторам покупатели отвоевали ключевые рубежи: индекс Dow Jones вновь вернулся выше 15000 пунктов, а индекс S&P500 отскочил вверх от отметки 1600 пунктов. Таким образом, итоги американской сессии придают сил отечественным «быкам» на открытии.

Позитивные сигналы поступают и с сырьевого рынка: фьючерсы на нефть марки Brent пробили сопротивление $104 за баррель. В очередной раз обострившаяся ситуация на Ближнем востоке поддерживает котировки «черного золота». На фоне данного фактора нефтяные контракты игнорируют умеренно-негативные сигналы с валютного рынка, где пара евро/доллар слегка корректируется вниз, к 1,33. Стоит отметить, что на дневном графике мощным сопротивлением для фьючерсов на нефть марки Brent выступает отметка $105 за баррель, сдерживающая рост котировок с начала мая текущего года. Столь мощное сопротивление без дополнительной поддержки вряд ли будет сломлено.

В четверг индекс ММВБ завершил торговую сессию чуть ниже 1290 пунктов. Позитивный внешний фон способствует пробитию данного уровня уже в первой половине дня. Отечественные «быки» используют появившуюся возможность для того, чтобы закрыть сформированный накануне гэп на отметке 1300 пунктов по индексу ММВБ, далее сопротивлением выступит уровень 1310 пунктов. При тестировании круглой отметки спекулятивные «лонги» стоит прикрывать, поскольку сегодня фьючерсы на американские индексы в отсутствии новых драйверов корректируются вниз, что может сдержать покупателей от активных действий. Ближайшей поддержкой для рублевого индикатора является отметка 1280 пунктов, после закрепления ниже которой перед «медведями» откроется потенциал снижения к уровню 1250 пунктов. Риски возвращения российских индикаторов к минимумам мая прошлого года все еще очень велики. Прошедший накануне рост на американских площадках выглядит лишь как небольшая коррекция после трех дней падения, при этом опасения в отношении итогов ближайшего заседания ФРС сохраняются.

В течение завершающей неделю сессии будет опубликовано немало интересных статистических данных. В обед состоится оглашение окончательных данных по потребительской инфляции в еврозоне, далее по традиции внимание инвесторов будет обращено на Запад. Так, в США сегодня будут оглашены данные по индексу цен производителей за май, сальдо текущего счета платежного баланса, данные по промышленному производству, а также предварительное значение индекса доверия потребителей по данным Университета Мичигана за июнь. Несмотря на сохраняющуюся перепроданность на торговых площадках, публикуемая американская статистика, скорее всего, продолжит оцениваться с позиции возможных дальнейших действий ФРС на ближайшем заседании, и любые сигналы об улучшении состояния экономики США будут расцениваться негативно.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Баренцево море чисто, в Карском — нилас: ААНИИ опубликовал обзор ледовой обстановки на Севморпути

19:10В Мурмашах прошел забег «Мой первый старт» для школьников Кольского округа

18:50Кусты-убийцы и черви в подъезде: жильцы мурманских многоэтажек пожаловались на опасные дворы

18:20В детских садах Мурманска открыли новую площадку и научную студию

18:20Из обыденности — в комедию: в Мурманске выступит стендап-комик Макс Евдокимов

17:20Август побил рекорды: Экотехнопарк Мурманской области заработал 5,6 млн рублей на вторсырье

17:06В Мурманском морском торговом порту снизился грузооборот: на 50% в августе

16:55Мурманский театр кукол открывает 93-й сезон премьерой «Легенды полярной ночи»

16:313 года исправительных работ: Педагогов, допустивших смерть девочки под завалом снега в Хибинах, признали виновными

16:00На волоске от трагедии: жителя Мурманска чуть не зарезал собутыльник

15:2891 миллион рублей за просрочку поставки оборудования ледоколу «Якутия» взыскивать пока не будут

14:50Желание продать квартиру сподвигло мурманчанина погасить долги

23:48Чем старше становитесь, тем от большего приходится отказываться: 6 желаний, о которых стоит забыть, если вам больше 50-ти

23:33Белую рубашку носим стильно, а не простовато: многие женщины делают 2 ошибки — исправить просто

23:16Тест для интеллектуалов: 6 вопросов из разных областей — справиться нужно за 30 секунд

23:12Холестериновые бляшки: тихий убийца ваших сосудов — виновата не только генетика

23:04Простой пирог на все случаи: рецепт с любыми фруктами — ваши гости обязательно будут просить добавку

22:32Салат из кабачков по-корейски: нежный, с чесночной остротой — язык можно проглотить

Все новости