Ингушских чиновников будут увольнять за отказ сдать кровь

19.06.2013, 15:58 Новости / Общество

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сделал сегодня свой вклад в обеспечение необходимого запаса донорской крови, сообщает www.ingushetia.ru.
Республиканская станция переливания крови оборудовала свой передвижной пункт в цокольном этаже мечети, находящейся во дворе Администрации Главы РИ. Глава республики вызвался первым выступить в качестве донора, показывая тем самым пример для всех сотрудников своей Администрации и жителей Ингушетии. После короткого медицинского обследования и необходимого инструктажа, 450 миллилитров ценного вещества перекочевало в специальный контейнер.
Глава региона в ходе всей процедуры много шутил и общался с медперсоналом. Менеджер по пропаганде донорства Лида Хамхоева отметила в разговоре с Юнус-Беком Евкуровым, что он единственный руководитель субъекта, который лично сдал кровь и оказывает большую поддержку процессу заготовки данного донорского материала. «Ваше постановление очень сильно нам помогло, многие руководители министерств и ведомств активно идут навстречу, сами изъявляют желание сдать кровь и побуждают свой коллектив к этому», - сказала она, приведя ряд конкретных фамилий должностных лиц.
Руководитель региона подчеркнул, что сдать кровь для нуждающихся - это долг каждого сознательного гражданина республики, если нет медицинских к тому противопоказаний.
Юнус-Бек Евкуров дал поручение проверить кто из чиновников «самый неактивный» и пригрозил в отношение него принятием кадрового решения. «Если глава республики сдает кровь, почему кто-то из них должен отказываться от этого?», - сказал он. Также руководитель субъекта отметил, что нужно больше пропагандировать это доброе дело.
Руководитель региона в заключение вновь подчеркнул ответственность руководителей министерств и ведомств. «Я сказал принять меры вплоть до увольнения, если кто-то несерьезно будет относиться к данному делу, и не окажет должного содействия в обеспечении запаса крови», - предупредил он.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:33Сергей Мякишев: «Бюджет-2026 сохранил социальные параметры, несмотря на все сложности»

18:44Обули на 54 пары — предприниматель из Мурманска лишился товара из-за нарушений

18:20Здесь будут «умные операционные» и самая необычная система вентиляции — зачем врачи заглядывают на стройку нового корпуса Мурманского областного онкодиспансера?

17:10Мурманчанин пойдет под суд за вандализм: мужчина «избил» банкомат

16:55Мурманский врач вошла в тройку лучших стоматологов страны

16:35«Мурман» в обновленном составе выйдет на лед уже 2 декабря

16:23В ТОПе популярных услуг в Мурманске лидируют курсы по музыке

16:00Жителям Полярных Зорь пообещали отремонтировать двор, но неизвестно в каком году

15:52Актеру Андрею Мерзликину выдали в Мурманске паспорт

15:45У пенсионерки из Никеля украли дорогой мобильник

15:23Мошенники в соцсети создали аккаунт депутата Мурманской Думы Гришко

14:54Житель Апатитов сломал ребра бывшей жене

22:01«Мама-осьминожка»: пятеро детей, роман с Куценко, сын от иностранца — «карусели» в жизни Марии Порошиной

21:45Наконец-то обретёт своё счастье 1 знак Зодиака — это произойдёт в 2026 году: он зря поставил крест на личной жизни, все изменится

21:00Мужчина любит глазами: 6 деталей в женской внешности — сильный пол «клюёт» на них моментально

20:45Мясо перед приготовлением мыть не стоит: пользы никакой, только вред — доктор Мясников объяснил, в чем дело

20:30SPF каждый день: блажь или необходимость — ответ косметолога Быстровой

20:03Зёрнышко к зёрнышку: 4 правила рассыпчатой пшённой каши — съедается до последней ложки

Все новости