Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сделал сегодня свой вклад в обеспечение необходимого запаса донорской крови, сообщает www.ingushetia.ru.
Республиканская станция переливания крови оборудовала свой передвижной пункт в цокольном этаже мечети, находящейся во дворе Администрации Главы РИ. Глава республики вызвался первым выступить в качестве донора, показывая тем самым пример для всех сотрудников своей Администрации и жителей Ингушетии. После короткого медицинского обследования и необходимого инструктажа, 450 миллилитров ценного вещества перекочевало в специальный контейнер.
Глава региона в ходе всей процедуры много шутил и общался с медперсоналом. Менеджер по пропаганде донорства Лида Хамхоева отметила в разговоре с Юнус-Беком Евкуровым, что он единственный руководитель субъекта, который лично сдал кровь и оказывает большую поддержку процессу заготовки данного донорского материала. «Ваше постановление очень сильно нам помогло, многие руководители министерств и ведомств активно идут навстречу, сами изъявляют желание сдать кровь и побуждают свой коллектив к этому», - сказала она, приведя ряд конкретных фамилий должностных лиц.
Руководитель региона подчеркнул, что сдать кровь для нуждающихся - это долг каждого сознательного гражданина республики, если нет медицинских к тому противопоказаний.
Юнус-Бек Евкуров дал поручение проверить кто из чиновников «самый неактивный» и пригрозил в отношение него принятием кадрового решения. «Если глава республики сдает кровь, почему кто-то из них должен отказываться от этого?», - сказал он. Также руководитель субъекта отметил, что нужно больше пропагандировать это доброе дело.
Руководитель региона в заключение вновь подчеркнул ответственность руководителей министерств и ведомств. «Я сказал принять меры вплоть до увольнения, если кто-то несерьезно будет относиться к данному делу, и не окажет должного содействия в обеспечении запаса крови», - предупредил он.
Ингушских чиновников будут увольнять за отказ сдать кровь
