МЭР Мурманской области предлагает сетевикам и сельхозпроизводителям присоединиться к Кодексу добросовестных практик ради имиджевых бонусов

Первый заместитель министра экономического развития Мурманской области Елена Тихонова провела семинар-совещание с представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями по вопросу «Применение положений Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров».

«Этот кодекс разработан межотраслевым экспертным советом, в который вошли организации и ассоциации производителей и торговых сетей российского уровня, - сказала Елена Михайловна. - Необходимость создания кодекса обусловлена тем, что инвестиционный климат необходимо налаживать на взаимовыгодном сотрудничестве. Надо сказать, что этот кодекс одобрен федеральной антимонопольной службой, поэтому мы считаем, что можно распространить действие этого кодекса на территории Мурманской области».

Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров представляет собой свод рекомендуемых правил взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками. Правила, содержащиеся в Кодексе, могут применяться поставщиками и торговыми сетями на территории России в преддоговорных и договорных отношениях в рамках договоров поставки и оказания услуг. В Кодексе закреплены основные принципы взаимоотношений торговых сетей и поставщиков по основным направлениям деятельности в части обмена информацией, определения требований к качеству продукции, предсказуемости торговых условий в договорах поставки, выработки единых подходов к определению сроков оплаты товаров, размеров вознаграждения, взаимного информирования о случаях коррупционного поведения персонала.

«Кодекс учитывает конкурентную среду, поэтому он лоялен по всем позициям: открытость информации, информационный обмен, преддоговорные отношения, - отметила Елена Тихонова. - Я думаю, что документ будет интересен всем сторонам, в том числе потребителям, которые заинтересованы в улучшении качества продукции. В настоящий момент стадии развития секторов экономики производства и торговли дошли до того, что репутационная составляющая имеет большое значение. Присоединение к кодексу носит больше имиджевый характер».

Министерство экономического развития Мурманской области предложило участникам семинара рассмотреть возможность присоединения к Кодексу, что будет способствовать эффективному сотрудничеству торговых сетей и поставщиков, а также обеспечению жителей Мурманской области высококачественными продуктами питания по конкурентоспособным ценам.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:50Скандинавский антициклон принесёт в Мурманскую область 20-градусные морозы

15:20Новый, ни разу не открывали: в Мурманске продают редкий томик Ахматовой за 6,5 тысяч рублей

13:57В Мурманске злостный нарушитель ПДД отправился за решётку

13:20В кировском ботаническом саду цветет камелия

11:35В новогоднюю ночь в центре Мурманска ограничат движение транспорта

10:33Мурманчанам рассказали, что делать, если мошенники взломали профиль на Госуслугах

10:07Лобовое ДТП на трассе «Кола»: пострадали четыре человека

10:04Евгений ДАНИЛКИН. Мурманские хуацяо

09:20121% от месячной нормы осадков — в Мурманске ведут борьбу с последствиями непогоды

08:20Слякоть скорее всего замерзнет — прогноз погоды в Мурманской области

21:45Мурманчанин не захотел платить за кальян в баре, на место вызвали Росгвардию

17:33В Североморске задержали грабителя-рецидивиста

20:02Зимнее украшение дома: как ухаживать за декабристом — бутоны больше не опадут

19:29Всегда храню по 5 мешков картошки в городской квартире до весны: не гниёт и не прорастает — что я для этого делаю

19:04Над этой задачей потеют даже отличники: проверьте свою логику и сделайте верным равенство — у вас есть 30 секунд

18:29В моей квартире нет тараканов, хотя у соседей они кишат: что я делаю — эффективные средства профилактики и защиты дома

18:03Атмосфера и сказочность: как украсить дом на французский манер — уютный и светлый Новый год

17:31На гарнир часто готовлю рис с овощами: 15 минут, и готово шикарное блюдо — даже на праздничный стол поставить не стыдно

Все новости