16:2219.06.13

МЭР Мурманской области предлагает сетевикам и сельхозпроизводителям присоединиться к Кодексу добросовестных практик ради имиджевых бонусов

МЭР Мурманской области предлагает сетевикам и сельхозпроизводителям присоединиться к Кодексу добросовестных практик ради имиджевых бонусов

Первый заместитель министра экономического развития Мурманской области Елена Тихонова провела семинар-совещание с представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями по вопросу «Применение положений Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров».

«Этот кодекс разработан межотраслевым экспертным советом, в который вошли организации и ассоциации производителей и торговых сетей российского уровня, - сказала Елена Михайловна. - Необходимость создания кодекса обусловлена тем, что инвестиционный климат необходимо налаживать на взаимовыгодном сотрудничестве. Надо сказать, что этот кодекс одобрен федеральной антимонопольной службой, поэтому мы считаем, что можно распространить действие этого кодекса на территории Мурманской области».

Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров представляет собой свод рекомендуемых правил взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками. Правила, содержащиеся в Кодексе, могут применяться поставщиками и торговыми сетями на территории России в преддоговорных и договорных отношениях в рамках договоров поставки и оказания услуг. В Кодексе закреплены основные принципы взаимоотношений торговых сетей и поставщиков по основным направлениям деятельности в части обмена информацией, определения требований к качеству продукции, предсказуемости торговых условий в договорах поставки, выработки единых подходов к определению сроков оплаты товаров, размеров вознаграждения, взаимного информирования о случаях коррупционного поведения персонала.

«Кодекс учитывает конкурентную среду, поэтому он лоялен по всем позициям: открытость информации, информационный обмен, преддоговорные отношения, - отметила Елена Тихонова. - Я думаю, что документ будет интересен всем сторонам, в том числе потребителям, которые заинтересованы в улучшении качества продукции. В настоящий момент стадии развития секторов экономики производства и торговли дошли до того, что репутационная составляющая имеет большое значение. Присоединение к кодексу носит больше имиджевый характер».

Министерство экономического развития Мурманской области предложило участникам семинара рассмотреть возможность присоединения к Кодексу, что будет способствовать эффективному сотрудничеству торговых сетей и поставщиков, а также обеспечению жителей Мурманской области высококачественными продуктами питания по конкурентоспособным ценам.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:12Почему мурманские водители 9 часов ожидали оформления ДТП

15:51За смерть своей девушки житель Полярных Зорь ответит перед судом

15:27Мурманчан приглашают на сбор макулатуры 22-23 ноября

15:11В Кировске состоялся корпоративный фестиваль «Звёзды «ФосАгро»

15:09Торговый порт Мурманска стал лауреатом нацпремии «Транспортная безопасность России»

15:07В Мурманске запретили из автобусов и троллейбусов высаживать детей без билета

14:25Пойманного на границе с Норвегией в Мурманской области араба оштрафовали на 30 тысяч

14:24Жители Мурманской области получили 1 млн посылок из-за границы

14:01Мошенницу под видом офтальмолога «раскусил» главврач больницы в Кировске

13:37В Мурманске выясняют причину смерти работника предприятия на Домостроительной

13:15Кибербезопасность промышленных систем

13:07Мурманчанин накопил долг в 24 млн и спрятал от приставов автокран

12:52В Мурманске подсчитывают стоимость ущерба от надписей в переходе

12:51ЗАТО Островной получает электроснабжение от резервных источников

11:51В Мурманске проезд подорожает до 33 рублей

11:45Раненая жительница Кандалакши оправдывала своего мужчину после ссоры

11:09Более 1700 жителей Островного остались без электричества

11:01Суд расторг фиктивный брак жительницы Мончегорска с азербайджанцем

10:28Святой водой окропили самые опасные участки трассы «Мурманск-СПб»

10:04В Мурманской области выбрали лучшего иконописца среди осужденных

10:03Два авантюриста на дельталете отправятся из Мурманска во Владивосток

09:53В колонию Мурмашей по почте прислали мобильный телефон в сале

Все новости