16:2219.06.13

МЭР Мурманской области предлагает сетевикам и сельхозпроизводителям присоединиться к Кодексу добросовестных практик ради имиджевых бонусов

МЭР Мурманской области предлагает сетевикам и сельхозпроизводителям присоединиться к Кодексу добросовестных практик ради имиджевых бонусов

Первый заместитель министра экономического развития Мурманской области Елена Тихонова провела семинар-совещание с представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями по вопросу «Применение положений Кодекса добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров».

«Этот кодекс разработан межотраслевым экспертным советом, в который вошли организации и ассоциации производителей и торговых сетей российского уровня, - сказала Елена Михайловна. - Необходимость создания кодекса обусловлена тем, что инвестиционный климат необходимо налаживать на взаимовыгодном сотрудничестве. Надо сказать, что этот кодекс одобрен федеральной антимонопольной службой, поэтому мы считаем, что можно распространить действие этого кодекса на территории Мурманской области».

Кодекс добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров представляет собой свод рекомендуемых правил взаимодействия между торговыми сетями и поставщиками. Правила, содержащиеся в Кодексе, могут применяться поставщиками и торговыми сетями на территории России в преддоговорных и договорных отношениях в рамках договоров поставки и оказания услуг. В Кодексе закреплены основные принципы взаимоотношений торговых сетей и поставщиков по основным направлениям деятельности в части обмена информацией, определения требований к качеству продукции, предсказуемости торговых условий в договорах поставки, выработки единых подходов к определению сроков оплаты товаров, размеров вознаграждения, взаимного информирования о случаях коррупционного поведения персонала.

«Кодекс учитывает конкурентную среду, поэтому он лоялен по всем позициям: открытость информации, информационный обмен, преддоговорные отношения, - отметила Елена Тихонова. - Я думаю, что документ будет интересен всем сторонам, в том числе потребителям, которые заинтересованы в улучшении качества продукции. В настоящий момент стадии развития секторов экономики производства и торговли дошли до того, что репутационная составляющая имеет большое значение. Присоединение к кодексу носит больше имиджевый характер».

Министерство экономического развития Мурманской области предложило участникам семинара рассмотреть возможность присоединения к Кодексу, что будет способствовать эффективному сотрудничеству торговых сетей и поставщиков, а также обеспечению жителей Мурманской области высококачественными продуктами питания по конкурентоспособным ценам.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01Мурманчанин ограбил магазин на 500 рублей порцией роллов

19:03Жителям Мурманской области дали рекомендации по питанию в полярную ночь

18:01Мурманчанин провоцировал драку с охраной ресторана

17:05Северяне могут с Кредитной СберКарты погашать кредитки других банков

17:00Принимаются заявки от северян на участие в спортивном конкурсе

16:11Почетные мурманчане посетили обновленный сквер на озере Среднем

16:07Оплата телефоном по QR-коду доступна на 1 млн платежных терминалов

15:51На мурманской «Снежинке» готовят к открытию каток на льду естественного водоема

15:33В выходные в Мурманской области похолодает до -13°

15:25СберБизнес определит необходимость установки сертификатов безопасности Минцифры России

15:25Участников группировки лишили свободы за инсценировку ДТП в Мурманске

14:55Банк ВБРР стал лауреатом премии «Лучшие в России – компании и персоны года»

14:39В Мурманске многодетная мать получила 8 лет за убийство сожителя

14:29Ученые Заполярья развенчали миф о замуровывающих себя в берлоге медведях

14:21Госжилстройнадзор проверил отопление в квартирах Североморска

14:01В Мурманской области дефицита жизненно необходимых лекарств не наблюдается

13:55До конца года в Мурманске появятся еще 7 остановок с обогревателями

13:47На международном конкурсе студенты-лингвисты из Мурманской области заняли призовые места

Все новости