08:1727.06.13

Власти Ненецкого автономного округа разрабатывают проект концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории региона

Власти Ненецкого автономного округа разрабатывают проект концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории региона

«В ряде субъектов Российской Федерации разработаны, приняты и утверждены концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера. На сегодняшний день Управлением по делам коренных малочисленных народов Крайнего Севера и традиционным видам деятельности НАО разработан проект концепции устойчивого развития коренных народов Севера, проживающих на территории Ненецкого автономного округа. Я думаю, до конца года мы вынесем концепцию на обсуждение», - сказал начальник Управления КМНС Юрий Хатанзейский.

Он отметил, что к данной концепции власти собираются привлечь научные исследования, которые планируется провести в 2014-2015 году. В их рамках будет проведено социологическое исследование.

«С учетом этого (исследования) мы хотим предусмотреть мероприятия в рамках реализации данной концепции», - сказал Хатанзейский.

Юрий Хатанзейский принял участие в состоявшихся в Москве очередных слушаниях Международного комитета по теме «Русская Арктика: перспективы защиты коренных народов и межрегионального сотрудничества. Опыт Ненецкого автономного округа».

Международный комитет был создан решением конференции Интернациональная Россия в рамках ОНФ в ноябре 2011 года. В настоящее время в работе Международного комитета принимают участие ряд российских и зарубежных организаций среди которых: «Интернациональная Россия», Конгресс русских общин, «Евразийский народный союз», Фонд «Добрососедство», Фонд «ОКА», «Родина-Евразийский союз», «Добровольческое движение», а также ряд зарубежных общественных организаций. В работе Международного Комитета так же приняли участие представители экспертного и научного сообщества, в частности: «Института региональных проблем» и «Международного института новейших государств», представители органов государственной власти РФ, члены Общественной Палаты РФ.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:21Число мобильных пунктов вакцинации от CoViD-19 в Мурманске увеличили

10:03Маленьких мурманчан приглашают на мастер-класс «Пушистая барашка»

09:00Экскурсию «Посмотри на город сверху» проведут для мурманчан

05:13На юге Кольского полуострова до +22°

19:13Три дня будут перекрывать подъезд к Североморску

19:09Какая погода ожидает жителей Кольского полуострова на выходных

19:05Мурманск - один из самых популярных турнаправлений среди молодежи

18:53На 10 млрд увеличился бюджет Мурманской области за счет рыбной отрасли

16:1742-летний мурманчанин попался на фиктивной регистрации иностранца

16:00Продюсеры и режиссеры отправятся в экспедицию на юг Мурманской области

15:25Пьяный житель Сафоново угнал Ford Mondeo

15:09Порядка 80% потребительских кредитов в Сбербанке оформляются жителями Мурманской области онлайн

15:01Вирусолог: «Люди устали от этого, но эти меры необходимы»

14:33С 21 июня банк «Открытие» начнет выплаты вкладчикам «Энергомашбанка»

14:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 18 июня. Взгляд информированной домохозяйки

14:23Tele2 запускает образовательный портал

14:20Отбывающий наказание житель Оленегорска украл велосипед

14:09Андрей Чибис начинает отчет о работе правительства Мурманской области за 2020 год

Все новости