08:1727.06.13

Власти Ненецкого автономного округа разрабатывают проект концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории региона

Власти Ненецкого автономного округа разрабатывают проект концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих на территории региона

«В ряде субъектов Российской Федерации разработаны, приняты и утверждены концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера. На сегодняшний день Управлением по делам коренных малочисленных народов Крайнего Севера и традиционным видам деятельности НАО разработан проект концепции устойчивого развития коренных народов Севера, проживающих на территории Ненецкого автономного округа. Я думаю, до конца года мы вынесем концепцию на обсуждение», - сказал начальник Управления КМНС Юрий Хатанзейский.

Он отметил, что к данной концепции власти собираются привлечь научные исследования, которые планируется провести в 2014-2015 году. В их рамках будет проведено социологическое исследование.

«С учетом этого (исследования) мы хотим предусмотреть мероприятия в рамках реализации данной концепции», - сказал Хатанзейский.

Юрий Хатанзейский принял участие в состоявшихся в Москве очередных слушаниях Международного комитета по теме «Русская Арктика: перспективы защиты коренных народов и межрегионального сотрудничества. Опыт Ненецкого автономного округа».

Международный комитет был создан решением конференции Интернациональная Россия в рамках ОНФ в ноябре 2011 года. В настоящее время в работе Международного комитета принимают участие ряд российских и зарубежных организаций среди которых: «Интернациональная Россия», Конгресс русских общин, «Евразийский народный союз», Фонд «Добрососедство», Фонд «ОКА», «Родина-Евразийский союз», «Добровольческое движение», а также ряд зарубежных общественных организаций. В работе Международного Комитета так же приняли участие представители экспертного и научного сообщества, в частности: «Института региональных проблем» и «Международного института новейших государств», представители органов государственной власти РФ, члены Общественной Палаты РФ.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:15Жителей Апатитов приглашают на художественную выставку «Территория Гипербореи»

05:03На Кольском полуострове сегодня дождливо и до +9°

17:47В Заполярье сняты ограничения для пенсионеров старше 65 лет

17:24В Заполярье обсудили «мусорные» вопросы на международном уровне

17:08В Оленегорске знакомая ударила женщину стаканом по лицу

16:38Штормовой ветер в Мурманске повалил деревья [видео]

16:06Корабли Северного флота из-за непогоды снялись с якоря на Чукотке

15:53На заводе в Полярном сняли на видео игру трех лисиц [видео]

15:32Боевик «Баренцево море» снимут с помощью региональной субсидии

15:06У волонтеров Мончегорска появится собственный дом

14:55В Мурманске на Загородной произошло лобовое столкновение с такси

14:41Бывший военный 23 года живет в мертвом поселке Мурманской области

14:08Еще две смерти зафиксировано от коронавируса в Заполярье

14:04Более 14 тысяч заболевших CoViD-19 в Мурманской области

13:17Северяне посоревнуются в сборе макулатуры

12:20В музее Полярного презентуют два аудиотура ко Дню города

11:07Заполярные родители смогут оценить питание в школах через Госуслуги

10:07Мурманчане проголосуют за реконструкцию катка от Nivea

Все новости