09:4527.06.13

В Минэнерго России обсуждались вопросы реализации программы энергосбережения Мурманской области

В Минэнерго России обсуждались вопросы реализации программы энергосбережения Мурманской области

24 июня в Министерстве энергетики Российской Федерации состоялись два совещания по вопросам реализации государственной политики в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В них приняли участие министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский и начальник управления энергетической эффективности, экономики и финансов регионального министерства энергетики Эдуард Кольцов.

На заседании Межведомственного координационного совета по реализации государственной программы РФ «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на период до 2020 года», в состав которого входят представители различных федеральных органов власти, рассмотрены новые направления реализации государственной политики в области энергосбережения, определены основные задачи по корректировке государственной программы и синхронизации региональных программ энергосбережения.

Второе совещание, которое провел заместитель министра энергетики России Антон Инюцин, было посвящено рассмотрению непосредственно реализации программы энергосбережения в Мурманской области. Министр энергетики и ЖКХ Мурманской области В.Гноевский представил доклад о ходе реализации программы и мероприятиях, предлагаемых к софинансированию за счет средств субсидии, выделяемой из федерального бюджета в 2013 году.

Это первое консультационное совещание, проводимое Минэнерго России с субъектом Российской Федерации, отобранным для выделения федеральной субсидии на реализацию региональной программы энергосбережения.

Напомним, что в 2013 году итоговый отбор прошли лишь 28 из 67 заявок регионов, при этом благодаря высокому рейтингу долгосрочной целевой программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности в Мурманской области» на 2010-2015 годы и на перспективу до 2020 года, заявка от Мурманской области вошла в число лидеров по объему привлекаемых федеральных средств.

По итогам совещания были даны основные рекомендации федерального министерства, в первую очередь, это - проектный подход к освоению средств федерального бюджета, т.е. концентрация технологических, технических, экономических ресурсов для достижения максимального эффекта на конкретных проектах в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:29Погода в Мурманске не побила рекорд 2007 года

17:31Проезд к Магнетитам ограничат из-за аварийных работ ж/д путей

16:05Сейдозеро признали одним из самых красивых озер страны

15:31Розыск очевидцев ДТП: Сбитый на Шабалина мурманчанин скончался

15:15В Мурманске до 5 октября продлили ограничения движения от Морозова до Свердлова

14:10В Полярных Зорях открыли первый в регионе памп-трек

13:15Отделы художественного музея Мурманска заработают в обычном режиме

12:47В Заполярье по-прежнему зарегистрированы 205 смертей от коронавируса

11:00Игорь Морарь: Конкурсы на гранты объявим, когда минует угроза коронавируса

10:5514661 заболевший CoViD-19 в Мурманской области

09:05В Мурманске состоится молодежный форум

05:37На Кольском полуострове прогнозируют дождь и северный ветер

20:07В мурманском музее выставку посвятили 75-летию со дня рождения Бориса Непомнящего

19:06Северяне в 2019 году предпочитали отдыхать в Турции

18:21Гендиректор мурманской фирмы скрыл от налогов 19 млн

17:05В Мурманске прорабатывают сценарий встречи барка «Седов»

16:33«Норникель» подписал соглашение с организациями коренных народов Таймыра

16:12На выходных в Заполярье будет пасмурно и дождливо

Все новости