17:1128.06.13

Прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере охраны лесов в деятельности некоммерческого дачного партнерства «Ласточка»

Прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере охраны лесов в деятельности некоммерческого дачного партнерства «Ласточка»

Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения  законодательства Российской Федерации в сфере охраны лесов от пожаров некоммерческим дачным партнерством «Ласточка».
Проверкой установлено, что 19 ноября 2008 года и 01 января 2009 года между Комитетом по лесному хозяйству Мурманской области и НДП «Ласточка» заключены договоры аренды лесных участков расположенных в Кольском лесничестве, в Мурмашинском участковом лесничестве Кольского лесхоза.
В нарушение положений закона,  на лесном участке, предоставленном НДП «Ласточка» по договору аренды, с целью прокладки под землей коммуникаций выкопана траншея. Вместе с тем, осуществление указанных работ Проектом освоения лесов  не предусмотрено.
Лесной участок, арендованный по договору от 01 января 2009 года, захламлен бытовым и строительным мусором, состоящим из использованных металлических емкостей, в которых находились лакокрасочные материалы, а также из пакетов большого объема, заполненных различным строительным и бытовым мусором. Кроме того,  НДП «Ласточка» на арендованных лесных участках не надлежащим образом обеспечивается пожарная безопасность.
На местах рубок оставлены срубленные деревья, которые не очищены от сучьев и плотно не уложены на землю, не собраны в штабеля или поленницы, а также не отделены противопожарной минерализованной полосой. Мероприятия по противопожарному обустройству арендованных лесных участков, предусмотренные Проектами освоения лесов,  хозяйствующим субъектом не реализованы в полном объеме.
По выявленным нарушениям природоохранным прокурором вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка), по ч. 3 ст. 8.31 КоАП РФ (загрязнение лесов, совершенное в защитных лесах и на особо защитных участках лесов), по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).
Кроме того, Мурманским межрайонным природоохранным прокурором Мурманской области направлено исковое заявление в Первомайский районный суд г. Мурманска об обязании НДП «Ласточка» устранить перечисленные нарушения природоохранного законодательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:06Следы от саней помогли раскрыть кражу в Мончегорске

19:18Кольский район первым в области подписал соглашение с казаками

18:05Дизельное топливо в Мурманской области подорожало на 1,6 рубля

17:03Андрей Чибис предложил признать «Детей войны» и предоставить им соцподдержку

17:00Алексей Веллер прокомментировал гибель жителей Пензы от кипятка

16:28Сильный ветер с мокрым снегом ожидается на Кольском полуострове

16:07В «Парках и скверах» уверили о работе теплых скамеек в Мурманске

16:03В Мурманске средь бела дня ограбили 12-летнюю девочку

15:57В АТОР назвали Мурманск «экзотическим туром» на Новый год

15:35В Мурманске зимой стадионы чистят снегоуборочные комбайны

14:59В Заозерске объявили главу администрации

14:51Ростелеком на «СевТЭК-2019» представил разработки для создания умных городов

14:17Ревизорро Милас поблагодарила мурманскую кофейню за «гастрономические оргазмы»

14:03Полгода в Мурманске ищут осквернившего церковь на Лобова

13:39К новому году Мурманск украсят 200 световых конструкций

13:36В Полярном на 8-летнюю девочку напала собака

13:11Мурманчане обратились к Путину с просьбой сохранить объекты культурного наследия

12:31В Мурманской области переименовали три министерства и комитет

12:23150 домов Мурманска на шесть часов остались без воды

11:59На мурманском траулере скончался 58-летний штурман

11:41По дороге в Териберку перевернулся автобус с китайскими туристами

11:17Прилет мурманского самолета из Шереметьево задерживается на час

Все новости