17:1128.06.13

Прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере охраны лесов в деятельности некоммерческого дачного партнерства «Ласточка»

Прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере охраны лесов в деятельности некоммерческого дачного партнерства «Ласточка»

Природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения  законодательства Российской Федерации в сфере охраны лесов от пожаров некоммерческим дачным партнерством «Ласточка».
Проверкой установлено, что 19 ноября 2008 года и 01 января 2009 года между Комитетом по лесному хозяйству Мурманской области и НДП «Ласточка» заключены договоры аренды лесных участков расположенных в Кольском лесничестве, в Мурмашинском участковом лесничестве Кольского лесхоза.
В нарушение положений закона,  на лесном участке, предоставленном НДП «Ласточка» по договору аренды, с целью прокладки под землей коммуникаций выкопана траншея. Вместе с тем, осуществление указанных работ Проектом освоения лесов  не предусмотрено.
Лесной участок, арендованный по договору от 01 января 2009 года, захламлен бытовым и строительным мусором, состоящим из использованных металлических емкостей, в которых находились лакокрасочные материалы, а также из пакетов большого объема, заполненных различным строительным и бытовым мусором. Кроме того,  НДП «Ласточка» на арендованных лесных участках не надлежащим образом обеспечивается пожарная безопасность.
На местах рубок оставлены срубленные деревья, которые не очищены от сучьев и плотно не уложены на землю, не собраны в штабеля или поленницы, а также не отделены противопожарной минерализованной полосой. Мероприятия по противопожарному обустройству арендованных лесных участков, предусмотренные Проектами освоения лесов,  хозяйствующим субъектом не реализованы в полном объеме.
По выявленным нарушениям природоохранным прокурором вынесены постановления о возбуждении производств об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка), по ч. 3 ст. 8.31 КоАП РФ (загрязнение лесов, совершенное в защитных лесах и на особо защитных участках лесов), по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).
Кроме того, Мурманским межрайонным природоохранным прокурором Мурманской области направлено исковое заявление в Первомайский районный суд г. Мурманска об обязании НДП «Ласточка» устранить перечисленные нарушения природоохранного законодательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:05На Кольском полуострове сильный дождь и до +10°

20:06«Северный Характер» в Никеле откроет уличный кинотеатр в дни фестиваля

20:01Комментарий по ключевой ставке по итогам заседания Банка России 18 сентября

19:05С улиц Мурманска вывезли 28 кубометров смета

18:07Директору предприятия в Печенгском районе грозит до шести лет за хищение

17:09Северяне могут поменять набор соцуслуг на деньги до 1 октября

16:31Из-за плохой погоды переносится выход «Клавдии Еланской» из Мурманска

16:10Ремонт дорог на Чехова в Мурманске завершен на 84%

15:52Кольский полуостров ждут дождливые выходные с порывистым ветром

15:11В Мурманске на Хлобыстова серийный вор обнес две машины

14:50На какие преференции могут рассчитывать арктические резиденты

14:39В Заполярье продлили действие регионального маткапитала до 2026 года

14:17В Мурманской области отменят налог на электромобили

13:53У пенсионерки из Полярного мошенники украли 2 млн с продажи жилья

13:41ДТП с мотоциклистом в Мурманске закончилось госпитализацией

13:07Склоны Хибин покрыл сентябрьский снег

12:50ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду

12:34Житель поселка Нивский вонзил нож в грудь супруги во время ссоры

Все новости