18:0102.07.13

Прокуратура обратилась в суд в целях защиты от неправомерного расходования денежных средств нанимателей и собственников жилья в Полярном

Прокуратура обратилась в суд в целях защиты от неправомерного расходования денежных средств нанимателей и собственников жилья в Полярном

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства исполнителями коммунальных услуг, осуществляющими деятельность по приему платежей за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги, а также привлекаемых ими для указанных целей посреднических организаций.
В ходе проведенной проверки установлено, что в 2012 году между Товариществом собственников жилья «Красный Горн» (ТСЖ «Красный Горн»), ТСЖ «Старый Полярный», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок» (ЗАТО Александровск)  и Обществом с ограниченной ответственностью «Единый Расчетный Центр» (ООО «ЕРЦ») заключены договора на прием платежей (с дополнительными соглашениями).
В соответствии с указанными договорами, ООО «ЕРЦ» берет на себя обязательство осуществлять  прием денежных средств в рублях Российской Федерации от плательщиков - физических лиц, направленных на исполнение денежного обязательства физического лица перед ТСЖ за оказанные услуги.
В соответствии со ст. 4 Федерального закона Российской Федерации от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»  поставщик при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет. Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.
Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что ТСЖ «Красный Горн», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок», ТСЖ «Старый Полярный» (ЗАТО Александровск) специальные расчетные счета в ОАО «Россельхозбанк» г. Мурманск закрыты 04.06.2013 и не используются для расчетов с ООО «ЕРЦ».
В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокуратура  обратилась в Полярный районный суд с исками об обязании вышеуказанных ТСЖ в ЗАТО Александровск открыть специальные банковские счета для осуществления расчетов с платежным агентом при приеме платежей, а так же об обязании при осуществлении расчетов с платежным агентом, получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на специальный банковский счет.
В настоящее время четыре исковых заявления находятся на рассмотрении.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:00Обещанного три года ждут: Мурманчане возмущены переносом концерта Zivert на декабрь 2023 года

12:44Жителей Заполярья предупреждают о неблагоприятной обстановке на дорогах

12:32Мурманская таможня обнаружила тайник с сигаретами в сиденьях авто жителя Финляндии

11:59В Апатитах сотрудник спорткомплекса украл из кофейного аппарата 25 тысяч

11:41Где лучше оформить ипотечный кредит

11:38В Мурманске утреннее ДТП с автобусом обошлось без пострадавших

11:17В Мурманской области подвели итоги Большой научной экспедиции по заказу «Норникеля»

10:48В Мончегорске ночью горел горнолыжный комплекс

10:33Глава МЧС России оценил уровень безопасности в Заполярье

10:23В Мончегорске на новогодних каникулах состоится фестиваль «Зимандра»

09:49Спасшего людей из горящего авто мужчину наградили в Мурманске

09:20В «Офтальмологическом центре Мурманской области» провели кулинарное состязание

09:17В Мурманске соберут экоелку из найденного на арктических пляжах мусора

09:00Жителей Мурманска приглашают на «ДЕНЬ СКИДОК. Новостройки Петербурга»

08:31В Мурманской области сегодня временами снег и до -6°

07:00В 3 домах Мурманска отключат электричество

20:02В Корзуново тракторист работал с липовым удостоверением

19:03Из-за непогоды расписание «Клавдии Еланской» изменили на конец декабря

Все новости