18:0102.07.13

Прокуратура обратилась в суд в целях защиты от неправомерного расходования денежных средств нанимателей и собственников жилья в Полярном

Прокуратура обратилась в суд в целях защиты от неправомерного расходования денежных средств нанимателей и собственников жилья в Полярном

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства исполнителями коммунальных услуг, осуществляющими деятельность по приему платежей за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги, а также привлекаемых ими для указанных целей посреднических организаций.
В ходе проведенной проверки установлено, что в 2012 году между Товариществом собственников жилья «Красный Горн» (ТСЖ «Красный Горн»), ТСЖ «Старый Полярный», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок» (ЗАТО Александровск)  и Обществом с ограниченной ответственностью «Единый Расчетный Центр» (ООО «ЕРЦ») заключены договора на прием платежей (с дополнительными соглашениями).
В соответствии с указанными договорами, ООО «ЕРЦ» берет на себя обязательство осуществлять  прием денежных средств в рублях Российской Федерации от плательщиков - физических лиц, направленных на исполнение денежного обязательства физического лица перед ТСЖ за оказанные услуги.
В соответствии со ст. 4 Федерального закона Российской Федерации от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»  поставщик при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет. Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.
Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что ТСЖ «Красный Горн», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок», ТСЖ «Старый Полярный» (ЗАТО Александровск) специальные расчетные счета в ОАО «Россельхозбанк» г. Мурманск закрыты 04.06.2013 и не используются для расчетов с ООО «ЕРЦ».
В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокуратура  обратилась в Полярный районный суд с исками об обязании вышеуказанных ТСЖ в ЗАТО Александровск открыть специальные банковские счета для осуществления расчетов с платежным агентом при приеме платежей, а так же об обязании при осуществлении расчетов с платежным агентом, получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на специальный банковский счет.
В настоящее время четыре исковых заявления находятся на рассмотрении.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00Мурманчан приглашают на фильм Джорджа Лукаса

16:03В Заполярье стартовал технологический онлайн-проект

15:11Часть пассажиров Smartavia не улетели из Мурманска в СПб из-за нехватки мест на борту

15:03Продолжается прием заявок на конкурс «Лидеры Севера»

14:1658-летний мурманчанин украл телефон с прилавка магазина

14:08Жители Заполярья начали получать уведомления от налоговой

14:00В Апатитах на Строителей ограничат движение транспорта из-за ремонтных работ

13:50«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике запечатлели медведя на дереве

13:41Под Североморском легковушка наехала на ограждение на трассе

13:28В Мончегорске вандалы сломали книгообменник и арт-объект на площадке у библиотеки

13:05Ко Дню города для мурманчан проходят выставки и экскурсии

12:01В Мурманске объявили сбор макулатуры

11:04В библиотеке Мурманска состоится встреча с писателем Борисом Блиновым

10:06Жителей Заполярья мотивируют на 10 000 шагов каждый день

09:23Небольшие осадки и до +8° сегодня на Кольском полуострове

09:02В честь 106-летия Мурманска художественный музей организовал акцию

17:01Мурманчан приглашают на конкурс «Гимн молодежи»

16:04В «Госуслугах Авто» начал работу сервис «Европротокол онлайн»

Все новости