18:0102.07.13

Прокуратура обратилась в суд в целях защиты от неправомерного расходования денежных средств нанимателей и собственников жилья в Полярном

Прокуратура обратилась в суд в целях защиты от неправомерного расходования денежных средств нанимателей и собственников жилья в Полярном

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства исполнителями коммунальных услуг, осуществляющими деятельность по приему платежей за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги, а также привлекаемых ими для указанных целей посреднических организаций.
В ходе проведенной проверки установлено, что в 2012 году между Товариществом собственников жилья «Красный Горн» (ТСЖ «Красный Горн»), ТСЖ «Старый Полярный», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок» (ЗАТО Александровск)  и Обществом с ограниченной ответственностью «Единый Расчетный Центр» (ООО «ЕРЦ») заключены договора на прием платежей (с дополнительными соглашениями).
В соответствии с указанными договорами, ООО «ЕРЦ» берет на себя обязательство осуществлять  прием денежных средств в рублях Российской Федерации от плательщиков - физических лиц, направленных на исполнение денежного обязательства физического лица перед ТСЖ за оказанные услуги.
В соответствии со ст. 4 Федерального закона Российской Федерации от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами»  поставщик при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет. Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.
Вместе с тем, проведенной проверкой установлено, что ТСЖ «Красный Горн», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок», ТСЖ «Старый Полярный» (ЗАТО Александровск) специальные расчетные счета в ОАО «Россельхозбанк» г. Мурманск закрыты 04.06.2013 и не используются для расчетов с ООО «ЕРЦ».
В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства прокуратура  обратилась в Полярный районный суд с исками об обязании вышеуказанных ТСЖ в ЗАТО Александровск открыть специальные банковские счета для осуществления расчетов с платежным агентом при приеме платежей, а так же об обязании при осуществлении расчетов с платежным агентом, получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на специальный банковский счет.
В настоящее время четыре исковых заявления находятся на рассмотрении.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:13Ночью на Лобова в Мурманске отключат светофор и уличное освещение

20:03Молодежь призналась в нехватке знаний в сфере финансовой безопасности

19:33Редактор Nord-News нашла в Мурманске клад от московских коллег

18:05В Мурманске отремонтировали проезды до Седова и Верхне-Ростинского шоссе

17:0056 врачей трудоустроили в Мурманской области по квоте

16:17Детей-сирот предложили наделить правом наследования имущества опекуна

16:00За лето на Черном море отдохнули более 1800 юных мурманчан

15:43На спортивном фестивале в Мурманске выступит Андрей Звонкий

15:31Сезон любительской ловли краба стартовал в Мурманской области

15:23Банк «Открытие»: 85% жителей Северо-Запада сталкивались с начала года с финансовыми мошенниками

15:19Сегодня в Мурманске ожидается очередной температурный максимум

15:09Синоптики: 94-летний температурный рекорд побит в Мурманске

14:47Мурманский предприниматель экспортирует морских ежей в Белоруссию и Казахстан

14:15В Мурманской области продолжаются поиски на воде трех человек

13:59Спецтроллейбус в честь 45-летия достижения ледоколом Северного полюса запустили в Мурманске

13:27Пострадавшего туриста эвакуировали в Мурманск вертолетом

13:03При обгоне самосвал вылетел в кювет с дороги «Кола-Лотта»

12:41В Мурманске на Журбы меняют асфальт

Все новости