Правительство РФ в целом одобрило программу приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы

Она предполагает продажу пакетов акций 436 акционерных обществ и 513 федеральных государственных унитарных предприятий, находящихся в федеральной собственности, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.
Заседание, на котором рассматривался документ, состоялось 27 июня. Согласно оценке Минэкономразвития, доходы от приватизации в 2014-2016 годах составят 1,7 триллиона рублей, из которых бюджет получит около 1 триллиона рублей. Остальные средства планируется направить на развитие самих компаний. Среди крупнейших активов, предложенных к приватизации - АК «АЛРОСА», «Совкомфлот», «Аэрофлот» РЖД , НК «Роснефть», «Ростелеком», аэропорт «Шереметьево».
«Принять к сведению доклад министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева по данному вопросу. Одобрить в основном проект прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы», - отмечается в сообщении пресс-службы.
Правительство также поручило Минэкономразвития России совместно с МВД, Минприроды, Минрегионом и с участием Банка России дополнительно проработать поднятые на заседании вопросы о целесообразности приватизации отдельных объектов, включенных в указанный план. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, в частности, заявляла о недопустимости снижения госдоли в Сбербанке даже после 2016 года.
Кроме того, Минэкономразвития совместно с заинтересованными ведомствами должно рассмотреть вопрос об оптимизации существующих ограничений на приватизацию и до 1 октября 2013 года представить соответствующие предложения в правительство.
Минэкономразвития с Минфином и ФСФР совместно с заинтересованными ведомствами также должны изучить возможность размещения госпакетов акций компаний в рамках реализации программы приватизации преимущественно на площадках российского фондового рынка.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В Мурманске продают золотую брошь времен царской России

19:33«Задача родителей и педагогов — разорвать этот процесс», — эксперт по безопасности о кибергруминге в отношении мурманских детей

18:44Красота стоит денег — поможет ли отключение художественной подсветки кранов выйти из кризиса Мурманскому морскому торговому порту?

18:35«Рынок труда сбалансирован», — Сергей Мякишев о социальных гарантиях в бюджете будущего года

18:20В Мурманской области подорожали овощи, но подешевели экскурсии

17:33Юный робототехник из Мончегорска станет почетным гостем международного мультиспортивного турнира «Игры Будущего — 2025»

17:23Новогодняя ярмарка в Мурманске начнет работать с 19 декабря

17:10По 20 лет колонии грозит братьям из Мурманска за продажу наркотиков и отмывание денег

16:55Моряка накрыло волной в Баренцевом море: следователи проводят проверку

16:00Признался и раскаялся: на жителя Мурманска завели уголовное дело за кражу продуктов

15:50На конкурсе регионального Минфина северяне будут рисовать нагрудный значок по финграмотности

15:23Быстрее всех с автоматом плавают подводники из Гаджиева Мурманской области

06:03Вишнёвый тирамису без духовки: сладкий рецепт для чаепития

04:34Гороскоп на четверг, 20 ноября 2025 года, для всех знаков Зодиака: Овнам — перспективы, Тельцам — искренняя радость, Близнецам — сюрприз от любимого человека

03:03Кухня — как паспорт: может многое рассказать о хозяйке — выдают неряху 3 мелкие детали

03:03Долгий кашель может быть опасен: норма и перебор последствий гриппа или ОРВИ

02:03Закуска, которую подают на престижных фуршетах: рецепт в домашних условиях — украшение праздничного стола

01:03Муравьи почти как кошки: насекомое легко переживёт свободное падение

Все новости