14:3805.07.13

ГД установила обязательные условия приватизации объектов ЖКХ

ГД установила обязательные условия приватизации объектов ЖКХ

Госдума сегодня приняла закон об установлении обязательных условий приватизации объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем при условии их обременения инвестиционными и эксплуатационными обязательствами. Документ был проголосован депутатами во втором и в третьем чтениях.
Условия инвестиционных (по строительству, реконструкции и /или модернизации) и эксплуатационных обязательств в отношении таких объектов будут распространяться на все их составные части. Условия инвестиционных обязательств в отношении приватизируемого имущества должны определяться утвержденными инвестпрограммами субъекта электроэнергетики, организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, организации, осуществляющей горячее водоснабжение, соответственно.
Содержание инвестиционного обязательства должно соответствовать требованиям, предъявляемым к содержанию инвестпрограмм и утвержденным нормативными правовыми актами РФ в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Такое обязательство должно предусматривать предельные сроки его исполнения, превышение которых является существенным нарушением обязательства собственником или законным владельцем соответствующего имущества. Эксплуатационные обязательства должны включать в себя максимальный период прекращения поставок потребителям и абонентам соответствующих товаров, оказания услуг и допустимый объем их непредоставления, превышение которых является также существенным нарушением обязательства.
Решение об условиях приватизации принимается после утверждения инвестпрограмм в отношении унитарного предприятия, которому имущество принадлежит на соответствующем вещном праве, или в отношении организации, которой принадлежат права владения или пользования таким имуществом.
Условия инвестиционного и эксплуатационного обязательства включаются в качестве существенных условий в договор купли-продажи объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем, если приватизация осуществляется посредством их продажи или путем внесения в качестве вклада в уставный капитал открытого акционерного общества.
В случае перехода права собственности на имущество к другому лицу инвестиционные и эксплуатационные обязательства в отношении этого имущества сохраняются. При регистрации перехода прав на имущество собственник обязан предоставить в регистрирующий орган сведения не только об этом имуществе, но и об инвестиционных и эксплуатационных обязательствах в отношение него.
В случае существенного нарушения инвестиционного или эксплуатационного обязательства собственником или законным владельцем федеральные, региональные или местные органы власти вправе обратиться в суд с иском об изъятии посредством выкупа имущества. Стоимость имущества определяется по результатам его оценки, за вычетом убытков, причиненных потребителям из-за существенного нарушения инвестиционного или эксплуатационного обязательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:00В Мурманске пройдут Дни Швеции

16:42В Мурманской области проживает 24 тысячи больных диабетом

16:10В гаражах Мончегорска накрыли подпольный цех с 4 тоннами краба

16:09Губернатор назвал Евгения Никору достойным кандидатом на пост главы администрации Мурманска

15:55Безработный мурманчанин угрожал возлюбленной ножом

15:09Евгений Никора претендует на пост сити-менеджера Мурманска

14:58Исследователь народов Севера из Испании прочитает лекцию мурманским студентам

14:11Прокуратура требует ужесточения наказания проехавшему на Lexus по полицейскому мурманчанину

14:07В Кировске сообщили об открытии горнолыжного сезона на китайском языке

13:47Ветеран Кольской АЭС Анатолий Кормиленко награжден медалью «300 лет Ростехнадзору»

13:4071-летняя пенсионерка пропала по пути в Оленегорск на поезде

13:39«Cнежная деревня» готовится к открытию 21 декабря

13:07Мурманчанин с ножом из супермаркета оказался в психодиспансере

12:55В Мурманске торжественно открыли временное помещение Генконсульства Норвегии

12:40Сорвавшийся с 6 этажа на Ушакова мурманчанин скончался в реанимации

12:09Игорь Морарь объявил литературный конкурс

12:03Мурманское морское пароходство расплатится с долгами по зарплате до конца года

11:58На форуме в Мурманске откроют бизнес-секреты

11:53В Мурманской области в 2020 году ужесточат продажу вейпов подросткам

11:33Мурманчанин попался на изготовлении пистолетов

11:19В Кировске стартовала IX Международная горная конференция

10:59Бородатая неясыть удивила птиц Мончегорска

Все новости