14:3805.07.13

ГД установила обязательные условия приватизации объектов ЖКХ

ГД установила обязательные условия приватизации объектов ЖКХ

Госдума сегодня приняла закон об установлении обязательных условий приватизации объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем при условии их обременения инвестиционными и эксплуатационными обязательствами. Документ был проголосован депутатами во втором и в третьем чтениях.
Условия инвестиционных (по строительству, реконструкции и /или модернизации) и эксплуатационных обязательств в отношении таких объектов будут распространяться на все их составные части. Условия инвестиционных обязательств в отношении приватизируемого имущества должны определяться утвержденными инвестпрограммами субъекта электроэнергетики, организации, осуществляющей регулируемые виды деятельности в сфере теплоснабжения, организации, осуществляющей горячее водоснабжение, соответственно.
Содержание инвестиционного обязательства должно соответствовать требованиям, предъявляемым к содержанию инвестпрограмм и утвержденным нормативными правовыми актами РФ в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Такое обязательство должно предусматривать предельные сроки его исполнения, превышение которых является существенным нарушением обязательства собственником или законным владельцем соответствующего имущества. Эксплуатационные обязательства должны включать в себя максимальный период прекращения поставок потребителям и абонентам соответствующих товаров, оказания услуг и допустимый объем их непредоставления, превышение которых является также существенным нарушением обязательства.
Решение об условиях приватизации принимается после утверждения инвестпрограмм в отношении унитарного предприятия, которому имущество принадлежит на соответствующем вещном праве, или в отношении организации, которой принадлежат права владения или пользования таким имуществом.
Условия инвестиционного и эксплуатационного обязательства включаются в качестве существенных условий в договор купли-продажи объектов электросетевого хозяйства, источников тепловой энергии, тепловых сетей, централизованных систем горячего водоснабжения и отдельных объектов таких систем, если приватизация осуществляется посредством их продажи или путем внесения в качестве вклада в уставный капитал открытого акционерного общества.
В случае перехода права собственности на имущество к другому лицу инвестиционные и эксплуатационные обязательства в отношении этого имущества сохраняются. При регистрации перехода прав на имущество собственник обязан предоставить в регистрирующий орган сведения не только об этом имуществе, но и об инвестиционных и эксплуатационных обязательствах в отношение него.
В случае существенного нарушения инвестиционного или эксплуатационного обязательства собственником или законным владельцем федеральные, региональные или местные органы власти вправе обратиться в суд с иском об изъятии посредством выкупа имущества. Стоимость имущества определяется по результатам его оценки, за вычетом убытков, причиненных потребителям из-за существенного нарушения инвестиционного или эксплуатационного обязательства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:0719 жителей Заполярья обратились за медпомощью после укусов клещей

17:03Центр Мурманска перекроют на День славянской письменности

16:23Новый Ми-8 для санавиации Мурманской области совершил 26 экстренных вылетов

16:09Жителей Ковдора просят не кормить лебедей хлебом

16:01Ночью на Кольском полуострове прогнозируют заморозки до -2°

15:33Из-за конфликта жителю Кировска подожгли Daewoo Nexia

15:21Новые цеха появились у мурманского «Электротранспорта»

15:00Tele2 обнуляет стоимость входящих звонков в Крыму

14:41На «Последний звонок» в Мурманской области ограничат продажу алкоголя

14:31Жительница Мурманска сообщила псевдо-сотруднику банка коды и лишилась 1,7 млн

14:25В Мурманске мужчину и пенсионерку уличили в фиктивной регистрации иностранцев

14:01В Мурманске завершаются белые ночи и начинается полярный день

13:47Кировский филиал «Апатит» готовится отметить День Химика

13:29В Мурманской области наблюдается рост производства и строительства

13:08На свободу вышла экс-депутат мурманского Горсовета Светлана Макарова

12:28Урок электробезопасности провели сотрудники «Колэнерго» в школе в Молочном

11:59Цифровой помощник юристам от «МегаФона»

11:30Сотни мурманчан простились с погибшими в Шереметьево

10:59В Мурманской области разрабатывают туристический бренд

10:19Задержанного с наркотиками мурманчанина приговорили к 7 годам

10:00Состоялся фестиваль социальных программ компании «ФосАгро» - «Энергия роста: Апатиту - 90!»

09:43Более 15 млн в Мурманске собрали на акции «Помоги спасти жизнь ребенка»

09:31В Мурманске следователи изучают видео с избиением подростков

09:15На трассе «Кола» в Печенгском районе погиб 32-летний мужчина

Все новости