17:4016.07.13

Через неделю в Мурманской области газа не будет. Если руководство «Мурманоблгаза» не предпримет меры, Владимир Гноевский

Через неделю в Мурманской области газа не будет. Если руководство «Мурманоблгаза» не предпримет меры, Владимир Гноевский

Cегодня в региональном министерстве энергетики и ЖКХ руководитель этой структуры Владимир Гноевский разъяснял сложившуюся в Мурманской области ситуацию с бытовым газом.
- На сегодняшний день газа в нашей области осталось на 5-6 дней, - сказал министр (фото). - Руководитель «Мурманоблгаза» Александр Черненко находится в отпуске, и и.о. губернатора Алексей Тюкавин подписал телеграмму об его отзыве.
Мы сегодня озабочены тем, как заставить руководство этой организации выполнять свои обязанности. Сегогдня уже мы, правительство Мурманской области, отслеживаем ситуацию с поставками газа, ведём переговоры с поставщиками. При возвращении господина Черненко мы будем требовать от него выполнения своих непосредственных обязанностей.
Правительство Мурманской области все свои обязанности перед «Мурманоблгазом» выполнило. В областном бюджете заложена субсидия в 18 миллионов рублей на полугодие, которая данной организации перечислена в полном объёме.
Дальше идёт повседневная работа с потребителями, в том числе по взысканию долгов. Представители «Мурманоблгаза» нам говорят: «Нам не платят, у нас - долги». Уважаемые, так работайте с должниками. На сегодня «Мурманоблгаз» выполняет это недобросовестно. Они должны понимать, что не «кто-то» виноват в сложившейся ситуации, а есть персональная ответственность конкретных руководителей.
При поставке газа с завода из Киришей, например, автомобильным транспортом он приходит к нам в область за 2-3 дня, железнодорожным - 5-6 дней. То есть, уже сейчас нужно иметь подтверждение транспортных отправок. Сегодня у меня нет информации, что из Киришей в область пошёл газ. Если ничего не изменится, через 6 дней газа в Мурманской области не будет.
По словам Владимира Гноевского, сейчас в «Мурманоблгазе» идёт проверка прокуратуры, которая в ближайшее время закончится.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:59В Мурманске загорелось судно «Аметист»

15:55МегаФон в 5 раз увеличил скорость интернета вещей

15:51Перед полярной ночью в Мурманске дошколята принимают рыбный жир

15:20Мурманские ветеринары проверили лосося из Норвегии

15:17На Мурманской инвестиционной энергетической конференции подписаны соглашения по техприсоединению двух социально значимых объектов

14:54Мурманских водителей предупредили о сильной гололедице

14:27Возле мурманского отеля установили новый арт-объект

14:11Мурманская таможня предупреждает о новых нормах онлайн-шопинга

13:59Щенок Вилли из апатитского приюта попал на службу к пожарным

13:29Лиса-горнолыжница выбежала к спортсменам на кировском склоне

13:05В Мурманской области задержали мужчину с поддельным удостоверением ФСБ

12:57Известна причина смерти посетителя фитнес-клуба в Мурманске

12:42На спуске к Баумана в Мурманске Volkswagen вылетел с дороги после ДТП

12:33АЗС Мурманской области подняли стоимость топлива

12:01В Мурманске пропала труба у миниатюрного памятника «Морской волк»

11:43Статс-секретарь Норвегии откроет новое помещение Генконсульства в Мурманске

11:32Акапулько, Гавана, Бордо: Более 10 портов посетят мурманские курсанты на «Седове»

11:21В биографию одного из строителей «Титаника» историк вписал Мурманск

10:26Четыре часа без отопления провели мурманчане с Гвардейской

10:13Юг Мурманской области завалит снегом

10:03Пропал 50-летний мурманчанин

10:01Установка главной новогодней елки в Мурманске начнется в четверг

Все новости