09:5019.07.13

Прокуратура обратилась в суд в целях защиты от неправомерного расходования денежных средств жителей г. Полярный ЗАТО Александровск

Прокуратура обратилась в суд в целях защиты от неправомерного расходования денежных средств жителей г. Полярный ЗАТО Александровск

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства исполнителями коммунальных услуг, осуществляющими деятельность по приему платежей за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги, а также привлекаемых ими для указанных целей посреднических организаций.

Установлено, что в 2012 году между ТСЖ «Красный Горн», ТСЖ «Старый Полярный», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок» и Обществом с ограниченной ответственностью «Единый Расчетный Центр» (ООО «ЕРЦ») заключены договоры, согласно которым ООО «ЕРЦ» берет на себя обязательство осуществлять прием денежных средств от граждан в счет оплаты коммунальных услуг.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона РФ от 03.06.2009 «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» поставщик при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет.
Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.

Вместе с тем проведенной проверкой установлено, что ТСЖ «Красный Горн», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок», ТСЖ «Старый Полярный» (ЗАТО Александровск) специальные расчетные счета в ОАО «Россельхозбанк» г. Мурманск закрыты 04 июня 2013 года и не используются для расчетов с ООО «ЕРЦ».

В связи с выявленными нарушениями, Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратилась в Полярный районный суд с исками об обязании вышеуказанных ТСЖ в ЗАТО Александровск открыть специальные банковские счета для осуществления расчетов с платежным агентом при приеме платежей, а так же об обязании при осуществлении расчетов с платежным агентом, получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на специальный банковский счет.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:01Жительница Кировска совершила 32 денежных перевода мошенникам

13:15Дорогу на Туманный открыли для легковых авто

13:05В лесу Колы нашли минометную мину времен войны

13:00Количество смертей от коронавируса в Заполярье - 1 183

12:5350 704 заболевших CoViD-19 в Мурманской области

12:03Мурманчан приглашают на праздник «Мама, папа, книга, я - неразлучные друзья!»

11:19Инициативные северяне озеленят библиотечный сквер в Мончегорске

10:07В Заозерске юных зрителей ждут на «Золотой цыпленок»

09:02Сегодня мурманчане поучаствуют в акции «Ночь музеев»

05:04На Кольском полуострове пасмурная погода с осадками

20:11Розыск пропавшего рыбака из Кировска длится уже пятый год

19:05За месяц улов рыбаков Заполярья вырос на 5 тысяч тонн

18:17Мурманчанин втихаря оформил кредит на 70-летнюю мать

17:01В Мурманске до осени отремонтируют дороги на Кирова и Фрунзе

16:42«Россети Северо-Запад» обсудили производственные задачи филиалов

16:35На следующей неделе начнут разборку моста через Тулому

16:22На Осипенко в Мурманске ж/д пути ограждают от пешеходов

16:00На 28% готово здание будущего детсада в Алакуртти

Все новости