09:5019.07.13

Прокуратура обратилась в суд в целях защиты от неправомерного расходования денежных средств жителей г. Полярный ЗАТО Александровск

Прокуратура обратилась в суд в целях защиты от неправомерного расходования денежных средств жителей г. Полярный ЗАТО Александровск

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства исполнителями коммунальных услуг, осуществляющими деятельность по приему платежей за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги, а также привлекаемых ими для указанных целей посреднических организаций.

Установлено, что в 2012 году между ТСЖ «Красный Горн», ТСЖ «Старый Полярный», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок» и Обществом с ограниченной ответственностью «Единый Расчетный Центр» (ООО «ЕРЦ») заключены договоры, согласно которым ООО «ЕРЦ» берет на себя обязательство осуществлять прием денежных средств от граждан в счет оплаты коммунальных услуг.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона РФ от 03.06.2009 «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» поставщик при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет.
Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.

Вместе с тем проведенной проверкой установлено, что ТСЖ «Красный Горн», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок», ТСЖ «Старый Полярный» (ЗАТО Александровск) специальные расчетные счета в ОАО «Россельхозбанк» г. Мурманск закрыты 04 июня 2013 года и не используются для расчетов с ООО «ЕРЦ».

В связи с выявленными нарушениями, Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратилась в Полярный районный суд с исками об обязании вышеуказанных ТСЖ в ЗАТО Александровск открыть специальные банковские счета для осуществления расчетов с платежным агентом при приеме платежей, а так же об обязании при осуществлении расчетов с платежным агентом, получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на специальный банковский счет.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:44Мурманчан приглашают на День открытых дверей на ледовой арене «Метеор»

17:04В Мончегорске ищут беременную девушку для съемок в телесериале

16:02Упавший на дорогу в Мурманске столб парализовал движение в Первомайском районе

15:01В озере Комсомольское нашли тело 40-летнего жителя Мончегорска

14:18Скамейки из вторсырья появились на площади и в парке в Апатитах

13:02В библиотеке на Маклакова мурманчанам расскажут о самиздате

12:14В художественном музее Мурманска обсудят жизнь и творчество Марка Шагала

11:09В Мурманске покажут фильм «Мы снимаем Арктик-Джаз»

10:07В Мурманске сегодня пройдет квест-путешествие

09:07Жителей и гостей Кандалакши приглашают на пикник «Какао под гитару»

20:02Пьяного жителя Мончегорска без водительских прав задержали за нарушение ПДД

19:06В Мончегорске пройдет паблик-арт фестиваль «Сияние»

18:02На мурманина завели дело за призыв к терроризму в социальных сетях

17:02В выходные на Кольском полуострове до +32° и кратковременные дожди

16:20В Мурманске в районе Ледового озера перевернулось авто

15:41В Калининграде обнаружили моржа из Баренцева моря

15:27Сбер: Почти четверть россиян никому не доверяют управление своим автомобилем

15:08В Мурманске авто без водителя устроило ДТП на Челюскинцев

Все новости