09:5019.07.13

Прокуратура обратилась в суд в целях защиты от неправомерного расходования денежных средств жителей г. Полярный ЗАТО Александровск

Прокуратура обратилась в суд в целях защиты от неправомерного расходования денежных средств жителей г. Полярный ЗАТО Александровск

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства исполнителями коммунальных услуг, осуществляющими деятельность по приему платежей за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги, а также привлекаемых ими для указанных целей посреднических организаций.

Установлено, что в 2012 году между ТСЖ «Красный Горн», ТСЖ «Старый Полярный», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок» и Обществом с ограниченной ответственностью «Единый Расчетный Центр» (ООО «ЕРЦ») заключены договоры, согласно которым ООО «ЕРЦ» берет на себя обязательство осуществлять прием денежных средств от граждан в счет оплаты коммунальных услуг.

В соответствии со ст. 4 Федерального закона РФ от 03.06.2009 «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» поставщик при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей обязан использовать специальный банковский счет.
Поставщик не вправе получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на банковские счета, не являющиеся специальными банковскими счетами.

Вместе с тем проведенной проверкой установлено, что ТСЖ «Красный Горн», ТСЖ «Военный городок», ТСЖ «Заводской городок», ТСЖ «Старый Полярный» (ЗАТО Александровск) специальные расчетные счета в ОАО «Россельхозбанк» г. Мурманск закрыты 04 июня 2013 года и не используются для расчетов с ООО «ЕРЦ».

В связи с выявленными нарушениями, Мурманская прокуратура по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах обратилась в Полярный районный суд с исками об обязании вышеуказанных ТСЖ в ЗАТО Александровск открыть специальные банковские счета для осуществления расчетов с платежным агентом при приеме платежей, а так же об обязании при осуществлении расчетов с платежным агентом, получать денежные средства, принятые платежным агентом в качестве платежей, на специальный банковский счет.

Исковые заявления находятся на рассмотрении.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:12Более 2 млн перевела на счета мошенников жительница Мончегорска

19:1510,5 тысячи выпускников сдадут госэкзамены в Мурманской области

18:05Поход в магазин закончился для пьяного мурманчанина переломом челюсти

17:00По пути из Африки в Сибирь исландские песочники прилетели под Кандалакшу

16:43В соцсетях сообщили об экстренных службах у мурманского вуза из-за угрозы взрыва

16:29На 76 году жизни не стало журналиста из Мурманска Татьяны Колясниковой

16:21Школьники вынуждены идти в мурманскую гимназию опасным путем

15:55За килограмм героина и пистолеты 53-летнему мурманчанину грозит пожизненное

15:47Циклон и антициклон принесут в Заполярье холодный ветер и «минус»

15:35Северо-Западное отделение Сбербанка расширяет возможности удаленного обслуживания клиентов

15:33На границе Финляндии и Заполярья прошла первая майская гроза

15:29Банк «Открытие» упростил заказ справок для корпоративных клиентов

15:27По-прежнему 3319 смертей после коронавируса зафиксировано в Заполярье

15:2111 новых случаев CoViD-19 в Мурманской области

15:09После реновации в «Больничном городке» исчезнет булыжная мостовая

14:43«Последний звонок» в Мурманске проведут 25 мая на Пяти Углах

14:42В этом году на дороге Апатиты - Тик Губа установят фонари

14:22Мурманчанин заплатит 2 тысячи за проезд по тротуару в центре города

Все новости