13:4522.07.13

Заговор: Роспортебнадзор хочет усилить контроль за поставляемой из Грузии продукции из-за страха перед находящейся там лаборатории министерства обороны США

Заговор: Роспортебнадзор хочет усилить контроль за поставляемой из Грузии продукции из-за страха перед находящейся там лаборатории министерства обороны США

Роспотребнадзор считает необходимым принципиально изменить формы надзора за безопасностью пищевой продукции, поставляемой в Россию из Грузии, из-за наличия в Тбилиси лаборатории министерства обороны США, которая может использоваться для разработки биологического оружия.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко ранее заявлял, что на территории Грузии продолжает работать неподконтрольная грузинским властям микробиологическая лаборатория ВМС США. Он также сообщил, что африканская чума свиней, которая вызвала падеж скота в российских регионах, попала в Россию из Грузии. В ответ на это специальный представитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что не видит связи грузинской биолаборатории с появлением в России африканской чумы свиней.

"Существует сдерживающий фактор, который всегда будет учитывать российская сторона при решении вопроса о расширении связей с Грузией, прежде всего, в области торговли продуктами питания и обеспечения их безопасности. Таким объективным фактором является наличие на территории Грузии лаборатории, действующей под эгидой военно-морских сил министерства обороны другой страны и нацеленной на решение военных задач", - говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

По данным ведомства, данная лаборатория имеет все возможности для работ с особо опасными инфекциями, неподконтрольна властям Грузии, что не позволяет вести открытого диалога о проводимых в ней исследованиях и связанных с этим рисков для санитарно-эпидемиологического благополучия в регионе.
"Фактор отсутствия контроля со стороны грузинской стороны за деятельностью данной лаборатории требует от нас принципиального изменения форм надзора за безопасностью пищевой продукции, предлагаемой к поставкам в Россию из Грузии", - отмечают в Роспотребнадзоре.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05С улиц Мурманска вывезли 28 кубометров смета

18:07Директору предприятия в Печенгском районе грозит до шести лет за хищение

17:09Северяне могут поменять набор соцуслуг на деньги до 1 октября

16:31Из-за плохой погоды переносится выход «Клавдии Еланской» из Мурманска

16:10Ремонт дорог на Чехова в Мурманске завершен на 84%

15:52Кольский полуостров ждут дождливые выходные с порывистым ветром

15:11В Мурманске на Хлобыстова серийный вор обнес две машины

14:50На какие преференции могут рассчитывать арктические резиденты

14:39В Заполярье продлили действие регионального маткапитала до 2026 года

14:17В Мурманской области отменят налог на электромобили

13:53У пенсионерки из Полярного мошенники украли 2 млн с продажи жилья

13:41ДТП с мотоциклистом в Мурманске закончилось госпитализацией

13:07Склоны Хибин покрыл сентябрьский снег

12:50ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду

12:34Житель поселка Нивский вонзил нож в грудь супруги во время ссоры

12:12Минприроды Заполярья: «На грибников напало не животное»

11:45На один день МАГУ станет центром заполярной моды

11:15Злостный алиментщик из Мончегорска разом заплатил дочери 170 тысяч рублей

Все новости