09:5026.07.13

Генеральному директору ОАО «Мурманоблгаз» вынесено предостережение о недопустимости прекращения подачи газоснабжения в ЗАТО Североморск

Генеральному директору ОАО «Мурманоблгаз» вынесено предостережение о недопустимости прекращения  подачи газоснабжения в ЗАТО Североморск

Газоснабжение населения в г. Североморске осуществляется ОАО «Мурманоблгаз», иные поставщики услуг по газоснабжению отсутствуют.

Установлено, что 28.06.2013 в г. Североморске было прекращено газоснабжение 30 многоквартирных жилых домов (2097 квартир). Отключение от газоснабжения произошло самопроизвольно по причине снижения давления в сети из-за отсутствия необходимого количества газа.

 

30.06.2013 в 08.00 часов начались работы по подключению многоквартирных домов к газоснабжению. В этот же день в 29 многоквартирных домах ЗАТО Североморск было восстановлено газоснабжение, 1 многоквартирный дом, расположенный по ул. Гвардейская д. 8 был подключен к газоснабжению 01.07.2013.

 

Прекращение подачи газоснабжения в 30 жилых домах ЗАТО Североморска в силу действующего законодательства является недопустимым.

В соответствии с пунктом 98 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокуратурой округа в адрес и.о. генерального директора ОАО «Мурманоблгаз» внесено представление об устранении нарушений законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг гражданам, с требованием произвести перерасчет.

 

При введении ОАО «Мурманоблгаз» ограничений газоснабжения многоквартирных жилых домов нарушаются права граждан-потребителей коммунальных услуг, своевременно и в полном объеме оплачивающих поставку газа в их квартиры.

 

И.о. генерального директора ОАО «Мурманоблгаз» Навроцкому О.Б. прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства, направленного на защиту прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:11Мурманчанин украл из подъезда забытый перфоратор

17:00По Раякоски неделю бродит молодой лось

16:04Жители Заполярья чаще инвестируют в драгметаллы в обезличенной форме

16:01В Мурманске во дворе на Осипенко установят детскую площадку

15:58В районе Кольского моста столкнулись бетономешалка и минивэн

15:38Для поисков выжившей в ДТП под Зеленоборским собаки требуется квадрокоптер

15:19В Мурманске суд огласил приговор устроившему поджог здания правительства

15:10Лучший скейтер России назвал Мурманск столицей уличного сноубординга

15:05Стоянку запретят 12 июня в центре Мурманска

14:57Александр Гуцан вручил семье из Мурманска орден «Родительской славы»

14:36ВТБ запускает в интернет-банке оплату счетов по QR-кодам

14:00От Мурманска до Камчатки - на одном дыхании

13:43В баре в центре Мурманска дебошир лез в драку с посетителями

13:17Более 250 жителей Заполярья пробежали Всероссийский полумарафон

13:01В Мурманске иностранца ждет суд за 450 граммов наркотиков

12:59В Гаджиево мужчина залез в ледяную воду ради спасения собаки

12:19До 3323 увеличилось число летальных исходов после коронавируса в Заполярье

12:13У 9 жителей Мурманской области диагностировали CoViD-19 за сутки

Все новости