09:5026.07.13

Генеральному директору ОАО «Мурманоблгаз» вынесено предостережение о недопустимости прекращения подачи газоснабжения в ЗАТО Североморск

Генеральному директору ОАО «Мурманоблгаз» вынесено предостережение о недопустимости прекращения  подачи газоснабжения в ЗАТО Североморск

Газоснабжение населения в г. Североморске осуществляется ОАО «Мурманоблгаз», иные поставщики услуг по газоснабжению отсутствуют.

Установлено, что 28.06.2013 в г. Североморске было прекращено газоснабжение 30 многоквартирных жилых домов (2097 квартир). Отключение от газоснабжения произошло самопроизвольно по причине снижения давления в сети из-за отсутствия необходимого количества газа.

 

30.06.2013 в 08.00 часов начались работы по подключению многоквартирных домов к газоснабжению. В этот же день в 29 многоквартирных домах ЗАТО Североморск было восстановлено газоснабжение, 1 многоквартирный дом, расположенный по ул. Гвардейская д. 8 был подключен к газоснабжению 01.07.2013.

 

Прекращение подачи газоснабжения в 30 жилых домах ЗАТО Североморска в силу действующего законодательства является недопустимым.

В соответствии с пунктом 98 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

В связи с выявленными нарушениями жилищного законодательства прокуратурой округа в адрес и.о. генерального директора ОАО «Мурманоблгаз» внесено представление об устранении нарушений законодательства об оказании жилищно-коммунальных услуг гражданам, с требованием произвести перерасчет.

 

При введении ОАО «Мурманоблгаз» ограничений газоснабжения многоквартирных жилых домов нарушаются права граждан-потребителей коммунальных услуг, своевременно и в полном объеме оплачивающих поставку газа в их квартиры.

 

И.о. генерального директора ОАО «Мурманоблгаз» Навроцкому О.Б. прокуратурой Первомайского округа г. Мурманска объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства, направленного на защиту прав граждан в жилищно-коммунальной сфере.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:25У жителя Мурманска конфисковали Great Wall за езду в пьяном виде

12:594 - исключить, 2 - добавить: Перечень рыболовных участков планируют изменить в Мурманской области

12:19За помощью от укусов клещей в медучреждения обратились 18 жителей Заполярья

11:51Под Мончегорском мотоциклиста госпитализировали после ДТП с Audi

11:26Четыре моста реконструируют в Кировске

10:4859-летний мурманчанин пострадал при резком торможении автобуса

10:2950 лет назад впервые было присвоено звание «Почётный гражданин города Мурманска»

10:08Тело утонувшего мужчины обнаружили у берега озера Имандра близ Апатитов

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Предсказатели и предсказания

09:54«Солнышко в руках»: На танцевальном фестивале в Мурманске выступит группа «Демо»

09:21Дорогу в Териберку будут перекрывать по ночам до 20 августа

09:00Погоду Кольского полуострова определяет циклон с Северного моря

00:00Жители 33 домов в Мурманске останутся без электричества

18:44За экстремистские призывы Вконтакте 48-летний северянин получил условный срок

17:28Председатель регионального комтура оценил перспективы развития хаусботов в Мурманской области

17:08Мошенники обманывают жителей Мурманской области при помощи функции «трансляция экрана»

16:58«Чиж & Co» и «СерьГа» выступят на Дне рыбака в Мурманске

16:26На землях оленьих пастбищ в Мурманской области обнаружили тяжелые металлы, но в пределах нормы

Все новости