16:1202.08.13

Изготовлена мобильная мини-типография

Изготовлена мобильная мини-типография

Несмотря на стремительное развитие электронных технологий, лазерная и струйная печать все равно остаются востребованными: студенты до сих пор сдают рефераты на бумаге, а бизнесмены все никак не отвыкнут от «твердых копий». Но как быть тем, кто проникся духом нашей быстрой эпохи и стал сверхмобильным? Ведь даже самый компактный принтер неудобен для работы на ходу и требует подключения к электросети. А ведь нередко в работе нужен не только принтер, но и сканер... Умельцы из HP нашли решение - недавно в продаже появилось портативное многофункциональное устройство (МФУ) Officejet 150 Mobile All-in-One.

И «портативный» здесь не фигура речи: скромные габариты, скромный вес - на сегодня это самое миниатюрное устройство подобного класса. Впрочем, трёхкилограммовое серебристо-черное МФУ может похвастаться не только этим - Officejet 150 отлично работает от аккумулятора, которого, по заявлению разработчика, должно хватить на печать 500 страниц. Также автономно устройство справляется и с двумя другими своими обязанностями: сканированием и копированием.
Officejet 150 - одно из немногих МФУ, оснащенных модулем Bluetooth. Честно скажем, функция полезная, но... не в случае с устройством от HP - разработчики решили ограничиться лишь смартфонами на Windows Phone и BlackBerry, а также десктопами и ноутбуками на Windows, Mac OS, Linux. Более того, подготовка Officejet 150 к печати через Bluetooth оказалась довольно сложной - есть подозрение, что беспроводной модуль устройства будет простаивать без дела.
Что удивляет ещё больше, так это отсутствие поддержки Wi-Fi - забудьте о работе без проводов в домашней сети и распечатке документов с iOS-устройств.
МФУ работает с двумя картриджами, чёрным и трёхцветным, - чернил в них, по заявлению разработчиков, должно хватить на 300-500 страниц (зависит от модели картриджа), а стоимость колеблется от 800 до 1 тыс. рублей за картридж.
Скорость работы Officejet 150 оставляет желать лучшего: на распечатку одной черно-белой страницы устройство тратить около 15 секунд, цветной фотографии 10х15 см - больше двух минут. Правда, для мобильных устройств это не самый худший результат - просто будьте готовы к тому, что за мобильность придется заплатить скоростью.
Скорость сканирования и копирования документа тоже не впечатляет - и в том, и в другом случае процесс займёт больше минуты на страницу.

А вот к качеству отпечатков придраться сложно - копии документов неотличимы от оригинала. В целом печать документов и фотографий вызывает только положительные впечатления: мы не ожидали, что МФУ такого небольшого размера способно выдавать качество, сравнимое с настольными принтерами.
Сверхполезная функция - возможность сохранить отсканированный документ на USB-флешке или SD-карте - осуществляется в несколько нажатий кнопок и без вмешательства компьютера. Мелочь, а приятно.
Управление HP Officejet 150 осуществляется с помощью небольшого сенсорного ЖК-дисплея диагональю чуть более 2 дюймов. Решение опять же хорошее, но реализовано оно слабо: экран не всегда реагирует на прикосновения - порой нужно нажать 2-3 раза, чтобы устройство распознало нажатие. По бокам от дисплея находятся дополнительные сенсорные кнопки, помогающие перемещаться по экранному меню.
К конструкции МФУ нет никаких претензий, кроме одного: разработчики устройства не предусмотрели никаких лотков для готовых отпечатков. В результате - бумага оказывается либо на столе, либо в худшем случае на полу.
Стоит HP Officejet 150 в среднем 14 тыс. рублей. Цена немаленькая, но оправданная: мобильные принтер и сканер, приобретённые по отдельности, наверняка обойдутся дороже. И уж точно такое решение не будет отличаться мобильностью, компактностью и автономностью. Можно сказать, что HP первой вышла на рынок с уникальным предложением, которым не грех воспользоваться.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:05Северянка оплатила долг в 250 тысяч для выезда за границу

19:08В 21 доме на улице Шолохова в Мурманске отключат электроснабжение

18:03Жительница Петрозаводска разыскивает собаку, сбежавшую после смертельного ДТП

17:00Мурманский врач рассказала, как отличить инсульт от инфаркта

16:54В Пушкинский день учреждения культуры подготовили для северян познавательную программу

16:31Трудовой отряд юных портовиков помогает наводить чистоту на улицах Мурманска

16:13260 северянок получили поддержку за 15 лет работы кризисного отделения в Центре соцпомощи семье и детям

15:49В мурманском технопарке «Кванториум» стартовали инженерные каникулы

15:31О туристическом потенциале Мурманской области рассказали на Первом форуме женщин Севера в Санкт-Петербурге

15:09Игорь Морарь: участники заседания обсудили вопросы из разных сфер жизни города

14:39Новые маршруты общественного транспорта в Мончегорске сократят время в пути для пассажиров

14:13В День молодёжи в Мурманске выступит Ольга Серябкина

13:45ВТБ: в Заполярье за пять месяцев купили в 3 раза больше машин

13:37Мурманская область не вошла в топ-50 объектов гастрономического туризма России

13:22В Контейнер-холле Мурманска открылась выставка об эстетике художественного наброска

12:54Председателем Контрольно-счётной палаты Мурманска избран Алексей Суббота

12:42Житель Колы обменял украденный велосипед на продукты

12:39Северяне могут отказаться от сбора биометрических данных в отделениях МФЦ

Все новости