11:1805.08.13

Дмитрий Медведев позволил прописываться на дачах только россиянам

Дмитрий Медведев позволил прописываться на дачах только россиянам

«Прописывать» на дачах будут только граждан России, введение такого ограничения в качестве одного из условий получения постоянной регистрации на садовых и дачных участках рассмотрят правительство и Дума, сообщил премьер Дмитрий Медведев.

Очередную запись в своем видеоблоге он посвятил внесённому в Госдуму 10 июля правительственному законопроекту, который разрешит россиянам регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках. По словам премьера, многих волнует, не откроет ли это лазейку для нелегальных мигрантов и не возникнут ли «резиновые дома», по аналогии с «резиновыми квартирами».
«Напомню, что, в принципе, речь идёт о постоянной регистрации. Для того, чтобы её получить, необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе, её никто не отменял, и представить достаточно серьезный набор документов. Все это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации, и в этом случае будут соблюдаться все правила», - сказал Медведев.
«Кроме того, есть мнение, которое высказывали эксперты, которые работают при правительстве, чтобы регистрировать по такому месту жительства, на садовом или дачном участке, только граждан нашей страны, граждан России, и в этом случае эти риски будут сведены к минимуму. Подобное предложение мы обязательно рассмотрим, и депутаты тоже», - пообещал глава правительства.
По его словам, необходимость такого закона назрела давно. Многие россияне предпочитают жить на даче, и задача государства - сделать так, чтобы можно было регистрироваться в этих домах на законных основаниях, а оформление документов происходило без лишних правовых проволочек и препятствий, считает Медведев. Законопроект позволит гражданам переоформить свои дачи как индивидуальные дома и зарегистрироваться в них - если строение будет отвечать требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям, и подходить для круглогодичного проживания.
«Но важно, чтобы те, кто собирается прописаться и уйти из городской квартиры, зарегистрироваться на даче, сохранили за собой право на социальное обеспечение. А это, конечно, и пенсии, и льготы, и медицинское обслуживание, и транспорт, наконец. Такие вопросы нам надо будет решить, причём такое решение должно быть принято в каждом конкретном регионе», - подчеркнул премьер.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:2131-летний водитель ездил по Мурманску с фальшивыми правами

19:11Для многодетных семей предложили спецкапитал

18:07Пенсионерка из Мурманска «раскусила» мошенников и сохранила полмиллиона

17:00Из-за уничтожения военных снарядов под Заозерском перекроют дорогу

16:05На Рыбачьем портовики зажгли «Свечу памяти»

16:01Избитую жительницу Кировска госпитализировали после застолья

15:33Рабочая неделя на Кольском полуострове завершится дождями

15:11Как отреагировали туристы на ограничения из-за CoViD-19 в Заполярье

14:41В Мурманске голосуют за название молодежной хоккейной команды

14:25Сбербанк выдал в Мурманской области в 5 раз больше образовательных кредитов

14:01В Мурманске почти 26,5 тысячи инфицированных CoViD-19

13:40«Подзарядка» и «Гольфстрим»: Ирина Андреева о танцах и спорте в Мурманске

13:33Конный клуб в Кировске преобразуют в экопарк за 13 млн

13:09До 1274 выросло число смертей после коронавируса в Заполярье

13:03119 новых случаев CoViD-19 в Мурманской области

12:47Самосвал опрокинулся на кабину экскаватора в Кировске

12:31За повреждение соседского Renault мурманчанин пойдет под суд

12:23Пандемия усилила интерес мурманчан к спорту и ЗОЖ

Все новости