Дмитрий Медведев позволил прописываться на дачах только россиянам

«Прописывать» на дачах будут только граждан России, введение такого ограничения в качестве одного из условий получения постоянной регистрации на садовых и дачных участках рассмотрят правительство и Дума, сообщил премьер Дмитрий Медведев.

Очередную запись в своем видеоблоге он посвятил внесённому в Госдуму 10 июля правительственному законопроекту, который разрешит россиянам регистрироваться по месту жительства в индивидуальных жилых домах на садовых и дачных участках. По словам премьера, многих волнует, не откроет ли это лазейку для нелегальных мигрантов и не возникнут ли «резиновые дома», по аналогии с «резиновыми квартирами».
«Напомню, что, в принципе, речь идёт о постоянной регистрации. Для того, чтобы её получить, необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе, её никто не отменял, и представить достаточно серьезный набор документов. Все это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации, и в этом случае будут соблюдаться все правила», - сказал Медведев.
«Кроме того, есть мнение, которое высказывали эксперты, которые работают при правительстве, чтобы регистрировать по такому месту жительства, на садовом или дачном участке, только граждан нашей страны, граждан России, и в этом случае эти риски будут сведены к минимуму. Подобное предложение мы обязательно рассмотрим, и депутаты тоже», - пообещал глава правительства.
По его словам, необходимость такого закона назрела давно. Многие россияне предпочитают жить на даче, и задача государства - сделать так, чтобы можно было регистрироваться в этих домах на законных основаниях, а оформление документов происходило без лишних правовых проволочек и препятствий, считает Медведев. Законопроект позволит гражданам переоформить свои дачи как индивидуальные дома и зарегистрироваться в них - если строение будет отвечать требованиям, которые предъявляются к жилым помещениям, и подходить для круглогодичного проживания.
«Но важно, чтобы те, кто собирается прописаться и уйти из городской квартиры, зарегистрироваться на даче, сохранили за собой право на социальное обеспечение. А это, конечно, и пенсии, и льготы, и медицинское обслуживание, и транспорт, наконец. Такие вопросы нам надо будет решить, причём такое решение должно быть принято в каждом конкретном регионе», - подчеркнул премьер.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:20«Сохранение объекта находится в постоянном поле внимания» — Минкульт дал ответ на просьбу о ремонте церкви в Ковде

11:02В ЗАТО Александровск снесут 3 дома и отремонтируют 11 квартир

10:3015 пожарных тушили нежилой дом в Мурманске

10:10Уехал на автомобиле и пропал: в Мурманской области разыскивают 57-летнего мужчину

10:00Дмитрий ТЕЛУШКИН. Глупые способы потерять данные аккаунта в сети - как избежать

09:23В Мурманске запланированы профилактические отключения энергоресурсов

08:21В Мурманской области заморозки и гололедица

19:50Очковая гага облюбовала Мурманский ледокол

19:06В Мурманске ищут актеров для сериала про 90-е

18:00Для личного пользования: мурманчанин рассказал полицейским, откуда у него 10 грамм амфетамина

17:50В Мурманской области заменили 69 бойлеров

17:10Жителей ЗАТО Александровск волнует вой в гаражах

11:17Деньги из ниоткуда: кому повезёт в конце октября — два знака в числе счастливчиков

10:52У Пирса Броснона головоломка по всей квартире разбросана: переставляем спички — тренируем мышление

10:45Нетворкинг: почему правильное окружение — это главная валюта и лучшая инвестиция в будущее: мнение бизнес-психолога Оливии Косс

10:42Кто жил в СССР — тот пройдёт за 10 секунд: викторина на тему ушедшей эпохи

10:14На смартфоне бактерий больше, чем на ободке унитаза: как гаджеты влияют на здоровье — это вреднее, чем кажется

09:41Об этом лучше не спрашивать: 8 табу при общении с незнакомцем в поезде — не доводите до вагонных споров

Все новости