11:5508.08.13

Рыбопромышленники Мурманской области выразили удовлетворение в связи с отменой таможенного декларирования российской рыбы

Рыбопромышленники Мурманской области выразили удовлетворение в связи с отменой таможенного декларирования российской рыбы

Вступил в силу приказ Федеральной таможенной службы России, прописывающий порядок совершения таможенных операций при ввозе на российскую территорию водных биоресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства. Теперь, если в результате таможенного контроля при прибытии в российский порт продукции морского промысла установлено, что указанный товар произведён в Российской Федерации и является товаром Таможенного союза, таможенное декларирование в отношении данной продукции морского промысла не производится, декларация на товар не подаётся.

Также приказ ФТС России жёстко регламентирует срок совершения таможенных операций в отношении рыбопромысловых судов и продукции морского промысла. Таможенные операции и таможенный контроль при прибытии или убытии продукции морского промысла осуществляются должностными лицами таможенных органов в первоочередном порядке в срок, не превышающий трёх часов рабочего времени с момента начала проведения государственного контроля.

Напомним, общественный резонанс в марте этого года в Мурманской области вызвала ситуация, связанная со 100%-ным перевешиванием рыбы при таможенном оформлении судна «Россйоки», доставившего улов на рыбоперерабатывающую фабрику ООО «СиФудРус» в п. Териберка. Эта проблема обсуждалась на Координационном совете по взаимодействию с федеральными органами власти. Для выработки соответствующих решений с участием специалистов комитета рыбохозяйственного комплекса, Мурманской таможни, рыбопромышленников проведено несколько рабочих совещания, в ходе которых сотрудники таможни дали ответы и пояснения, касающиеся, например, процедуры предварительного декларирования рыбной продукции.

Рыбопромышленники региона оценили сегодняшние изменения таможенного законодательства и высказали пожелание на дальнейшее конструктивное взаимодействие в вопросах совершенствования законодательства, сообщает региональный комитет РХК.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:25Обнаружено тело второго пропавшего под Оленегорском рыбака

20:01В Мурманске завершают ремонт дорог на Журбы

19:11Банк рекомендует установить сертификаты Минцифры для безопасного доступа к сайтам

18:05У гостеприимной пенсионерки из Полярных Зорь знакомый украл 140 тысяч

17:00Дополнительный набор абитуриентов на очную и очно-заочную формы обучения

16:25Найден труп упавшего с Кольского моста в Мурманске

16:13Корабельные истребители Северного флота ночью отработали полеты

16:00«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике медведь перед фотоловушкой игриво катался по земле

15:41В Заполярье сожгли изъятого у браконьеров краба

15:19В ближайшие дни погода на Кольском полуострове существенно не изменится

15:01На ДК моряков в Мурманске завершают монтаж подсветки

14:45Еще два рыбака пропали в Мурманской области

14:17Мэр напомнил мурманчанам исторический факт из жизни летчика Тимура Апакидзе

14:03Мурманчанин в ресторане провоцировал скандал и попал в отдел полиции

13:55В Мурманской области возникают единичные проблемы в военкоматах

13:35Пьяный мурманчанин угнал служебный Ford и катался по городу

13:19В Мурманске обсудят прекращение побратимских отношений с Лулео

12:57Найдено тело одного из пропавших под Оленегорском рыбаков

Все новости