14:2208.08.13

Электронные паспорта – не самая необходимая вещь для россиян

Электронные паспорта – не самая необходимая вещь для россиян

Информационно-экономический ресурс Finam.info (проект инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провел онлайн-дискуссию на тему: «Россиянам нужны электронные паспорта?». Большинство пользователей портала не считают введение электронных паспортов россиянам насущной проблемой. Средства, которые могут быть направлены на реализацию данного высокотехнологичного проекта, гораздо рациональнее направить на финансирование социальной сферы.
Сделать россиянам электронные паспорта намерен глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Скептики говорят, что этот проект вполне может ожидать то же самое, что происходило с реализацией проекта электронного правительства, который начал буксовать ещё на старте. Тем не менее, премьер намерен и в дальнейшем проводить курс на внедрение инноваций в стране - в частности, ввести электронные паспорта. В то же время, эксперты считают, что камнем преткновения при реализации этой идеи может стать недостаточный уровень проникновения интернета в регионах и низкая компьютерная грамотность россиян.
Оправданным считает внедрение электронных паспортов председатель Общественного совета Федеральной миграционной службы (ФМС) Владимир Волох: «Это, безусловно, шаг вперед, который потребует большой работы по подготовке и переходу к электронным паспортам. Это современная технология, другой вопрос, что у нас есть ряд жителей России, которые не знакомы с компьютерными технологиями, и наверняка им будет сложно пользоваться электронным паспортом. В целом, это, конечно, шаг вперед. Но всё зависит от двух обстоятельств: должны быть соответствующая организация и наличие финансирования». С экспертом согласны 24% участников онлайн-дискуссии, организованной на портале Finam.info.
Противоположного мнения придерживается доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш, считающий, что электронный паспорт совершенно не нужен. «В России огромное количество других проблем, которые нужно решить и на которые нужно выделять существенные бюджетные деньги. Это проблемы образования, здравоохранения, реального качества жизни, которое хромает в регионах». Позицию г-на Коктыша разделяют 76% пользователей портала Finam.info, принявших участие в голосовании.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:15Полсотни патронов хранил дома житель Оленегорска

19:07Северянам напомнили о способах узнать о своих долгах

18:05На Кольском полуострове развивают школьный туризм

18:01В первом чтении принят законопроект о присвоении городам Заполярья почетных званий

17:59Андрей Чибис: Мы бьемся за газификацию Мурманской области

17:49Итоги совещания в правительстве Мурманской области по посланию президента

17:01В Заполярье за четыре года проведут перезагрузку библиотек

16:59С июля молодым мамам в Заполярье вручат новый «Подарок новорожденному»

16:39В Мурманске запретят парковку и движение авто на Воровского

16:11У здания мурманского театра кукол провели субботник

16:0050 тонн мурманской оленины отправят в этом году в Финляндию

15:47Сбер предупредит, если позвонит мошенник

15:35«Россети Северо-Запад» запускают флешмоб в память о героях войны

15:29Специалисты Ковдорского ГОКа доставили фрукты детям-инвалидам

15:23Северян обманули при покупке шин и корги по интернету

15:05В субботу на Космодемьянской для мурманчан проведут танцевальную «Подзарядку»

14:53По-прежнему зафиксировано 1140 смертей от коронавируса в Заполярье

14:49До 50 146 выросло число заболевших CoViD-19 в Мурманской области

Все новости