Специалисты изучат туристический потенциал Беломорья

10 августа состоится экспедиционная поездка по берегу Белого моря с целью изучения потенциала прибрежных территорий Архангельской области по приему туристов.

Она организована в связи с разработкой правительством Архангельской области плана действий по развитию морского круизного туризма, направленного на формирование необходимой портово-причальной инфраструктуры, создание новых туристских программ в Архангельской области, а также продвижение направления «Белое море» на российском и мировом рынке круизных операторов.

В состав экспедиционной группы вошли представители агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, администрации Приморского муниципального района, Ассоциации туризма и сервиса Архангельской области, ООО «Интурист-Архангельск», регионального туроператора, обслуживающего прибывающие в морской порт Архангельск и на Соловецкие острова иностранные круизные суда.

Основная цель поездки - изучение туристского потенциала прибрежных территорий и поморских деревень, расположенных на берегу Белого моря, сохранивших уклад жизни, исконные традиции и самобытность. В частности, участники посетят деревни Патракеевка и Лапоминка Приморского района, остров Мудьюг и Новодвинскую крепость.

В рамках экспедиции будет проведена оценка базовой причальной инфраструктуры для организации экспедиционных туров, объектов турпоказа, предпринимательской активности местного населения и его готовности к работе с туристами.

Как отметила Ольга Горелова, основная задача поездки - сформировать для круизных операторов пакет интерактивных предложений, которые войдут в маршруты иностранных круизных и экспедиционных судов и обеспечат приток туристов в наш регион:

Белое море привлекает все больше внимания со стороны российских и международных круизных операторов. В адрес региональных туроператоров поступают запросы не только на программы по областному центру и Соловецкому архипелагу, которые являются традиционными остановками иностранных круизных судов, но и на экскурсии в пока неизвестные для туристов поморские поселения и другие, привлекательные с точки зрения туризма территории Архангельской области.

Эта поездка является первым этапом изучения турпотенциала зимнего берега Белого моря. 23-24 августа экспертная группа отправится в более длительную экспедицию с посещением деревень Куя, Козлы и Зимнегорский.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:36В Мурманске поймали «кофейного воришку»

10:20В мурманском Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать молоко

09:57Вильфанд предупредил об аномальном холоде в Мурманской области

09:15Пролетел несколько десятков метров и упал в лесополосе — серьёзное ДТП с автомобилем такси под Апатитами

08:20Субботу лучше провести дома — встречаем выходные в Мурманской области с небольшими морозами

19:25Почти 18 тысяч за салфетку из «Мака» — но за коллекционным предметом придется отправиться в тур по Баренцевому морю

18:17Подарок к Новому году — адаптацию «Карнавальной ночи» Рязанова покажут на сцене Мурманского драмтеатра

17:33В одной из музыкальных школ Мурманска появилась редкая флейта

16:25Объявили охоту на воробьев? — В аэропорту Мурманска закрыли старый терминал

16:19Завершился второй соревновательный день «Хибинской гонки — 2025»

16:00Безработный мурманчанин украл у матери телевизор, чтобы рассчитаться с долгами

15:45В Мурманской области школьников учат управлять дронами

13:02Умная подготовка к весеннему сезону: заготавливаем почву для рассады — в помощь ленивым садоводам

12:46«Оливье» не готовлю: есть шикарная альтернатива — салат «Балаганчик» делается просто, а вкус изысканный и насыщенный

12:11Никакой тяжести и бессонницы: топ-5 продуктов, полезных после 60 — включите их в свой рацион

11:46Самый полный гороскоп для Рыб на 2026 год: будет спокойствие, стоит только захотеть — звезды не советуют проявлять активность в делах

11:07Подойдёт даже для новогоднего стола: десерт «Зимняя сказка» в сливочном облаке — отличная замена торта

10:45Говядину жарю 5 минут: получается сочной и мягкой внутри, и румяной снаружи — секрет приготовления ресторанного блюда

Все новости