13:5209.08.13

Специалисты изучат туристический потенциал Беломорья

Специалисты изучат туристический потенциал Беломорья

10 августа состоится экспедиционная поездка по берегу Белого моря с целью изучения потенциала прибрежных территорий Архангельской области по приему туристов.

Она организована в связи с разработкой правительством Архангельской области плана действий по развитию морского круизного туризма, направленного на формирование необходимой портово-причальной инфраструктуры, создание новых туристских программ в Архангельской области, а также продвижение направления «Белое море» на российском и мировом рынке круизных операторов.

В состав экспедиционной группы вошли представители агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, администрации Приморского муниципального района, Ассоциации туризма и сервиса Архангельской области, ООО «Интурист-Архангельск», регионального туроператора, обслуживающего прибывающие в морской порт Архангельск и на Соловецкие острова иностранные круизные суда.

Основная цель поездки - изучение туристского потенциала прибрежных территорий и поморских деревень, расположенных на берегу Белого моря, сохранивших уклад жизни, исконные традиции и самобытность. В частности, участники посетят деревни Патракеевка и Лапоминка Приморского района, остров Мудьюг и Новодвинскую крепость.

В рамках экспедиции будет проведена оценка базовой причальной инфраструктуры для организации экспедиционных туров, объектов турпоказа, предпринимательской активности местного населения и его готовности к работе с туристами.

Как отметила Ольга Горелова, основная задача поездки - сформировать для круизных операторов пакет интерактивных предложений, которые войдут в маршруты иностранных круизных и экспедиционных судов и обеспечат приток туристов в наш регион:

Белое море привлекает все больше внимания со стороны российских и международных круизных операторов. В адрес региональных туроператоров поступают запросы не только на программы по областному центру и Соловецкому архипелагу, которые являются традиционными остановками иностранных круизных судов, но и на экскурсии в пока неизвестные для туристов поморские поселения и другие, привлекательные с точки зрения туризма территории Архангельской области.

Эта поездка является первым этапом изучения турпотенциала зимнего берега Белого моря. 23-24 августа экспертная группа отправится в более длительную экспедицию с посещением деревень Куя, Козлы и Зимнегорский.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:00Жители 4 домов Мурманска останутся без газа

20:11В некачественных услугах общепита мурманчане винили Ретроградный Меркурий

19:03Ко Дню Героев Отечества в Мурманской области организовали тематические мероприятия

18:03Безработному мурманчанину за полсотни кустов конопли грозит 10 лет

17:0020 декабря в центре Мурманска ограничат движение и стоянку авто

16:23На энергоснабжение западного берега Кольского залива в Мурманске выделят 4,2 млрд

16:21Жителей Заполярья предупреждают об ухудшении погодных условий

16:17Водитель Renault пострадал в ДТП на Шмидта в Мурманске

16:14В 2022 году на поддержку семей направили почти 3 млрд

16:07Составлен рейтинг арктических регионов «Полярный индекс-2022»

15:47В детской поликлинике Североморска открыли кабинет спортивной медицины

15:30В 2023 году в школах Мурманска подорожает питание

15:05Татьяна Кусайко рассказала о проекте в Заполярье по привлечению психологов-волонтеров для поддержки участников СВО

14:5816% россиян планируют завести счет или карту в юанях

14:45Мурманчанам рассказали о приятных сюрпризах от спорткомплекса «Снежинка»

14:42На развитие Мурманского транспортного узла выделят 37,7 млрд из федерального бюджета

14:35До конца года завершат реконструкцию площади перед мурманским ж/д вокзалом

14:27В Мурманске рассмотрят вопрос о прекращении побратимских отношений с Акюрейри

Все новости