13:5209.08.13

Специалисты изучат туристический потенциал Беломорья

Специалисты изучат туристический потенциал Беломорья

10 августа состоится экспедиционная поездка по берегу Белого моря с целью изучения потенциала прибрежных территорий Архангельской области по приему туристов.

Она организована в связи с разработкой правительством Архангельской области плана действий по развитию морского круизного туризма, направленного на формирование необходимой портово-причальной инфраструктуры, создание новых туристских программ в Архангельской области, а также продвижение направления «Белое море» на российском и мировом рынке круизных операторов.

В состав экспедиционной группы вошли представители агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, администрации Приморского муниципального района, Ассоциации туризма и сервиса Архангельской области, ООО «Интурист-Архангельск», регионального туроператора, обслуживающего прибывающие в морской порт Архангельск и на Соловецкие острова иностранные круизные суда.

Основная цель поездки - изучение туристского потенциала прибрежных территорий и поморских деревень, расположенных на берегу Белого моря, сохранивших уклад жизни, исконные традиции и самобытность. В частности, участники посетят деревни Патракеевка и Лапоминка Приморского района, остров Мудьюг и Новодвинскую крепость.

В рамках экспедиции будет проведена оценка базовой причальной инфраструктуры для организации экспедиционных туров, объектов турпоказа, предпринимательской активности местного населения и его готовности к работе с туристами.

Как отметила Ольга Горелова, основная задача поездки - сформировать для круизных операторов пакет интерактивных предложений, которые войдут в маршруты иностранных круизных и экспедиционных судов и обеспечат приток туристов в наш регион:

Белое море привлекает все больше внимания со стороны российских и международных круизных операторов. В адрес региональных туроператоров поступают запросы не только на программы по областному центру и Соловецкому архипелагу, которые являются традиционными остановками иностранных круизных судов, но и на экскурсии в пока неизвестные для туристов поморские поселения и другие, привлекательные с точки зрения туризма территории Архангельской области.

Эта поездка является первым этапом изучения турпотенциала зимнего берега Белого моря. 23-24 августа экспертная группа отправится в более длительную экспедицию с посещением деревень Куя, Козлы и Зимнегорский.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:13Ночью на Лобова в Мурманске отключат светофор и уличное освещение

20:03Молодежь призналась в нехватке знаний в сфере финансовой безопасности

19:33Редактор Nord-News нашла в Мурманске клад от московских коллег

18:05В Мурманске отремонтировали проезды до Седова и Верхне-Ростинского шоссе

17:0056 врачей трудоустроили в Мурманской области по квоте

16:17Детей-сирот предложили наделить правом наследования имущества опекуна

16:00За лето на Черном море отдохнули более 1800 юных мурманчан

15:43На спортивном фестивале в Мурманске выступит Андрей Звонкий

15:31Сезон любительской ловли краба стартовал в Мурманской области

15:23Банк «Открытие»: 85% жителей Северо-Запада сталкивались с начала года с финансовыми мошенниками

15:19Сегодня в Мурманске ожидается очередной температурный максимум

15:09Синоптики: 94-летний температурный рекорд побит в Мурманске

14:47Мурманский предприниматель экспортирует морских ежей в Белоруссию и Казахстан

14:15В Мурманской области продолжаются поиски на воде трех человек

13:59Спецтроллейбус в честь 45-летия достижения ледоколом Северного полюса запустили в Мурманске

13:27Пострадавшего туриста эвакуировали в Мурманск вертолетом

13:03При обгоне самосвал вылетел в кювет с дороги «Кола-Лотта»

12:41В Мурманске на Журбы меняют асфальт

Все новости