09:3010.08.13

«Белкомур» предложен для включения в список приоритетных инвестиционных проектов по СЗФО

«Белкомур» предложен для включения в список приоритетных инвестиционных проектов по СЗФО

Об этом сообщил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер по итогам совещания, прошедшего в Санкт-Петербурге. В случае положительного решения, это позволят получить дополнительную административную поддержку по взаимодействию участников, в том числе - упрощению процесса согласований, а также контролю за реализацией проекта.

Выступая на заседании экспертного совета АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад», Вячеслав Гайзер подчеркнул, что для обеспечения целевых параметров Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития регионов Северо-Запада России и Урала, прежде всего, необходимо обеспечить транспортную инфраструктуру реализуемых промышленных проектов.

«По инициативе исполнительной власти регионов-инициаторов - Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей - проект получил максимальное развитие и дальнейшие шаги его реализации согласно модели заключения концессионного соглашения требуют решения о запуске проекта на уровне Правительства Российской Федерации», - заявил Глава Коми.

Вячеслав Гайзер особо отметил высокую важность проекта для экономики регионов-партнёров, заявив, что подключение к реализации Пермского края означает выход проекта за пределы СЗФО: «Таким образом, «Белкомур» становится точкой роста сразу двух округов - Северо-Западного и Приволжского. В целом, это дает основания говорить о важности проекта для России в целом. Уверен, что наши усилия будут по достоинству оценены и наша работа будет поддержана на высшем уровне включением в целевые программы развития СЗФО».

По итогам совещания, со стороны АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» было принято решение содействовать внесению проекта «Белкомур» сразу в три программы: «Перечень приоритетных инвестиционных проектов по Северо-Западному федеральному округу», утвержденный Правительством Российской Федерации, в Государственную программу «Развитие транспортной системы» до 2020 года и в «Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года» (в период до 2020 года).

В ближайшее время, пакет необходимых документов будет направлен на соответствующее рассмотрение в Министерство транспорта и Министерство регионального развития Российской Федерации, после чего проект будет рассмотрен на совещании полномочных представителей Президента Российской Федерации в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. Окончательное решение о включении проекта должно принять Правительство России.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:01В банке Мурманска обнаружили фальшивую банкноту в 5000 рублей

19:11Три библиотеки представили фольклорное наследие Заполярья

18:17В Кольском районе мужчина нелегально прописал трех иностранцев

17:00Пять дней будет закрыто движение на дороге Мишуково-Снежногорск

16:21«Дикий кадр»: Лиса позировала мурманчанам на острове Русский

16:03В Кандалакшском заповеднике запустят сертифицированные турмаршруты

15:43855 тысяч штрафа назначили форелеводческим хозяйствам Заполярья за год

15:20В выходные синоптики Заполярья прогнозируют снег и мороз до -23°

15:01В Мурманске на Полярном Круге нашли схожий с гранатой предмет

14:40В Полярных Зорях выяснили причину несчастного случая

14:21Банк «Открытие»: 51% уверены, что Россия окажется в призовой тройке медального зачета зимней Олимпиады-2022

14:17В Мурманске суд не продлил домашний арест подозреваемому по делу «Онеги»

14:012914 смертей после коронавируса зафиксированы в Заполярье

13:59500 новых случаев CoViD-19 в Мурманской области

13:39На дороге у поворота на Апатиты установили освещение

13:15Мужчина украл из мурманского гипермаркета брюки и джемпер

12:55За взятку в 1,3 млн полицейский помогал мурманчанину незаконно торговать спиртным

12:41В Заполярье в этом году проведут капремонт 129 крыш

Все новости