09:3010.08.13

«Белкомур» предложен для включения в список приоритетных инвестиционных проектов по СЗФО

«Белкомур» предложен для включения в список приоритетных инвестиционных проектов по СЗФО

Об этом сообщил глава Республики Коми Вячеслав Гайзер по итогам совещания, прошедшего в Санкт-Петербурге. В случае положительного решения, это позволят получить дополнительную административную поддержку по взаимодействию участников, в том числе - упрощению процесса согласований, а также контролю за реализацией проекта.

Выступая на заседании экспертного совета АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад», Вячеслав Гайзер подчеркнул, что для обеспечения целевых параметров Комплексной программы промышленного и инфраструктурного развития регионов Северо-Запада России и Урала, прежде всего, необходимо обеспечить транспортную инфраструктуру реализуемых промышленных проектов.

«По инициативе исполнительной власти регионов-инициаторов - Республики Коми, Пермского края, Архангельской и Мурманской областей - проект получил максимальное развитие и дальнейшие шаги его реализации согласно модели заключения концессионного соглашения требуют решения о запуске проекта на уровне Правительства Российской Федерации», - заявил Глава Коми.

Вячеслав Гайзер особо отметил высокую важность проекта для экономики регионов-партнёров, заявив, что подключение к реализации Пермского края означает выход проекта за пределы СЗФО: «Таким образом, «Белкомур» становится точкой роста сразу двух округов - Северо-Западного и Приволжского. В целом, это дает основания говорить о важности проекта для России в целом. Уверен, что наши усилия будут по достоинству оценены и наша работа будет поддержана на высшем уровне включением в целевые программы развития СЗФО».

По итогам совещания, со стороны АНО «Стратегическое партнерство «Северо-Запад» было принято решение содействовать внесению проекта «Белкомур» сразу в три программы: «Перечень приоритетных инвестиционных проектов по Северо-Западному федеральному округу», утвержденный Правительством Российской Федерации, в Государственную программу «Развитие транспортной системы» до 2020 года и в «Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года» (в период до 2020 года).

В ближайшее время, пакет необходимых документов будет направлен на соответствующее рассмотрение в Министерство транспорта и Министерство регионального развития Российской Федерации, после чего проект будет рассмотрен на совещании полномочных представителей Президента Российской Федерации в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах. Окончательное решение о включении проекта должно принять Правительство России.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:55В Оленегорске главой муниципалитета избрали Ивана Лебедева

09:39Видео писателя из Мурманска набрало 2,6 млн просмотров в TikTok

09:33ХК «Мурман» сыграл с командой из Нижнего Новгорода вничью

09:2122 спасателя работали на месте происшествия в больнице Мурманска с кислородным баллоном

09:11В Заполярье прогнозируют ветер до 20 м/с и сильный снег на юге региона

09:05Дело об убийстве за непристойные выражения направлено в суд Мурманска

09:00Отдел по вопросам миграции в Мурманске перешел на новый график работы

08:01Мурманская гимназия выиграла 300 тысяч на развитие спортивного клуба

07:0215 домов Мурманска останутся без горячей воды и тепла

05:03Календарная зима на Кольском полуострове начнется с метели и -7°

20:43После инцидента с кислородным баллоном в мурманской больнице проводят проверку

20:17В Мурманске в ковидном отделении больницы на Полухина взорвался кислородный баллон

20:15Покупатель б/у телефона с сим-картой обокрал мурманчанку через «мобильный банк»

19:03В мурманской «Первомайке» при проверке QR-кодов выявили два нарушения

18:03Среди мурманчан ищут свидетелей исчезновения девочки до 2 лет

17:00Северяне высказали предложения по законопроектам о QR-кодах

16:58Мурманский филиал «Россети Северо-Запад» работает в режиме повышенной готовности

16:57Бюджет Мурманска сохраняет социальную направленность

Все новости