14:3010.08.13

Конкретных договоренностей относительно периодичности дальнейших встреч между Россией и США в формате «2+2» пока нет

Конкретных договоренностей относительно периодичности дальнейших встреч между Россией и США в формате «2+2» пока нет

Об этом сообщила высокопоставленный представитель администрации США, отвечая в пятницу на вопросы ИТАР-ТАСС на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном состоявшимся в Вашингтоне российско-американским переговорам в формате «два плюс два».

По ее словам, между сторонами имеется соглашение насчет важности канала «2+2». Тем не менее, «в настоящее время мы не затвердили, когда состоится следующая сессия диалога с участием глав внешнеполитических и военных ведомств двух стран», сказала ведущая брифинга.

«В совершенном мире такие договоренности вырастают из прогресса, достигаемого на более низком уровне. Аппараты, как госдепартамента, так и министерства обороны США, были вновь наделены полномочиями работать с нашими российскими партнерами. Посмотрим, какого рода прогресса мы достигнем», - отметила представитель американского правительства.

Она также напомнила, что «в прошлом Россия и США чередовали» места проведения совещаний в формате «два плюс два», созывая такие встречи то в Москве, то в Вашингтоне. «Однако модальности следующих шагов, а также вопрос о том, когда планировать дальнейшие раунды переговоров в таком формате сейчас не затрагивались», - заявила представитель администрации.

Нынешний раунд переговоров она охарактеризовала как «позитивный и конструктивный на всем протяжении» пленарных заседаний, занявших более четырех часов. Кроме того, у министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова прошла отдельная двусторонняя встреча с госсекретарем США Джоном Керри по итогам общих бесед. А министр обороны Сергей Шойгу перед началом пленарных дискуссий провел часовые переговоры в Пентагоне со своим американским коллегой Чаком Хейгелом.

Джон Керри «повторно выразил наше разочарование действиями России» по делу Эдварда Сноудена, подтвердила ведущая брифинга. Тем не менее, подчеркнула она, «этот вопрос не доминировал в повестке дня, не затмевал ее».

«И американская, и российская делегация согласились с важностью прагматического сотрудничества и продолжения усилий, направленных на то, чтобы выйти вперед в тех областях, где мы можем продвинуть наши обоюдные стратегические интересы. И мы согласились с тем, что главным средством достижения этого является «два плюс два». Поэтому за нынешним раундом последуют дальнейшие встречи с использованием этого механизма», - подытожила представитель администрации.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:06«Северный Характер» в Никеле откроет уличный кинотеатр в дни фестиваля

20:01Комментарий по ключевой ставке по итогам заседания Банка России 18 сентября

19:05С улиц Мурманска вывезли 28 кубометров смета

18:07Директору предприятия в Печенгском районе грозит до шести лет за хищение

17:09Северяне могут поменять набор соцуслуг на деньги до 1 октября

16:31Из-за плохой погоды переносится выход «Клавдии Еланской» из Мурманска

16:10Ремонт дорог на Чехова в Мурманске завершен на 84%

15:52Кольский полуостров ждут дождливые выходные с порывистым ветром

15:11В Мурманске на Хлобыстова серийный вор обнес две машины

14:50На какие преференции могут рассчитывать арктические резиденты

14:39В Заполярье продлили действие регионального маткапитала до 2026 года

14:17В Мурманской области отменят налог на электромобили

13:53У пенсионерки из Полярного мошенники украли 2 млн с продажи жилья

13:41ДТП с мотоциклистом в Мурманске закончилось госпитализацией

13:07Склоны Хибин покрыл сентябрьский снег

12:50ВТБ запускает для бизнеса новое приложение для приема платежей по QR-коду

12:34Житель поселка Нивский вонзил нож в грудь супруги во время ссоры

12:12Минприроды Заполярья: «На грибников напало не животное»

Все новости