09:3011.08.13

Собянин, как и в своё время Путин, выбрал удобную при сложившихся обстоятельствах позицию: не участвовать в предвыборных дебатах

Собянин, как и в своё время Путин, выбрал удобную при сложившихся обстоятельствах позицию: не участвовать в предвыборных дебатах

Кандидат в мэры Москвы, врио столичного градоначальника Сергей Собянин принял решение не участвовать в предвыборных теле-, радиодебатах. Об этом заявила руководитель общественного штаба кандидата Людмила Швецова.

«Сегодня уже можно снять все вопросы и сказать, что кандидат в мэры Москвы Собянин не будет участвовать в дебатах, а сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями», - сказала она. «Сергей Семенович спросил мнение штаба, и мы ему аргументировано, излагая «за» и «против» сказали о своем мнении. И высказали свое пожелание о том, чтобы в дебатах он не участвовал. Он принял нашу точку зрения, он с этим согласился», - рассказала она.

Швецова отметила, что возможность участия в дебатах необходимо предоставить другим кандидатам на пост мэра Москвы, а также, что это не обязанность, а возможность, которой вполне можно и не воспользоваться.

Ранее появилась информация, что Собянин не хочет участвовать в дебатах и-за Алексея Навального. «У Собянина есть два варианта - отказаться от участия совсем или идти на дебаты со всеми», - считает политолог Алексей Макаркин. В первом случае врио мэра будет продолжать традицию Юрия Лужкова. Отказ же от дебатов только с Навальным может быть воспринят как «признание его электоральных перспектив». Собянин выбрал первый вариант, к которому склонялся и ранее, но официально не озвучивал.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут в столице в единый день голосования - 8 сентября 2013 года. В них примут участие, помимо Собянина и Навального, Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев (СР).

Согласно опросу Левада-Центра, выборы собираются посетить 44% москвичей. Четверть жителей Москвы на выборы идти отказались. 28% опрошенных пока не знают, пойдут на выборы или нет.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:59В честь юбилея торгового порта Мурманска высадили 105 саженцев

12:17В субботу у мурманчан соберут старые лампы и термометры

12:1129-летний мурманчанин попался в гипермаркете на краже спиртного и конфет

12:05Регистрацию детей в соцсетях предложили ужесточить

11:3728 сентября под Мурманском запустят новый ж/д мост

11:18С острова Кильдин вывезли более 70 тонн металлолома [видео]

11:14Банк «Открытие» профинансирует Группу ЦДС на сумму 3,9 млрд рублей

11:13Нет новых смертей от коронавируса в Заполярье

11:07Число заболевших CoViD-19 мурманчан выросло до 8200

11:04В Мурманской области устранят 11 очагов аварийности на дорогах

10:25Чистая прибыль банка «Открытие» по РСБУ в августе увеличилась на 0,3 млрд до 24,8 млрд

10:22Кировская горнолыжная спортшкола обеспечит себя снегом за 164 млн

10:11ВТБ удвоил долю операций по технологии безбумажного обслуживания

10:07В Мурманске идет проверка после пожара на траулере «Несь» при сварочных работах

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Даешь футбольную лихорадку. Окончание

09:55Северянину заменили штраф в сто тысяч на 400 часов работ

09:54Ночью в Апатитах сгорели три иномарки

09:29Жители Полярных Зорь поздравят страну с 75-летием атомной отрасли в прямом эфире

Все новости