09:3011.08.13

Собянин, как и в своё время Путин, выбрал удобную при сложившихся обстоятельствах позицию: не участвовать в предвыборных дебатах

Собянин, как и в своё время Путин, выбрал удобную при сложившихся обстоятельствах позицию: не участвовать в предвыборных дебатах

Кандидат в мэры Москвы, врио столичного градоначальника Сергей Собянин принял решение не участвовать в предвыборных теле-, радиодебатах. Об этом заявила руководитель общественного штаба кандидата Людмила Швецова.

«Сегодня уже можно снять все вопросы и сказать, что кандидат в мэры Москвы Собянин не будет участвовать в дебатах, а сосредоточится на своей предвыборной работе, на непосредственном общении с москвичами, с избирателями», - сказала она. «Сергей Семенович спросил мнение штаба, и мы ему аргументировано, излагая «за» и «против» сказали о своем мнении. И высказали свое пожелание о том, чтобы в дебатах он не участвовал. Он принял нашу точку зрения, он с этим согласился», - рассказала она.

Швецова отметила, что возможность участия в дебатах необходимо предоставить другим кандидатам на пост мэра Москвы, а также, что это не обязанность, а возможность, которой вполне можно и не воспользоваться.

Ранее появилась информация, что Собянин не хочет участвовать в дебатах и-за Алексея Навального. «У Собянина есть два варианта - отказаться от участия совсем или идти на дебаты со всеми», - считает политолог Алексей Макаркин. В первом случае врио мэра будет продолжать традицию Юрия Лужкова. Отказ же от дебатов только с Навальным может быть воспринят как «признание его электоральных перспектив». Собянин выбрал первый вариант, к которому склонялся и ранее, но официально не озвучивал.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы пройдут в столице в единый день голосования - 8 сентября 2013 года. В них примут участие, помимо Собянина и Навального, Иван Мельников (КПРФ), Сергей Митрохин («Яблоко»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Николай Левичев (СР).

Согласно опросу Левада-Центра, выборы собираются посетить 44% москвичей. Четверть жителей Москвы на выборы идти отказались. 28% опрошенных пока не знают, пойдут на выборы или нет.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:15Полсотни патронов хранил дома житель Оленегорска

19:07Северянам напомнили о способах узнать о своих долгах

18:05На Кольском полуострове развивают школьный туризм

18:01В первом чтении принят законопроект о присвоении городам Заполярья почетных званий

17:59Андрей Чибис: Мы бьемся за газификацию Мурманской области

17:49Итоги совещания в правительстве Мурманской области по посланию президента

17:01В Заполярье за четыре года проведут перезагрузку библиотек

16:59С июля молодым мамам в Заполярье вручат новый «Подарок новорожденному»

16:39В Мурманске запретят парковку и движение авто на Воровского

16:11У здания мурманского театра кукол провели субботник

16:0050 тонн мурманской оленины отправят в этом году в Финляндию

15:47Сбер предупредит, если позвонит мошенник

15:35«Россети Северо-Запад» запускают флешмоб в память о героях войны

15:29Специалисты Ковдорского ГОКа доставили фрукты детям-инвалидам

15:23Северян обманули при покупке шин и корги по интернету

15:05В субботу на Космодемьянской для мурманчан проведут танцевальную «Подзарядку»

14:53По-прежнему зафиксировано 1140 смертей от коронавируса в Заполярье

14:49До 50 146 выросло число заболевших CoViD-19 в Мурманской области

Все новости